首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师组织与管理习题及答案(15)

作者:   发布时间:2010-11-25 11:37:14  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    下面是育路教育网小编为大家整理的一套2011年咨询工程师组织与管理习题及答案,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.根据项目的总目标和阶段性目标,将项目的最终成果和阶段性成果进行分解,列出达到这些目标所需的硬件和软件,它实际上是对子项目或项目的组成部分进一步分解形成的结构图表,其主要技术是按工程内容进行项目分解,这一过程不包括( )。

    A.识别项目的主要组成部分

    B.确定该级别的每一单元是否可以恰当地估算费用和工期。每个单元应该有相同或相近的分解级别,以便实施进度测量

    C.识别每一可交付成果的组成单元。这些单元在完成后可产生切实的、有形的成果,以便实施进行测量

    D.证实分解的正确性

    答案:B

    2.详细网络计划一般采用( )编制。

    A.资源优化法

    B.关键线路法

    C.建设阶段法

    D.层次法

    答案:B

    3.在建立工作分解结构时,不必在建立职能矩阵之前完成的步骤是( )。

    A.划分项目建设阶段

    B.建立项目组织结构

    C.建立工作顺序系统

    D.确定项目的组成结构

    答案:C

    4.下列对工作范围定义的描述中不正确的是( )。

    A.工作分解结构是按项目的可交付成果对项目进行分解,它组织和定义了工程项目的全部范围

    B.不确定的因素不能作为工作范围定义的依据

    C.未包括在工作分解结构中的工作则不属于该项目的工作范围

    D.范围定义的成果包括更新描述工作范围的文件

    答案:B

    5.下列关于工程项目范围确认的说法不正确的是( )。

    A.范围确认是项目业主正式接收项目工作成果的过程

    B.范围确认的过程要求对项目在执行过程中完成的各项工作进行及时的检查,保证正确地、满意地完成合同规定的全部工作

    C.范围确认表示了业主是否接收完成的工作成果

    D.范围确认关注完成的工作是否满足技术规范的质量要求

    答案:D

    6.工作分解结构中,对简单的项目只需分( )。

    A.项目、子项目、工作

    B.甲级、乙级、丙级

    C.单项工程、单位工程、分部工程

    D.项目、工作、作业

    答案:A

    7.下列关于工作分解结构的叙述中正确的是( )。

    A.对大型工程项目,其工作分解结构通常可以分解为6级,其中第4级为工作包

    B.对大型工程项目,其工作分解结构通常可以分解为6级,其中第4级为活动

    C.对大型工程项目,其工作分解结构通常可以分解为6级,一般前3级由业主做出规定,第2级一般用于授权

    D.对大型工程项目,其工作分解结构通常可以分解为6级,一般前3级由业主做出规定,第3级编制里程碑事件进度计划

    答案:D

    8.关于工作分解结构的说法中,不正确的一项是( )。

    A.工作分解结构是按项目的可交付成果对项目进行分解

    B.它组织和定义了工程项目的部分范围

    C.未包括在工作分解结构中的工作则不属于该项目的工作范围

    D.工作分解结构中的级别越低,对项目可交付成果的描述越详细

    答案:B

    9.下列关于工作分解结构的说法不正确的是( )。

    A.工作分解结构是一种层次化的树状结构

    B.工作分解结构可以满足各级别的项目参与者的需要

    C.工作分解结构是将合同中要做的全部工作分解成合适大小的部分来编制项目目标计划的一种结构或框架

    D.工作分解结构中,每下降一级表示项目单元的描述逐渐变得抽象

    答案:D

    10.建立工作分解结构的步骤如下:①划分项目建设阶段、建立项目组织结构、确定项目的组成结构;②确定项目总目标和目标层次;③建立工作顺序系统和报告与控制系统;④建立编码体系和工作分解结构。编制总网络计划;⑤建立职能矩阵和项目财务图表。编制关键线路网络计划。其正确的顺序为( )。

    A.②④⑤③①

    B.①③④②⑤

    C.②①④⑤③

    D.③④②⑤①

    答案:C

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>