首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(6)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:30:58  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、属于矩阵式组织结构优点的是(  )。

  A.项目管理指令一致

  B.团队成员工作目标单一

  C.项目管理权力平衡容易

  D.团队成员无后顾之忧

  答案:D.

  2、不属于职能式组织形式优点的是(  )。

  A.有利于项目专业技术问题的解决

  B.有利于公司项目发展与管理的连续

  C.项目成员不会为项目结束时的去向担忧

  D.容易激发团队成员更多的热情

  答案:D.

  3、在工程项目进度管理中,工作定义的基本依据是(  )

  A.工作分解结构

  B.成果说明文件

  C.工作逻辑关系

  D.工作清单

  答案:A.

  4、项目团队中由项目协调员扮演项目经理角色,全职人员在项目团队中比例为15%的项目组织形式是(  )。

  A.强矩阵式

  B.职能式

  C.平衡强矩阵式

  D.弱矩阵式

  答案:D.

  5、软逻辑关系是由(  )规定的。

  A.工艺过程决定

  B.工作程序决定

  C.组织安排需要或资源调配需要

  D.各项工作协调需要

  答案:C.

  6、根据自身特点与经验,制订内部的人力资源方面的政策、规定和程序,这在人力资源组织计划制订的方法与工具中被称为(  )。

  A.模型

  B.模板

  C.人力资源手册

  D.人力资源实践

  答案:D.

  7、项目经理的权限很小,在项目团队中几乎没有专职人员,这种组织最可能的形式是(  )。

  A.矩阵式

  B.职能式

  C.项目式

  D.复合式

  答案:B.

  8、项目团队已比较成熟,工作效果明显,这一阶段应是项目团队的(  )阶段。

  A.形成

  B.规范

  C.表现

  D.休整

  答案:C.

  9、获取项目团队人员的基本方法中一般不包括(  )。

  A.预安排

  B.培训

  C.商谈

  D.招聘

  答案:B.

  10、工作之间逻辑关系的表达形式可分为平行、顺序和搭接三种形式,如果相邻两项工作只有一段时间是平行进行的称为(  )。

  A.平行关系

  B.顺序关系

  C.搭接关系

  D.平行搭接关系

  答案:C.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>