首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(2)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:23:09  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、下列工程项目风险事件中,(  )是由技术性风险因素引起的。

  A.原材料供货不足

  B.设计时未考虑施工的可能性

  C.索赔管理不利

  D.合同条款表达有歧义

  答案:B.

  2、风险识别工作不包括(  )。

  A.确定风险来源

  B.确定风险产生的条件

  C.描述风险特征

  D.制定风险对策

  答案:D.

  3、从实力、弱点、机会、威胁方面检查项目,进而扩大考虑风险范围的方法是(  )。

  A.访谈法

  B.德尔菲法

  C.SWOT法

  D.头脑风暴法

  答案:C.

  4、工程项目风险包括(  )。

  A.实施过程风险

  B.质量管理

  C.投资风险

  D.技术管理

  E.决策风险

  答案:AE.

  5、下列风险因素中,属于工程项目技术风险范围的有(  )。

  A.合同签订风险

  B.设备材料供货不足风险

  C.施工技术风险

  D.设计技术风险

  E.生产工艺风险

  答案:CDE.

  6、下列工程项目风险事件中,(  )属于非技术性风险因素。

  A.发包方和承包方之间的协调不当

  B.施工方案不合理

  C.施工设备供应不足

  D.合同条款遗漏

  E.操作安全性考虑不当

  答案:ACD.

  7、风险管理计划制定的成果的内容包括(  )。

  A.方法

  B.步骤

  C.岗位职责

  D.风险概率和影响的定义

  E.风险对策

  答案:ACDE.

  8、工程项目风险识别,一般可按(  )途径进行风险分解。

  A.时间维

  B.空间维

  C.结构维

  D.目标维

  E.环境维

  答案:ACDE.

  9、工程项目风险识别中的信息采集技术包括(  )。

  A.访谈法

  B.德尔菲技术

  C.概率树法

  D.SWOT分析

  E.头脑风暴法

  答案:ABDE.

  10、《工业项目可行性研究报告质量评价标准》中要求对(  )情况应进行多方案比选综合评价。

  A.厂址选择

  B.实施方案

  C.提高技术水平

  D.外部配套条件

  E.技术方案

  答案:ABDE.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>