首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师组织与管理习题及答案(2)

作者:   发布时间:2010-11-25 11:15:14  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    下面是育路教育网小编为大家整理的一套2011年咨询工程师组织与管理习题及答案,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.在工程项目综合管理的基本原则中,(  )是综合管理工作的基本理念。

    A.沟通

    B.实现项目总体目标

    C.合作

    D.保持工程项目各项工作的整体协调、有序运行

    答案:A

    2.沟通是工程项目综合管理的基本理念,以下表述错误的是(  )。

    A.通过沟通、协调,统一参与各方的认识和要求,从而统一行动纲领

    B.通过沟通、协调,明确各项工作的顺序和衔接,加强协作和配合

    C.通过沟通、协调,顺利地解决执行中出现的新情况、新问题、新矛盾

    D.通过沟通、协调,提前完成工程项目管理

    答案:D

    3.要保持工程项目各项工作的整体协调、有序进行,需要注意一些工作事项,以下表述不正确的是(  )。

    A.各项工作分工明确、界面清晰、层次分明、责任到人、便于管理

    B.一切工作纳入计划,尽可能把矛盾和冲突消灭在行动之前

    C.各项工作都要按计划进行,按计划完成

    D.具体到单项工作,能超前完成的就超前完成以缩短工期

    答案:D

    4.工程项目综合管理框架图中,纵轴表示(  )。

    A.各种项目管理目标

    B.工程项目建设周期各个阶段的工作任务

    C.工程项目综合管理

    D.工程项目成功

    答案:A

    5.工程项目综合管理的过程是一种有计划。有秩序的动态管理过程,下列选项中(  )不属于工程项目综合管理中的内容。

    A.项目计划的制订

    B.项目计划的实施

    C.项目计划的评估

    D.项目计划的变更控制

    答案:C

    6.下列对工程项目计划的含义表述错误的是(  )。

    A.工程项目计划是工程项目组织根据所确定的项目目标,对项目实施过程中的各项工作所做的计划安排

    B.工程项目计划围绕质量和效率的完成,系统地确定工程项目的任务,安排各项任务的进度,分配完成任务所需要的资源预算等,从而保证工程项目能够在合理的工期内,用尽可能低的成本来完成

    C.工程项目计划可以分为项目工作计划、费用计划、进度计划、变更控制计划、项目采购计划、资源需求与供应计划。人员组织计划

    D.工程项目计划还包括文件控制计划。应急计划和项目支持计划等内容

    答案:B

    7.下列关于工程项目计划的论述中不正确的是(  )。采集者退散

    A.工程项目计划是对项目实施过程中的各项工作所做的计划安排

    B.工程项目计划通常要在多个方案中进行分析。评价和筛选,最终形成一个可行的。能够实施并达到预期目标的。实现资源最佳配置的最优方案

    C.工程项目计划是实施工程项目管理的基础性工作

    D.为保证计划的有效性和目标的实现,工程项目计划一经制定,不得变更

    答案:D

    8.工程项目计划的作用不包括(  )。

    A.通过制定工程项目计划,预测所确定的工程项目管理目标实现的可能性

    B.促进工程项目相关各方之间的协调和沟通

    C.确定关键控制点的检查内容、范围和时间等

    D.作为考核工作成果。实行奖惩的依据

    答案:D

    9.工程项目计划通常要在多个方案中进行分析、评价和筛选,最终形成一个(  )最优的方案。

    A.质量可靠

    B.成本低

    C.效率高

    D.资源配置

    答案:D

    10.制定工程项目计划主要步骤的先后顺序排列正确的是(  )。①以网络图或横道图等表现形式表示各项任务和工作,并且表明各项任务之间的逻辑关系;②把工程项目范围详细划分为各个工作包;③对计划执行风险进行分析,提出对策。

    A.①②③

    B.②③①

    C.②①③

    D.③②①

    答案:C

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>