首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师组织与管理习题及答案(17)

作者:   发布时间:2010-11-25 11:41:37  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    下面是育路教育网小编为大家整理的一套2011年咨询工程师组织与管理习题及答案,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.项目业主可以在一定程度上授予咨询工程师批准变更的权力,下列变更中,咨询工程师可自己决定是否批准变更,事先与业主协商的是( )。

    A.费用变更低于10万美元,工期延长一周

    B.费用变更低于10万美元,工期延长少于3天

    C.费用变更高于10万美元,工期延长少于3天

    D.费用变更高于10万美元,工期延长一周

    答案:B

    2.关于咨询工程师批准工作范围变更的原则,下列说法不正确的是( )。

    A.变更后的项目可以适当降低使用标准

    B.变更工作在技术上可行

    C.业主同意支付变更费用

    D.变更后的施工工艺不宜复杂,且对总工期的影响保持在最低限度

    答案:A

    3.在项目实施之前,咨询工程师应确定变更令的标准格式,以便在发生变更时使用。下列不属于变更令所包括的内容是( )。

    A.项目名称和合同号

    B.先前变更产生的累计费用额

    C.业主名称,业主授权代表签字

    D.变更工作的工作量表

    答案:D

    4.下列关于变更费用的叙述中正确的是( )。

    A.变更令中必须列出变更费用

    B.咨询工程师改变费率或合同价格的意图,应单独向承包商发出意向通知

    C.变更费用由咨询工程师提出,业主确认

    D.变更费用的确定要依合同中相关条款而定

    答案:D

    5.我国《建设工程施工合同示范文本》关于变更估价的规定是:承包人在工程变更确定后( )天内,提出变更工程价款的报告,经工程师确认后调整合同价款。

    A.12

    B.14

    C.28

    D.42

    答案:B

    6.关于工程施工承包合同中确定变更工作费率(单价)或价格程序的说法,不正确的是( )。

    A.如咨询工程师认为适当,应以合同中规定的费率和价格进行变更工作的估价

    B.如合同中未包括适用于该变更工作的费率和价格,则应在合理的范围内使用合同中的费率和价格作为估价的基础

    C.如咨询工程师认为合同中没有适用于该变更工作的费率和价格,则在与业主和承包商进行协商后,由业主确定合适的费率和价格

    D.如双方在协商后未达成一致意见,则咨询工程师应确定他认为适当的费率和价格,并相应地通知承包商,同时将一份副本呈交业主

    答案:C

    7.在变更工作的实施和支付的过程中,有的合同明确规定:只有在完成全部变更工作后,才支付费用,这对( )不利。

    A.业主

    B.咨询工程师

    C.承包商

    D.供应商

    答案:C

    8.从组织与项目目标关系的角度看,项目管理组织的根本作用是( )。

    A.提高项目团队的工作效率

    B.保证项目目标的实现

    C.实现资源最优配置

    D.合理地分解项目目标

    答案:B

    9.下列不属于来自项目管理组织的外部影响因素为( )。

    A.项目的经济合同关系与形式

    B.项目的范围

    C.公司的项目管理方式

    D.项目的种类、规模和性质

    答案:C

    10.以下哪种因素不属于项目管理组织内部的因素( )。

    A.公司的组织管理模式与制度

    B.公司的项目管理方式

    C.项目的经济合同关系与形式

    D.公司内对项目运作的理念与企业文化

    答案:C

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>