首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(12)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:40:26  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、属于制定风险应对计划的成果是(  )。

  A.风险清单

  B.应对措施

  C.技术风险

  D.非技术风险

  E.风险发生的征兆和预警信号

  答案:ABE.

  2、咨询工程师在工程项目合同管理中的职责与作用包括(  )。

  A.提供一个较为完整的合同方案供业主决策

  B.在合同谈判中保护双方当事人的合法权益

  C.认真检查合同全部内容以保证其严谨可靠

  D.认真履行施工合同以保证业主获得满意工程

  E.重视合同风险管理以保证业主获得满意工程

  答案:ABC.

  3、HSE.管理工作的重点包括(  )。

  A.定量的风险估计

  B.过程风险评价

  C.对环境影响的评价

  D.社会效益规划

  E.定性的风险估计

  答案:ABCD.

  4、下列关于工程计量确认的表述中,正确的有(  )。

  A.工程计量是对承包人已完成工程量的核实确认

  B.工程计量由监理工程师进行

  C.监理工程师接到要求计量的报告后l4天内进行计量

  D.监理工程师应于开始计量前48小时通知承包人

  E.承包人应为计量提供便利条件并派人参加

  答案:ABE.

  5、下列关于工程款支付的表述中,正确的包括(  )。

  A.发包人应在双方工程计量确队后14天内支付工程款

  B.同期用于工程上的发包人供应材料的价款与工程款一同结算

  C.发包人支付的工程预付款应按约定时问逐次扣回

  D.追加合同价款应与工程款同期调整支付

  E.设计变更调整的合同价款都应按索赔处理

  答案:ABCD.

  6、工程项目进度管理中,工作定义的成果包括(  )。

  A.工作清单

  B.项目范围说明书

  C.项目网络图

  D.修正的工作分解结构

  E.工作顺序安排

  答案:AD.

  7、属于设计评审是(  )。

  A.工艺方案的评审

  B.资金评审

  C.初步设计评审

  D.进度评审

  E.施工图设计的评审

  答案:ACE.

  8、下列建筑安装工程费用中,属于规费的有(  )。

  A.环境保护费

  B.夜间施工费

  C.文明施工费

  D.工程排污费

  E.工程定额测定费

  答案:CD.

  9、下列关于工程项目资源消耗计划的表述中,正确的有(  )。

  A.工程项目决策阶段的资源计划主要是人力资源计划

  B.通常工程项目决策阶段的资源投人约占项目总资源投入量的1%~3%

  C.工程项目准备阶段的资源计划以人力资源计划为主

  D.通常工程项目实施阶段的费用约占工程总费用的50%

  E.工程项目竣工验收阶段的资源需求量很小

  答案:ABCE.

  10、某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,关键工作有(  )。

  A.工作A.

  B.工作B.

  C.工作C.

  D.工作E.

  E.工作F

  答案:ACE.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>