首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题(15)

作者:   发布时间:2011-04-19 08:51:03  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    备考2011年咨询工程师考试,育路教育网小编特为大家整理了2011年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程项目的人力资源管理中,首先要进行(  )。

    A.组织图表编制

    B.人员情况调查

    C.工作分析

    D.人员配备计划编制

    答案:C

    2.在工程项目人力资源管理中,最为基础性的工作是(  )。

    A.编制人员配备计划

    B.编制组织关系图表

    C.雇员考核

    D.进行工作分析

    答案:D

    3.用来安排项目团队成员的角色、职责和项目范围的管理工具是(  )。

    A.职责安排矩阵

    B.组织关系图表

    C.人员管理计划

    D.人员安排说明

    答案:A

    4.下列关于工程项目人力资源管理中职责与角色关系的表述,正确的是(  )。

    A.职责等同于角色

    B.职责与角色应该是项目团队内部人员的分工

    C.职责与角色必须分配给合适的项目参与者

    D.职责与角色同项目范围的确定无关

    答案:C

    5.通过某种图形形式确定和形象体现项目组织内各组织单元或个人之间的相互工作关系的管理工具是(  )。

    A.巴雷特图

    B.职责安排矩阵

    C.鱼刺图

    D.组织关系图

    答案:D

    6.下列关于组织关系图表的表述中,正确的是(  )。

    A.组织关系图表必须是正式的

    B.组织关系图表不能是粗线条的

    C.组织分解结构图是一种特殊的组织关系图

    D.组织关系图体现本组织与其他组织工作关系

    答案:C

    7.项目组织内部各组织单元之间职责与任务相互交叉的分工与协作属于(  )界面。

    A.技术

    B.人际关系

    C.平衡

    D.组织

    答案:D

    8.某制造厂技改工作中,要求总装车间生产能力的扩大必须与发动机生产能力相配套,这属于项目的(  )问题。

    A.技术界面

    B.组织界面

    C.协作界面

    D.人际关系界面

    答案:A

    9.根据自身特点与经验,制订内部的人力资源方面的政策、规定和程序,这在人力资源组织计划制订的方法与工具中被称为(  )。

    A.模型

    B.模板

    C.人力资源手册

    D.人力资源实践

    答案:D

    10.选择余地大,但成本高的项目团队人员获取方法是(  )。

    A.公司内选拔

    B.同有关部门商谈

    C.预安排

    D.招聘

    答案:D

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>