首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题(28)

作者:   发布时间:2011-04-19 09:06:03  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    备考2011年咨询工程师考试,育路教育网小编特为大家整理了2011年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.下列关于工作的时间参数的表述,正确的是(  )。

    A.工作的时间参数包括最早开始时间,最早完成时间,最迟开始时间,最迟完成时间,总时差及自由时差

    B.工作的最早完成时间等于本工作最早开始时间与其持续时间之和

    C.工作的最迟开始时间等于本工作最迟完成时间与其持续时间之和

    D.自由时差是指在不影响其紧前工作最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间

    E.自由时差是指在不影响总工期的前提下,本工作可以利用的机动时间

    答案:AB

    2.工程项目进度计划优化中的费用优化是为了寻求(  )。

    A.资源有限条件下的最短工期安排

    B.最低成本时的最短工期安排

    C.资源均衡使用时的最短工期安排

    D.满足要求工期时的最低成本安排

    E.最低成本条件下资源均衡安排

    答案:BD

    3.工程项目进度计划的资源优化是在现有资源条件下寻求(  )。

    A.最优工期条件下的资源均衡

    B.工期固定条件下的资源均衡

    C.资源有限条件下的最短工期

    D.资源均衡使用时的最短工期

    E.最低成本条件下的最短工期

    答案:BC

    4.工程项目进度计划的表示方法包括(  )。

    A.横道图法

    B.可交付成果法

    C.进度曲线法

    D.计划评审技术法

    E.图示评审技术法

    答案:ABC

    5.在工程项目进度控制中,常用于实际进度和计划进度比较的管理手段有(  )。

    A.s形曲线法

    B.横道图法

    C.计划评审技术法

    D.双代号网络图法

    E.“香蕉”曲线比较法

    答案:ABE

    6.工程项目进度管理中常用的实际进度与计划进度的对比分析方法包括(  )比较法。

    A.里程碑

    B.横道图

    C.S形曲线

    D.网络样板

    E.关键线路

    答案:BC

    7.利用“香蕉”曲线可以(  )。

    A.合理安排进度计划

    B.比较实际进度和计划进度

    C.预测后续工程进度

    D.分析进度偏差原因

    E.推算工程总时差

    答案:ABC

    8.工程项目费用管理过程包括(  )。

    A.费用估算

    B.费用计划编制

    C.费用控制

    D.编制资源消耗计划

    E.资源优化

    答案:ABCD

    9.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列各项中属于施工机械使用费的是(  )。

    A.机械夜间施工增加费

    B.大型机械设备进出场费

    C.机械燃料动力费

    D.机械经常修理费

    E.司机在年工作台班以外的人工费

    答案:CDE

    10.下列建筑安装工程费用中,属于规费的有(  )。

    A.环境保护费

    B.夜间施工费

    C.文明施工费

    D.工程排污费

    E.工程定额测定费

    答案:DE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>