首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(15)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:45:13  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、咨询工程师与承包商对项目管理的最大区别是(  )。

  A.接受委托

  B.不直接建设工程项目实体

  C.取得收人

  D.创造效益

  答案:B.

  2、工程项目综合管理工作的准绳是(  )。

  A.沟通

  B.实现项目总体目标

  C.保持各项工作协调、有序

  D.加强进度与质量管理

  答案:B.

  3、范围确认的主要方法是对所完成的工作成果的数量和质量进行检查,不能包括的步骤是(  )。

  A.测试

  B.比较和分析(即评价)

  C.试用

  D.处理

  答案:C.

  4、M工作与N工作之间的逻辑关系为工艺关系,说明他们之间的先后顺序是由(  )决定的。

  A.人力调配需要

  B.材料供应需要

  C.资金调配需要

  D.工作程序需要

  答案:D.

  5、下列关于单代号网络图的表述,正确的是(  )。

  A.节点表示工作,箭线长度表示工作的持续时间

  B.节点表示工作,箭线表示工作之间的逻辑关系

  C.节点表示工作的开始或结束,箭线表示工作及其进行的方向

  D.节点表示工作之间的逻辑关系,箭线表示工作及其进行的方向

  答案:B.

  6、工程项目进度计划工期优化的目的是为了压缩(  )。

  A.计划工期

  B.计算工期

  C.合同工期

  D.总工期

  答案:B.

  7、工程项目费用管理的第一项工作是(  )。

  A.确定工程费用项目组成

  B.编制资源消耗计划

  C.进行工程费用项目估算

  D.编制工程项目费用计划

  答案:B.

  8、不属于工程项目范围定义的目的的是(  )。

  A.提高费用、时间和资源估算的准确性

  B.确定在履行合同义务期间对工程进行测量和控制的基准,即:划分的独立单元要便于进度测量,目的是及时计算已发生的工程费用

  C.明确划分各部分的权力和责任,便于清楚地分派任务

  D.可与网络计划技术共同使用,以规划网络图的形态

  答案:D.

  9、工作分解结构是一种(  )树状结构。

  A.层次化

  B.并列化

  C.网络化

  D.无序化

  答案:A.

  10、以下关于工程项目范围确认与质量控制表述错误的是(  )。

  A.范围确认不同于质量控制

  B.范围确认等同于质量控制

  C.范围确认表示了业主是否接受完成的工作成果,质量控制则关注完成的工作是否满足技术规范的质量要求

  D.如果不是合同工作范围的内容即使满足质量要求也可能不为业主所接受

  答案:B.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>