首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(14)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:43:06  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、工程项目准备阶段的主要工作有(  )。

  A.施工方案的选择

  B.施工进度计划

  C.施工图设计

  D.单位施工组织设计

  答案:C.

  2、识别工程项目主要利害关系者的要求和期望对于工程项目管理尤为重要,对于承包商来说对应的一项为(  )。

  A.投资少,收益高,时间短,质量合格

  B.合理的报酬,松弛的工作进度表,迅速提供信息,迅速决策,及时支付工作报酬

  C.优厚的利润,及时提供施工图纸,最小限度的变动,原材料和设备及时送达工地,公众无报怨,可自己选择施工方法,不受其他承包商的干扰,及时支付工程进度款,迅速批准施工,及时提供服务

  D.规格明确,从订货到发货的时间充裕,有很高的利润率,最低限度的非标准件使用量,质量要求是合理的,可以接受的

  答案:C.

  3、工程项目目标系统建立的方法是(  )。

  A.工作分解结构

  B.系统控制法

  C.价值工程法

  D.结构分析法

  答案:A.

  4、交钥匙模式是指(  )。

  A.设计-采购-建造

  B.建造-运营-移交

  C.设计-建造-移交

  D.采购-建造-移交

  答案:A.

  5、工程项目管理的基本原理,不包括(  )。

  A.目标系统管理

  B.过程控制管理

  C.信息技术管理

  D.综合管理

  答案:D.

  6、在项目竣工验收和总结评价阶段,咨询工程师的主要工作不包括(  )。

  A.配合业主,做好项目的竣工验收工作

  B.开展项目的后评价工作

  C.提交咨询成果

  D.业主委托的其他工作,如一定时期的运营管理等

  答案:C.

  7、咨询工程师在组织计划实施时的主要工作内容有(  )。

  A.进驻现场或进行现场调研

  B.认真研究项目的相关资料

  C.组织实施,按照各自分工,完成其相关的工作任务

  D.沟通与调整

  答案:B.

  8、不属于政府对工程项目管理的主要任务的是(  )。

  A.加强对工程项目的宏观管理

  B.制定经济与社会发展规划

  C.加强重要资源的管理

  D.加强环境与安全管理

  答案:A.

  9、从管理方式上看,在项目建设过程中业主对工程项目管理大都采用是(  )。

  A.间接方式

  B.直接方式

  C.间接和直接相结合的方式

  D.混合方式

  答案:A.

  10、(  )是对工程项目进行全面管理的中心。

  A.业主

  B.承包商

  C.咨询师

  D.银行

  答案:A.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>