首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(13)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:41:28  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、因(  )造成的工期延误,工期不能顺延。

  A.发包人不能按合同约定提供开工条件

  B.发包人不能按合同约定提供工程预付款,致使工程不能正常进行

  C.一周内非承包人原因停水、停电、停气造成停工累计6小时

  D.不可抗力

  答案:C.

  2、招标管理中的公平原则是指(  )。

  A.工程项目招标具有较高的透明度

  B.给予所有投标人平等的权利

  C.评标时按事先公布的标准评审

  D.当事人应正确行使权利和履行义务

  答案:B.

  3、下列项目组织形式中,项目经理的权限各有不同,其中权限最大的是(  )。

  A.职能式

  B.项目式

  C.平衡矩阵式

  D.强矩阵式

  答案:B.

  4、团队工作开始进入有序化状态,成员之间经过认识、了解与相互定位,形成了自己的团队文化,培养了初步的团队精神,这种状态一般出现在项目团队发展过程的(  )。

  A.形成阶段

  B.磨合阶段

  C.规范阶段

  D.表现阶段

  答案:C.

  5、下列关于银行对工程项目管理主动权的说法,正确的是(  )。

  A.主动权随着资金的投入而增加

  B.主动权随着资金的投入而降低

  C.主动权随着资金的投入可能增加,也可能降低

  D.主动权与资金的投入量没有关系

  答案:B.

  6、工作分解结构是一种很有应用价值的管理方法,它是一种(  )。

  A.交叠结构

  B.平行的网状结构

  C.分散结构

  D.层次化的树状结构

  答案:D.

  7、下列关于工程项目目标的说法中,正确的是(  )。

  A.目标应是长远和抽象的

  B.目标不应有时间限制

  C.目标只能由最高决策者掌握

  D.目标是现实的,是可达到的

  答案:D.

  8、有效沟通需要一定的条件,下列不属于此条件的为(  )。

  A.相互之间的文化背景的了解

  B.相互之间必须有共同的文化背景

  C.具有明确的动机

  D.应具有明确的期望

  答案:B.

  9、通常我们把工程项目建设划分为四个阶段,请选出不是这四个阶段的一项(  )。

  A.工程项目策划和决策阶段

  B.工程项目投资阶段

  C.工程项目实施阶段

  D.工程项目竣工验收阶段

  答案:B.

  10、工程项目策划和决策阶段主要工作不包括(  )。

  A.工程项目预可行性研究

  B.可行性研究

  C.项目评估及决策

  D.建设条件的准备

  答案:D.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>