首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师组织与管理习题及答案(19)

作者:   发布时间:2010-11-25 11:43:39  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    下面是育路教育网小编为大家整理的一套2011年咨询工程师组织与管理习题及答案,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.项目工作范围变更程序适用于土木工程施工合同,下列不是项目参与方的是( )。

    A.咨询工程师

    B.业主

    C.供应商

    D.承包商

    答案:C

    2.不可对合同工作范围提出变更申请的是( )。

    A.咨询工程师

    B.社会公众

    C.业主

    D.承包商

    答案:B

    3.下列对合同工作范围提出变更申请的是( )。

    A.咨询工程师、业主和银行

    B.承包商、业主和银行

    C.咨询工程师、业主和承包商

    D.咨询工程师、承包商和银行

    答案:C

    4.咨询工程师。业主和承包商均可对合同工作范围提出变更申请。其中咨询工程师提出变更申请,多数情况是( )。

    A.考虑便于施工

    B.发现设计中存在某些缺陷而需要对原设计进行修改

    C.考虑可以降低费用和缩短工期

    D.为了提高项目的使用功能和质量要求

    答案:B

    5.对工作范围的任何变更,咨询师必须与项目业主进行充分协商,在达成一致意见后,由( )发出正式变更令。

    A.业主

    B.咨询工程师

    C.监理工程师

    D.承包商

    答案:B

    6.( )是指一名管理人员直接管理下级的人数。

    A.管理层次

    B.管理跨度

    C.管理能力

    D.管理结构

    答案:B

    7.关于管理层次与管理跨度,下列说法不正确的是( )。

    A.管理层次是指从公司最高管理者到最下层实际工作人员之间的不同管理阶层

    B.管理跨度是指一名管理人员所直接管理下级的人数

    C.管理层次过多势必要增加管理跨度

    D.对于不同层次的管理,不同类型的事务,管理跨度是不同的

    答案:C

    8.下列关于部门职能与部门划分的叙述中,不正确的是( )。

    A.部门过多将造成资源浪费和工作效率低下

    B.部门少有利于激发工作积极性,提高工作效率

    C.部门职能设定不合理,将会增加部门的数量,容易造成管理上的混乱

    D.部门负责的工作与事务太少,部门将人浮于事,影响工作效率和风气

    答案:B

    9.任何一个组织系统都由( )等资源构成基本要素

    A.人、财、事、信息

    B.人、财、物、时间

    C.人、财、事、信息、时间

    D.人、财、物、信息、时间

    答案:D

    10.任何一个组织系统都有人、财、物、时间和信息等资源构成基本要素,而在要素管理中最重要的是( )。

    A.人的要素

    B.财力要素

    C.时间要素

    D.信息要素

    答案:A

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>