首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(1)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:21:55  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、在工程质量控制中,要对工程材料、混凝土试块、砂浆试块、受力钢筋等实行(  )。

  A.免检

  B.系统检验

  C.取样送检

  D.全检

  答案:C.

  2、属于项目业主质量责任的是(  )。

  A.对供应的设备质量负责

  B.对建筑材料、商品混凝土等进行检验

  C.对涉及结构安全的试块进行现场取样送检

  D.对项目的质量管理负总责

  答案:D.

  3、下列有关施工单位的质量责任的叙述不正确的是(  )。

  A.施工单位不得转包或违法分包工程

  B.必须对建筑材料、建筑构配件、设备、商品混凝土进行检验,并有书面记录和专人签宇

  C.总承包单位依法分包的,分包单位对分包工程承担全部责任,总承包单位无责任

  D.在隐蔽工程隐蔽前,通知建设单位和建设工程质量监督机构

  答案:C.

  4、由工程咨询企业领导组织,邀请社会上的专家参加,由项目经理做汇报的工程咨询成果质量评审属于(  )。

  A.外部评审

  B.内部评审

  C.第三方评审

  D.社会评审

  答案:B.

  5、《工业项目可行性研究报告质量评价标准》中,(  )属于经济分析情况综合评价。

  A.符合规模经济与否论证情况

  B.效益估算的可靠性情况

  C.节能、节水论证情况

  D.制定营销战略情况

  答案:B.

  6、工程咨询成果质量评审制度包括内部评审和外部评审,以下属于外部评审的是(  )。

  A.业主组织的评审

  B.设计单位组织的评审

  C.项目团队组织的评审

  D.监理工程师组织的评审

  答案:A.

  7、在工程项目设计阶段,下列关于咨询工程师对投资、质量、进度三者关系的处理上,表述错误的是(  )。

  A.设计阶段的投资控制,就是要追求投资合理化

  B.设计阶段的质量控制,就是要追求质量的优良化

  C.设计阶段的进度控制,是对设计工作进度进行计划、监督和协调

  D.在投资、质量、进度三者关系中,投资是最重要的

  答案:D.

  8、设计阶段要处理好投资、质量、进度三者之间的关系,其中(  )是最重要的。

  A.投资

  B.质量

  C.进度

  D.投资和进度

  答案:B.

  9、初步设计评审的会议纪要应由(  )发送设计的相关专业,并负责组织各专业按会议纪要内容进行修改。

  A.项目经理

  B.监理工程师

  C.咨询工程师

  D.设计经理

  答案:D.

  10、按质量计划实施过程控制,前后工序间要有(  )。

  A.质量记录资料制度

  B.人员考核准人制度

  C.交接确认制度

  D.监控制度

  答案:C.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>