首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师组织与管理习题及答案(12)

作者:   发布时间:2010-11-25 11:31:42  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    下面是育路教育网小编为大家整理的一套2011年咨询工程师组织与管理习题及答案,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.政府对非政府出资项目进行的管理内容是( )。

    A.实行稽察管理

    B.委托相关资产管理公司或国有投资公司进行管理

    C.组织对工程项目建议书和可行性研究报告进行评审

    D.通过政策、法律法规、税收、审批等手段,对建设项目在投资方向、外债规模和环境保护等方面进行控制和管理

    答案:D

    2.政府对社会经济活动进行宏观指导和管理的目的是为了保证社会经济能够健康、有序和稳步发展,保证国家建设的顺利进行。下列不属于政府对工程项目管理的主要目的的是( )。

    A.保证投资方向符合国家产业政策的要求

    B.保证工程项目符合国家经济和社会发展规划和环境与生态等的要求

    C.引导投资规模达到合理经济规模

    D.保证资金的安全性

    答案:D

    3.下列不属于政府对工程项目管理的特点的是( )。

    A.具有较大的权威性和严肃性

    B.可采用的管理手段是最全面的

    C.政府对工程项目的管理,主要是微观管理

    D.政府在管理中强调中介组织的作用

    答案:C

    4.不属于政府对工程项目管理的主要任务的是( )。

    A.加强对工程项目的宏观管理

    B.制订经济与社会发展规划

    C.加强重要资源的管理

    D.加强环境与安全管理

    答案:A

    5.下列关于政府对加强重要资源的管理的表述错误的是( )。

    A.对土地资源使用的管理

    B.对自然资源利用的管理

    C.对人力资源利用的管理

    D.对资金资源的管理

    答案:C

    6.政府对工程项目的管理主要表现在( )。

    A.制定各种宏观经济政策

    B.加强重要资源的管理

    C.在特殊物资进口方面的管理

    D.组织对工程项目建议书和可行性研究报告的评审

    E.制定经济与社会发展规划

    答案:ABCE

    7.下列关于工程项目主要参与方的表述中正确的是( )。

    A.咨询工程师是以工程咨询服务为职业的工程技术、工程管理等人员的总称

    B.通常所说的业主是泛指项目在法律意义上的所有人

    C.银行对工程项目的管理是一种不完全意义上的项目管理

    D.承包商是指承接项目的建筑和安装工程建设的公司或其他法人组织

    E.对于政府出资项目的管理,往往委托相关资产管理公司或国有投资公司进行管理

    答案:ACDE

    8.下列有关工程项目实施阶段各方通常应承担的主要任务的叙述中正确的是( )。

    A.业主要负责已完工程的保护工作

    B.咨询工程师要协助业主完成或接受业主委托完成监理、设备、施工招标工作

    C.承包商应将施工所需的水、电、电讯线路等从施工场地外接到专用条款约定地点,并保证施工期间的需要

    D.承包商应协调处理施工现场周围地下管线和邻近建筑物、构筑物及有关文物、古树等的保护工作,并承担相应费用

    E.各主要参与方在具体项目中的工作内容会随着项目的具体模式和委托合同的不同而变化

    答案:BE

    9.下列有关工程项目管理的叙述中正确的是( )。

    A.对于在建设过程中需要使用一些特殊物资或是投产后生产产品时需要某种特殊物资作为原料的工程项目的建设,必须有相应部门批准

    B.政府对于政府出资项目的管理具有业主管理和政府管理的双重内涵

    C.业主在工程项目管理中可采用的管理手段是最全面的

    D.工程项目经专门机构进行环境影响评价,取得有关方面批准后方能进行建设

    E.业主对工程项目管理的主动权随着资金的投入而降低

    答案:ABD

    10.关于工程项目绩效评价的表述正确的是( )。

    A.工程项目绩效是指工程项目实施活动和过程的结果

    B.工程项目绩效具有多因性、多维性、静态性等特征

    C.项目绩效评价,广义来说包括建设过程中的评价和建设完成后的后评价

    D.绩效评价一般是指建设过程中的绩效评价,有的称为项目跟踪评价或中间评价

    E.对项目建设的全过程实施绩效评价,是工程项目综合管理的一个重要方面

    答案:ACDE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>