首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(7)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:31:47  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、下列项目中,经批准后可以不进行工程招标的是(  )。

  A.资源保护项目

  B.社会福利项目

  C.水土保持项目

  D.抢险救灾项目

  答案:D.

  2、某工程项目招标工作包括:①发布招标信息;②确定招标方式;③进行资格预审;④召开答疑会;⑤发出招标文件;⑥进行现场踏勘。正确的顺序是(  )。

  A.①一②一③一④一⑤一⑥

  B.②一①一③一⑤一⑥一④

  C.②一①一⑤一③一⑥一④

  D.①一②一③一⑤一④一⑥

  答案:B.

  3、对投标申请人进行资格审查的目的不包括(  )。

  A.缩减评标时间

  B.保障投标人利益

  C.节省招标费用

  D.剔除不合格投标人

  答案:B.

  4、下列关于招标文件发出的表述中,错误的是(  )。

  A.招标文件应向合格的投标申请人发出

  B.发出招标文件时可适当收取工本费

  C.招标文件中的设计图纸不收押金

  D.投标申请人应核对收到的文件

  答案:C.

  5、某项目的投标总价为3000万元,则投标保证金一般不超过(  )万元。

  A.50

  B.60

  C.80

  D.90

  答案:C.

  6、在双代号或单代号网络计划中,判别为关键工作的条件是该工作(  )。

  A.自由时差最小

  B.与其紧后工作之间的时间间隔为零

  C.最迟开始时间与最早开始时间的差值最小

  D.资源消耗最多

  答案:C.

  7、订立合同时双方当事人的权利和义务应当对等,这体现了工程项口合同管理中的(  )原则。

  A.公平

  B.信用

  C.公正

  D.诚实

  答案:A.

  8、货物招标文件的投标人须知中不包括(  )。

  A.符合招标文件的声明

  B.技术数据表

  C.货物采购单及附件

  D.报价截止时问

  答案:B.

  9、下列叙述不正确的是(  )。

  A.工作的最早开始时间等于其紧前工作最早完成时间的最大值

  B.工作的最迟完成时间等于其紧后工作最迟开始的最小值

  C.总时差最小的工作为关键工作

  D.总时差为零的工作为关键工作

  答案:D.

  10、由于设计深度不够等原因,对投资较小、比较简单的工程项目,多采用(  )编制单位工程概算。

  A.概算指标法

  B.生产能力指数法

  C.实物法

  D.扩大单价法

  答案:A.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>