首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师组织与管理习题及答案(18)

作者:   发布时间:2010-11-25 11:42:42  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    下面是育路教育网小编为大家整理的一套2011年咨询工程师组织与管理习题及答案,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.下列对工程项目范围确认的正确理解是( )。

    A.范围确认表示了业主是否接收完成的工作成果

    B.即使不是合同中的工作范围,只要满足质量要求业主也可以接受

    C.如果项目提前完成,范围确认过程无需正式记录项目完成的水平和程度

    D.范围确认是项目业主非正式接受项目工作成果的过程

    答案:A

    2.在项目建设周期的不同阶段,工作成果具有不同的表现形式,其中不正确的一项为( )。

    A.在项目策划和决策阶段,项目建议书、可行性研究报告是咨询工程师提供咨询服务的工作成果

    B.项目准备阶段产生的工作成果包括:初步设计图纸、项目实施的整体规划、项目采购计划、项目的招标文件、设计的图纸、项目的实施以及人员的组织等

    C.在项目实施阶段,承包商建造完成的土建工程、电气工程、给排水工程以及安装的生产设备等是阶段性的工作成果;整个项目的交付使用,则是承包商最终的工作成果

    D.项目总结阶段的工作成果,主要是项目自评报告和后评价报告

    答案:B

    3.在工程范围确认的依据中,在项目实施阶段,( )是承包商最终的工作成果。

    A.项目评审报告

    B.土建工程

    B.整个项目的交付使用

    D.详细的设计图纸

    答案:C

    4.工程确认的主要方法是对所完成工作成果的数量和质量进行检查,下列不属于范围确认方法的是( )。

    A.测试

    B.验收

    C.比较和分析

    D.处理

    答案:B

    5.以下关于工程项目范围确认与质量控制表述错误的是( )。

    A.范围确认不同于质量控制

    B.范围确认等同于质量控制

    C.范围确认表示了业主是否接受完成的工作成果

    D.如果不是合同工作范围的内容即使满足质量要求也可能不为业主所接受

    答案:B

    6.范围确认产生的结果就是对完成成果的正式接收。在项目周期的不同阶段,具有不同的工作成果。在实施阶段,范围确认的结果是( )。

    A.接收设计图纸

    B.接收施工单位完成项目的实体结果

    C.接收项目总体计划

    D.接收各种实测的统计资料

    答案:B

    7.根据被委托咨询公司的具体任务,在项目( )阶段,范围确认的结果是接受设计图纸、招标文件和总体计划等。

    A.策划与决策

    B.准备

    C.实施

    D.竣工验收和总结

    答案:B

    8.下列不属于范围变更控制依据的是( )。

    A.技术规范和图纸

    B.变更令

    C.进度报告

    D.完成的工作成果

    答案:D

    9.通常情况下,不属于变更申请原因的是( )。

    A.政府法律的变化

    B.在定义项目范围方面的错误和遗漏

    C.承包商的实际进度与计划进度存在偏差

    D.增值变化

    答案:C

    10.下列关于项目工作范围变更控制系统的表述,不正确的一项是( )。

    A.工作范围变更规定了项目工作范围变更应遵循的程序

    B.它包括书面工作、跟踪系统以及批准变更所必需的批准层次

    C.范围变更控制系统应融入整个项目的变更控制系统

    D.具体情况应具体分析,不必遵守项目合同中的全部规定

    答案:D

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>