首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(10)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:38:34  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、下列关于工程项目总控的表述中,正确的包括(  )。

  A.总控是独立于项目实施班子之外的一个组织

  B.总控是高层次的工程项目管理咨询活动

  C.定期完成工程项目控制报告

  D.总控班子人员完成的产品是有价值的信息

  E.总控直接面对工程设计单位

  答案:ABCD.

  2、在工程项目的众多利害关系人中,金融机构的主要要求和期望包括(  )。

  A.贷款安全

  B.建设投资少,时间短

  C.建设质量高

  D.能按期清偿债务

  E.项目投资额度大

  答案:AD.

  3、下列关于双代号网络图的表述中,正确的是(  )。

  A.双代号网络图由工作、节点、线路三个基本要素组成

  B.节点只标志工作的开始和结束的瞬间,起连接工作的作用

  C.起点节点没有内向箭线

  D.终点节点没有内向箭线

  E.工作用一根箭线和两个圆圈来表示

  答案:ABCE.

  4、咨询工程师在项目决策阶段的咨询任务,通常包括(  )。

  A.完成项目设计文件报批工作

  B.完成项目融资方案分析

  C.代理勘察设计招标

  D.对项目厂址方案进行比选

  E.代理设备招标

  答案:BD.

  5、在时间估计中,可利用的历史资料包括(  )。

  A.定额

  B.项目档案

  C.商业化的时间估计数据库

  D.项目管理班子成员的知识

  E.专家判断估计

  答案:ABCD.

  6、工程项目进度计划制定的依据包括(  )。

  A.项目网络

  B.强制日期

  C.时间估算

  D.进度管理计划

  E.资源储备说明

  答案:ABCE.

  7、业主在项目决策阶段的主要任务包括(  )。

  A.选择合适的咨询机构

  B.对投资方向和内容作初步构想

  C.组织开展设备采购工作

  D.办理征地手续

  E.组织对可行性研究报告进行评审

  答案:ABE.

  8、工程项目综合管理过程包括项目(  )。

  A.组织机构设置

  B.综合管理过程的策划

  C.工程项目计划

  D.工程项目计划的实施

  E.工程项目计划的变更控制

  答案:BCDE.

  9、下列关于工程项目目标表述中,正确的包括(  )。

  A.目标是唯一的

  B.目标有可操作性

  C.各目标没有冲突

  D.目标是有优先性的

  E.目标是有层次的

  答案:BDE.

  10、工程项目进度管理的工作过程包括(  )。

  A.费用计划实施

  B.工作定义

  C.进度计划

  D.进度控制

  E.工作顺序安排

  答案:BCDE.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>