首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(5)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:27:47  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、下列关于项目工作分解结构的表述中,错误的是(  )。

  A.工作分解结构是一种层次化的树状结构

  B.工作分解结构可以满足各级别的项目参与者需要

  C.工作分解结构不能对工程项目的范围进行定义

  D.工作分解结构可以与项目组织结构有机结合

  答案:C.

  2、大型工程项目的实施,其工作分解结构通常可以分为六级,一级为工程项目,二级为单项工程,三级为单位工程,四级为分部分项工程,五级为工作包,六级为工作或活动,其中用于编制里程碑事件进度计划的通常是(  )。

  A.第五级

  B.第三级

  C.第二级

  D.第一级

  答案:B.

  3、一般情况下,工程项目工作分解结构中最低级别的分解是由(  )来完成的。

  A.业主

  B.承包商

  C.监理公司

  D.设计单位

  答案:B.

  4、工程项目绩效报告输入的重要内容是(  )。

  A.工程项目预测报告

  B.工程项目计划和工作成果

  C.工程项目变更申请

  D.工程项目状态报告

  答案:B.

  5、在工程项目管理组织建立的步骤中,介于“组织结构设计”和“人员配置”之间的工作应当是(  )。

  A.制订考核标准

  B.确定工作流程

  C.确定项目工作内容

  D.确定工作岗位与职责

  答案:D.

  6、工程项目管理难度最大的阶段是工程项目的(  )。

  A.实施阶段

  B.策划阶段

  C.竣工验收阶段

  D.准备阶段

  答案:A.

  7、在工程项目绩效评价中,项目进展报告是介绍工程项目(  )。

  A.在某一特定时间点上所处的位置

  B.未来可能状态与进度的预测

  C.组织在某一特定时期内所完成的工作

  D.是否在进度计划和预算之内

  答案:C.

  8、大多数工程项目建设周期有共同的人力和费用投人模式,一般是(  )。

  A.开始慢、后来快、最后快

  B.开始慢、后来快、最后慢

  C.开始快、后来慢、最后快

  D.开始快、后来慢、最后慢

  答案:B.

  9、对施工合同工作范围的任何变更必须由(  )发出正式变更令。

  A.承包人

  B.政府主管部门

  C.咨询工程师

  D.发包人

  答案:C.

  10、不属于工程项目人力资源管理组织计划内容的是(  )。

  A.人员配备管理计划

  B.人员奖惩管理计划

  C.角色和职责安排

  D.组织关系图表及说明

  答案:B.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>