首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题(23)

作者:   发布时间:2011-04-19 09:01:40  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    备考2011年咨询工程师考试,育路教育网小编特为大家整理了2011年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.咨询工程师在工程项目合同管理中的职责与作用包括(  )。

    A.提供一个较为完整的合同方案供业主决策

    B.在合同谈判中保护双方当事人的合法权益

    C.认真检查合同全部内容以保证其严谨可靠

    D.认真履行施工合同以保证业主获得满意工程

    E.重视合同风险管理以保证业主获得满意工程

    答案:ABCE

    2.咨询工程师在合同管理中的工作包括(  )。

    A.代表业主签定合同

    B.施工过程中合理变更合同条款

    C.协助业主和承包商进行合同谈判

    D.协助业主设计合同体系

    E.监督、管理合同的履行

    答案:CDE

    3.咨询工程师在合同管理中的主要作用包括(  )。

    A.提供合同体系方案,供业主决策

    B.把握全局,协助业主与承包商进行合同谈判

    C.起草通用合同条件,保证合同内容完整、严谨、周密

    D.协助业主签订合同,保障业主合法权益

    E.重视合同风险,督促承包方认真履行合同

    答案:ABDE

    4.在工程施工合同履行过程中,属于发包人义务的有(  )。

    A.办理临时用地审批手续

    B.提供施工使用的围栏设施

    C.确定水准点与坐标控制点

    D.负责施工现场地下管线的保护

    E.将施工所需的水电线路接至约定的施工地点

    答案:ACE

    5.在施工合同专用条款中应约定发包人完成(  )的时间,使施工场地具备施工条件。

    A.办理土地征用手续

    B.解决拆迁补偿问题

    C.平整施工场地

    D.提供非夜间施工照明设施

    E.办理施工场地环境保护手续

    答案:ABC

    6.下列关于工程预付款的表述,正确的有(  )。

    A.工程预付款主要用于采购建筑材料

    B.建筑工程工程预付款一般不得超过当年建筑工作量的l0%

    C.安装工程工程预付款一般不得超过当年安装工作量的30%

    D.预付时间应不迟于约定的开工日期前7天

    E.开工后按约定的时间和比例逐次扣回

    答案:ADE

    7.下列关于工程计量确认的表述中,正确的有(  )。

    A.工程计量是对承包人已完成工程量的核实确认

    B.工程计量由监理工程师进行

    C.监理工程师接到要求计量的报告后14天内进行计量

    D.监理工程师应于开始前48小时通知承包人

    E.承包人应为计量提供便利条件并派人参加

    答案:ABE

    8.下列关于工程款支付的表述中,正确的包括(  )。

    A.发包人应在双方工程计量确认后14天内支付工程款

    B.同期用于工程上的发包人供应材料的价款与工程款一同结算

    C.发包人支付的工程预付款应按约定时间逐次扣回

    D.追加合同价款应与工程款同期调整支付

    E.设计变更调整的合同价款都应按索赔处理

    答案:ABCD

    9.在施工合同履行过程中发生争议,当事人双方可以停止履行合同的情形有(  )。

    A.已向约定的仲裁机构申请仲裁

    B.约定的仲裁机构要求停止履行

    C.已向约定的人民法院提请诉讼

    D.约定的人民法院要求停止履行

    E.调解人要求停止履行且为双方接受

    答案:BDE

    10.下列关于货物采购合同违约责任条款的表述中,正确的是(  )。

    A.供货人逾期交货的,应按合同约定向购货人支付违约金

    B.供货人提前交货的,购货人应按实际支付保管、保养费

    C.供货人发错货物的,应按合同约定赔偿购货人损失

    D.购货人中途退货,应按合同约定赔偿供货人损失

    E.购货人未按合同约定时间向供货人提供需要的技术资料,应顺延工期并向供货人支付违约金

    答案:ACDE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>