首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(16)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:46:16  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、在项目实施阶段中,承包商最终的工作成果是(  )。

  A.项目自评报告

  B.土建工程

  C.整个项目的交付使用

  D.详细的设计图纸

  答案:C.

  2、咨询工程师提出变更申请主要考虑(  )。

  A.为了提高项目的使用功能和质量要求

  B.考虑便于施工

  C.多数情况是发现设计中存在某些缺陷而需要对原设计进行修改

  D.考虑在至少满足项目现有功能的前提下,可以降低费用和缩短工期

  答案:C.

  3、国内咨询公司在咨询项目中应用最为广泛的一种模式是(  )。

  A.职能式

  B.项目式

  C.矩阵式

  D.复合式

  答案:A.

  4、关于工程项目人力资源管理的特点的表述中,错误的一项是(  )。

  A.管理对象相对集中于工程项目所涉及的有关专业

  B.工程项目的人力资源管理是企业人力资源管理的全部工作

  C.根据项目所采取的组织模式不同而有所不同

  D.与工程项目的规模大小和工作周期长短密切相关

  答案:B.

  5、关于工程项目人力资源管理的一般过程的表述中错误的一项是(  )。

  A.工程项目人力资源管理的一般过程包括组织计划、人员获取、团队发展以及结束四个阶段

  B.其中团队组织计划包括人员角色与职责分工、人员来源分析、人员配备管理计划、制作组织图表等内容

  C.人员获取包括人员获取实施、团队成员确定等工作

  D.团队的发展包括使项目团队保持工作能力的各种途径与技巧,以及必须的奖励、培训等工作

  答案:B.

  6、组织计划通常包括四方面的内容,下列表述中错误的一项为(  )。

  A.角色和职责安排

  B.人员管理计划

  C.人员的确定

  D.组织图表及有关说明

  答案:C.

  7、招标人与中标人订立合同的时间是自中标通知书发出后(  )日内。

  A.5

  B.15

  C.28

  D.30

  答案:D.

  8、关于项目经理的表述中错误的是(  )。

  A.工程项目的项目经理是工程项目承担单位的法定代表在该工程项目上的全权委托代理人

  B.项目经理是负责项目组织、计划及实施过程处理有关内外关系、保证项目目标实现的项目负责人

  C.项目经理是项目的直接领导与组织者

  D.负责沟通、传递指令的项目负责人即为项目经理

  答案:D.

  9、项目经理的权限由(  )决定。

  A.国家明文规定

  B.公司高层

  C.项目本身

  D.合同

  答案:B.

  10、有关项目经理的作用的表述中,错误的是(  )。

  A.保证项目目标的实现

  B.对项目进行有效的日常管理

  C.进行项目具体事务决策

  D.工程人员的确定和认命

  答案:D.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>