首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师组织与管理习题及答案(4)

作者:   发布时间:2010-11-25 11:17:29  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    下面是育路教育网小编为大家整理的一套2011年咨询工程师组织与管理习题及答案,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.建立工作分解结构的步骤有(  )。

    A.建立公司财务图表

    B.建立项目组织结构

    C.确定项目组成结构

    D.建立编码体系

    E.建立工作顺序系统

    答案:BCDE

    2.确定项目组成结构的过程包括(  )。

    A.识别项目的主要组成部分

    B.划分项目建设阶段的美女编辑们

    C.确定该项目的每一单元是否可以“恰当”地估算费用和工期

    D.识别每一可交付成果的组成部分

    E.证实分解的准确性

    答案:ABCD

    3.关于证明项目分解的正确性,下列表述中正确的有(  )。

    A.目前所分解的层次,对完成所分解的单元是否很必要而且也足够详细1.如果不是则必须修改组成单元(增加、删除或重新定义单元)

    B.是否清晰和完整地定义了每一个事项,如果不是,则必须修改有关工作描述并增加描述内容

    C.是否能恰当地确定每个事项的起止时间和作业费用估算,这个事项是否已分派给某一部门(小组或个人),他们是否愿意承担完成该事项的全部责任,如果不是,则应做出修改以进行有效的管理控制

    D.建立编码体系

    E.编制各单项工程网络计划

    答案:ABC

    4.在项目周期各阶段,因项目业主对咨询任务的要求不同,会有不同的范围定义的成果,主要成果包括(  )。

    A.工作大纲

    B.咨询服务技术建议书

    C.咨询服务合同附件

    D.项目建议书

    E.可行性报告

    答案:ABC的美女编辑们

    5.在项目周期各阶段,因项目业主对咨询任务的要求不同,故会有不同的范围定义的成果。定义的主要成果之一是工作大纲,下列属于工作大纲内容的是(  )。

    A.工程项目概述、工程项目目标

    B.咨询服务的范围、人员培训

    C.工作进度与报告以及业主为咨询专家提供的资料

    D.咨询服务技术建议书、咨询服务合同附件

    E.当地服务、辅助人员和设施

    答案:ABCE

    6.下列关于工程项目范围确认的叙述中,正确的有(  )。

    A.范围确认的主要方法是对所完成工作成果的数量和质量进行检查

    B.初步设计图纸可作为项目策划和决策阶段范围确认的依据

    C.范围确认的步骤为:测试、评价、处理

    D.工作分解结构可作为确认工作范围的依据

    E.描述变更工作的各种文件不能作为范围确认的依据

    答案:ACD

    7.(  )不属于工程项目绩效报告的主要内容。

    A.状态报告

    B.进度报告

    C.风险报告

    D.预测和变更申请

    答案:C

    8.工程项目进展报告主要介绍(  )。

    A.工程项目是否在进度计划和预算内

    B.已花费的资金量

    C.工程项目在某一特定时间点上所处的位置

    D.工程项目组织在某一特定时间内所完成的任务

    答案:D

    9.编写工程项目绩效报告时,另一种常用的方法是召开(  )。

    A.进展评审会议

    B.状态评审会议

    C.变更评审会议

    D.风险评审会议

    答案:B

    10.关于工程项目的沟通表述错误的为(  )。

    A.沟通就是信息的交流,是人际(或组织)之间传递和交流信息的过程

    B.在工程项目管理中,工程项目相关各方面通过信息的交流和传递进行沟通,建立人的思想和信息之间的联系

    C.沟通是工程项目管理的重要内容,它包括为了确保工程项目信息合理收集和传输以及保证相互动作协调的一系列过程

    D.项目所有各方的沟通可概括为两大类:项目团队内部的沟通和团队与团队之间的沟通采集者退散

    答案:D

    11.项目团队成员的四种主要的沟通要求是(  )。

    A.责任、协作、决策要求、项目进展情况

    B.责任、协作、决策要求、提升团队凝聚力

    C.责任、提升团队凝聚力、决策要求、项目进展情况

    D.提升团队凝聚力、协作、决策要求、项目进展情况

    答案:A

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>