首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题(14)

作者:   发布时间:2011-04-19 08:49:53  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    备考2011年咨询工程师考试,育路教育网小编特为大家整理了2011年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.项目式组织结构的缺点包括(  )。

    A.容易出现配置重复、资源浪费的问题

    B.项目团队成员在项目后期没有归属感

    C.项目经理是真正意义上的负责人,团队成员不易产生事业感与成就感

    D.项目经理相对简单,但项目费用、质量及进度等控制不容易进行

    E.项目团队与公司之间容易出现沟通不够,交流不充分的问题

    答案:ABE

    2.矩阵式项目组织结构可以分为(  )结构。

    A.平行矩阵式

    B.弱矩阵式

    C.强矩阵式

    D.直线矩阵式

    E.平衡矩阵式

    答案:BCE

    3.矩阵式组织结构的优点有(  )。

    A.团队的工作目标与任务比较明确

    B.团队成员无后顾之忧

    C.项目管理权力不需要平衡

    D.信息回路比较简单

    E.不易产生多头领导的问题

    答案:AB

    4.在工程项目管理中,矩阵式项目组织结构的缺点是(  )。

    A.项目团队成员有后顾之忧

    B.项目管理权力难以平衡

    C.项目团队与公司之间的沟通基本靠项目经理

    D.项目信息回路比较复杂

    E.容易出现指令矛盾的状况

    答案:BDE

    5.在项目管理组织形式中,项目经理与项目行政人员都是专职的组织模式有(  )。

    A.强矩阵式

    B.弱矩阵式

    C.项目式

    D.职能式

    E.平衡矩阵式

    答案:AC

    6.全职人员在项目团队中人员的比例占55%,这属于(  )组织形式。

    A.项目式

    B.职能式

    C.强矩阵式

    D.平衡矩阵式

    E.弱矩阵式

    答案:CD

    7.工程项目人力资源管理的一般过程包括(  )。

    A.团队发展

    B.人员获取

    C.组织目标设定

    D.结束

    E.组织计划

    答案:ABDE

    8.工程项目人力资源管理中,为做好项目组织计划进行的工作分析包括对每一工作的(  )。

    A.任务与职责进行审定

    B.任职条件进行审定

    C.工作环境进行审定

    D.工作量进行分析预测

    E.人员需求与配备情况审定

    答案:ABCD

    9.工程项目人力资源管理组织计划的有关说明中,工作描述的作用是(  )。

    A.供上级领导检查工作时使用

    B.供组织内部人员了解该项工作的职责

    C.供完成该工作的人员对该工作有明确的了解与把握

    D.选择团队人力资源时有清晰的目标

    E.对项目管理人员进行奖励和处罚

    答案:CD

    10.项目组织计划制定与执行中要着重注意(  )界面的问题。

    A.信息

    B.经济

    C.技术

    D.组织

    E.人际关系

    答案:CDE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>