首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师组织与管理习题及答案(16)

作者:   发布时间:2010-11-25 11:39:29  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    下面是育路教育网小编为大家整理的一套2011年咨询工程师组织与管理习题及答案,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.对工程项目的实施效果进行的检查主要包括状态检查和工作过程检查,其中状态检查主要是指( )。

    A.项目的绩效是否达到要求

    B.管理工作是否满足要求

    C.项目是否在进度计划和预算之内以及项目管理的范围正确与否

    D.项目管理工作开展得如何

    E.有哪些工作需要改进

    答案:AC

    2.某单项工程计划年底完成,施工高峰期在2~11月,5月底计划完成工作量的40%,费用开支为40%.但实测结果,到5月底,工作量完成35%,费用开支达到40%.下列说法正确的是( )。

    A.该工程拖延了半个月

    B.该工程未超预算

    C.该工程未超期

    D.该工程超预算5%

    E.该工程节约预算5%

    答案:AD

    3.下列关于工程项目状态报告的说法正确的是( )。

    A.工程项目状态报告根据相关人员的需要有不同的格式

    B.工程项目状态报告应对具有高技术风险的任务予以特别注意

    C.工程项目状态报告介绍完成某项任务要多久

    D.工程项目状态报告介绍已经花费了多少资金

    E.工程项目状态报告预测工程项目未来的状态和进度

    答案:ABCD

    4.工程项目绩效报告常用的方式有( )。

    A.对工程项目实施效果进行检查,收集测量数据

    B.对检查结果和测量数据进行综合分析和预测

    C.制定必要的措施

    D.编写工程项目绩效报告

    E.召开状态评审会议

    答案:DE

    5.关于项目团队成员主要的沟通要求的描述正确的是( )。

    A.责任协作

    B.期望得到成果、质量水平

    C.决策要求

    D.项目进展情况

    答案:ABDE

    单选题:

    1.对大型工程项目,在实施阶段的工作内容相当多,其工作分解结构通常可以分解为六级。其中第五级一般为( )。

    A.单项工程

    B.单位工程

    C.工作包

    D.任务

    答案:C

    2.对大型工程项目,在实施阶段的工作内容相当多,其工作分解结构通常可以分解为六级。其中第六级一般为( )。

    A.工作或活动

    B.单位工程

    C.工程项目

    D.任务

    答案:A

    3.工作分解结构中,分解结构的级别越低,对项目可交付成果的描述越( )。

    A.详细

    B.简明扼要

    C.简单

    D.无法判断

    答案:A

    4.工程项目分解结构所分解的6级中,( )级对项目可交付成果的描述最详细。

    A.1

    B.2

    C.5

    D.6

    答案:D

    5.不同的级别有不同的人对项目做出分解,一般而言前三级是( )做出规定。

    A.咨询工程师

    B.银行

    C.承包商

    D.业主

    答案:D

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>