首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师组织与管理习题及答案(5)

作者:   发布时间:2010-11-25 11:18:47  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    下面是育路教育网小编为大家整理的一套2011年咨询工程师组织与管理习题及答案,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程项目范围管理在工程项目建设周期的各个阶段的内容是不同的,下列属于在工程项目准备阶段的主要工作内容的是(  )。

    A.可行性研究

    B.生产人员培训

    C.设计

    D.项目施工

    E.招标

    答案:CE

    2.工程项目范围定义的依据有(  )。

    A.工程项目概况

    B.项目的约束条件

    C.项目其他阶段的成果

    D.工作范围描述

    E.历史资料

    答案:ABCE

    3.工程项目概况是定义项目范围的主要依据,其主要描述项目的内容包括(  )。

    A.具有的性质

    B.具有的规模

    C.建成后必须满足哪些使用功能

    D.主要的构成单元

    E.约束条件

    答案:ABCD

    4.下列有关项目约束条件的叙述中正确的是(  )。

    A.项目约束条件是指限制项目管理班子做出决策的各种因素

    B.预算费用是一种外部约束

    C.项目约束包括项目内部的制约因素和项目外部的制约因素

    D.国家的政策法规是来自于项目外部的制约因素

    E.当在某一合同下实施项目时,合同中的一些规定是项目的重要约束条件

    答案:ACDE

    5.对大型工程项目,在实施阶段的工作内容相当多,其工作分解结构通常可以分为六级。下列说法正确的是(  )。

    A.前二级有业主(或其代表)做出决定,更低级别的分解则由承包商完成并用于对承包商的施工进度进行控制

    B.第一级一般用于授权,第二级则用于编制项目预算,第三级编制里程碑事件进度计划

    C.前三级别是复合性的工作,与特殊的职能部门无关

    D.后三级别用于承包商的施工控制

    E.工作包或工作应分派给某个人或某个作业队伍,由其唯一负责

    答案:BCDE

    6.关于工作分解结构表述正确的有(  )。

    A.工作分解结构是一种网状结构

    B.是将项目按一定的方法划分为可以管理的项目单元

    C.通过控制这些单元的费用、进度和质量目标,使它们之间的关系协调一致,从而控制整个项目目标

    D.工作分解结构可以满足各级别的项目参与者的需要

    E.工作分解结构可与项目组织结构有机地结合在一起,有助于项目经理根据各个项目单元的技术要求,赋予项目各部门和各职员相应的职责

    答案:BCDE

    7.下列关于工作分解结构的叙述中正确的是(  )。

    A.工作分解结构只能满足高层项目参与者的需要

    B.对大型工程项目,其工作分解结构通常可以分解为六级,其中第二级为单位工程

    C.工作分解结构可与项目组织结构有机地结合在一起

    D.可以将项目的每一工作或活动与公司的财务账目相联系,及时进行财务分析

    E.工作分解结构是将合同中要做的全部工作分解成合适大小的部分来编制项目目标计划的一种结构或框架,这种结构或框架具有层次性

    答案:CDE

    8.下列关于工作分解结构的叙述中正确的是(  )。

    A.工作分解结构是一种层次化的树状结构

    B.工作分解结构中,每下降一级表示项目单元的描述逐渐变得详细

    C.对大型工程项目,其工程分解结构通常可以分解为六级,第六级为工作包

    D.对大型工程项目,其工作分解结构通常可分解为六级,一般前三级由业主规定

    E.对简单的项目,只需分成三层,即项目、子项目、工作包

    答案:ABD

    9.工作分解结构中的每一级的目的是(  )。

    A.第一级用于编制项目预算

    B.第二级则一般用于授权

    C.第三级编制里程碑事件进度计划

    D.前三个级别是复合性的工作,与特殊的职能部门无关

    E.再往下的三个级别则用于承包商的施工控制。工作包或工作应分派给某个人或某个作业队伍,由其唯一负责

    答案:CDE

    10.关于工作分解结构的目的的表述,正确的有(  )。

    A.将整个项目划分为相对独立的,易于管理的较小的项目单元,这些较小的项目单元有时也称工作或活动

    B.将这些工作或活动与组织机构相联系,将完成每一工作或活动的责任赋予具体的组织或个人,这就是组织或个人的目标

    C.对每一工作或活动做出粗略的时间、费用估计,并大致进行资源分配

    D.可以将项目的每一工作或活动与公司的财务账目相联系,及时进行财务分析

    E.确定项目需要完成的工作内容、质量标准和项目各项工作或活动的顺序

    答案:ABDE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>