首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(11)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:39:27  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、工程项目管理中,沟通的有效性主要取决于(  )。

  A.沟通双方地位的平等程度

  B.沟通双方的态度

  C.沟通双方性别的异同

  D.双方的项目管理经验

  E.沟通的环境

  答案:BD.

  2、工程项目管理中,沟通具有复杂性的特征主要是由于(  )引起的。

  A.工程项目建设资金投入比较大

  B.要与项目内外多方面进行沟通

  C.项目各相关方的利益和角色不同

  D.项目管理组织具有临时性

  E.对不同方面沟通采取的途径、方式方法都可能不同

  答案:BCDE.

  3、工程项目范围管理中,“范围”的含义包括(  )。

  A.项目的性质

  B.项目的使用功能

  C.项目的对外关系

  D.项目管理班子的权限

  E.完成该项目必须做的具体工作

  答案:ABE.

  4、工程项用范围定义的主要目的包括(  )。

  A.总结研究项目管理

  B.提高项目质量标准

  C.提高资源估算的准确性

  D.证实项目分解结构的正确性

  E.确定合同履行期间对工程进行测量和控制的基准

  答案:CE.

  5、下列变更中,属于工程项目范围变更的有(  )。

  A.增加或减少某些工作

  B.对某些工作的内容进行修改

  C.改变施工方法和方式

  D.改变业主提供材料的数量和规格

  E.施工组织的变更

  答案:ABCD.

  6、在项目管理组织形式中,项目经理与项目行政人员都是专职的组织模式有(  )。

  A.强矩阵式

  B.弱矩阵式

  C.项目式

  D.职能式

  E.平衡矩阵式

  答案:AC.

  7、通常可以作为管理组织形式确定依据的有(  )。

  A.项目规模的大小

  B.项目完成时间的长短

  C.项目施工队伍的来源

  D.业主的要求

  E.国家有关法规

  答案:ABDE.

  8、咨询工程师在工程项目招标投标管理中的工作主要包括(  )。

  A.负责组建评标委员会

  B.与中标人签定合同

  C.拟定具体的评标原则和标准

  D.编制拟采用的合同条件

  E.与中标人进行合同谈判

  答案:CD.

  9、下列属于基础设施项目的有(  )。

  A.体育场馆项目

  B.邮政建设项目

  C.电力建设项目

  D.水库建没项目

  E.医院建设项目

  答案:BCD.

  10、在开标时,被判定为无效投标文件的有(  )。

  A.投标文件未按照招标文件的要求予以密封的

  B.在工程量清单计价表中,单价与合价有少量计算错误的

  C.组成联合体投标,投标文件未附联合体各方共同投标协议的

  D.投标文件的关键内容字迹模糊、无法辨认的

  E.投标人未按照招标文件的要求提供投标保函或者投标保证金的

  答案:ACDE.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>