首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题(25)

作者:   发布时间:2011-04-19 09:03:26  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    备考2011年咨询工程师考试,育路教育网小编特为大家整理了2011年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.货物采购合同管理中,关于货物价格的正确说法是(  )。

    A.实行招标的项目,按评标价格执行

    B.不实行招标的项目,有国家定价的,按国家定价执行

    C.实行招标的项目,按投标价格执行

    D.实行招标的项目,按中标价格执行

    E.不实行招标的项目,有国家指导价的,按国家指导价执行

    答案:BDE

    2.货物招标中,催交的工作内容包括(  )。

    A.检查供货厂商主要配套辅机的采购进展情况

    B.催促供货厂商提供详细的产品质量保证措施

    C.检查关键工序是否按生产计划进行

    D.评估供货厂商的生产成本是否控制在合理的范围内

    E.检查设备制造、组装和检验的准备情况

    答案:ACE

    3.工程项目进度管理的工作过程包括(  )。

    A.费用计划实施

    B.工作定义

    C.进度计划

    D.进度控制

    E.工作顺序安排

    答案:BCDE

    4.货物招标投标管理中的催交工作包括(  )。

    A.检查供货厂商主要原材料以及外协配件的采购和准备情况

    B.检查供货厂商各关键工序是否按生产计划进行

    C.评估供货厂商的进度状态,确保关键控制点的进度按期进行

    D.检查设备和材料的制造、组装、试验、检验等准备情况

    E.从投料开始对货物制造过程进行质量检查,保证货物质量

    答案:ABCD

    5.工程项目进度管理中,工作定义的成果包括(  )。

    A.工作清单

    B.项目范围说明书

    C.项目网络图

    D.工作分解结构的更新

    E.工作顺序安排

    答案:AD

    6.下列关于工作定义的表述中,正确的是(  )。

    A.工作定义形成的文件包括工作清单

    B.工作定义是找出为完成工程项目可交付成果必须进行的总体安排

    C.工作定义是找出为完成各种项目可交付成果必须进行的具体工作

    D.工作定义是依据工作分解结构做出的对工程项目的范围管理

    E.更新的工作分解结构也是工作定义的结果

    答案:ACE

    7.下列关于双代号网络图的表述中,正确的是(  )。

    A.双代号网络图由工作、节点、线路三个基本要素组成

    B.节点只标志工作的开始和结束的瞬问,起联接工作的作用

    C.起点节点没有内向箭线

    D.终点节点没有内向箭线

    E.工作用一根箭线和两个圆圈来表示

    答案:ABCE

    8.下列关于双代号绘图法的表述,正确的是(  )。

    A.在双代号网络图中,工作由一根箭线连接两个圈表示

    B.工作名称写在箭线的上面,完成工程需要的时间写在箭线的下面

    C.箭头表示工作的开始,箭尾表示工作的结束

    D.不消耗时间和资源的工作用虚箭线表示

    E.需要消耗时间和资源的工作用实箭线表示

    答案: ABDE

    9.下列关于关键线路法的表述,正确的是(  )。

    A.线路上所有工作持续时间之和为该线路的总持续时间

    B.总持续时间最长的线路称为关键线路

    C.网络计划中关键线路可能不止一条

    D.网络计划执行过程中关键线路总是固定不变的

    E.关键工作的实际进度提前或拖后,不会对总工期产生影响

    答案:ABC

    10.工程项目进度计划制定的依据包括(  )。

    A.项目网络图

    B.强制日期

    C.时间估计

    D.进度管理计划

    E.资源储备说明

    答案:ABCE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>