首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2012年咨询师《组织与管理》模拟试题(21)

作者:   发布时间:2011-07-04 16:55:11  来源:育路咨询师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、工程项目进度管理的工作过程包括(  )。

  A.费用计划实施

  B.工作定义

  C.进度计划

  D.进度控制

  E.工作顺序安排

  答案:BCDE.

  2、下列关于双代号网络图的表述中,正确的是(  )。

  A.双代号网络图由工作、节点、线路三个基本要素组成

  B.节点只标志工作的开始和结束的瞬间,起连接工作的作用

  C.起点节点没有内向箭线

  D.终点节点没有内向箭线

  E.工作用一根箭线和两个圆圈来表示

  答案:ABCE.

  3、工程顼目进度计划的资源优化是在现有资源条件雨寻求(  )

  A.最优工期条件下的资源均衡

  B.工期固定条件下的资源均衡

  C.资源有限条件下的最短工期

  D.资源均衡使用时的最短工期

  E.最低成本条件下的最短工期

  答案:BC.

  4、关于投标招标的原则正确的是(  )。

  A.公开原则

  B.公平原则

  C.公正原则

  D.诚实信用原则

  E.国产化原则

  答案:ABCD.

  5、关于咨询工程师在招标投标管理中的作用表述正确的是(  )。

  A.咨询工程师接受招标代理任务后,针对工程项目的性质和类型,结合市场情况,为招标人制定招标管理方案

  B.咨询工程师要为招标人实施全过程的招标投标活动

  C.对于没有标底的招标项目,编制标底

  D.根据招标文件的规定的评标方法,拟定具体的评标原则和标准

  E.咨询工程师在招标投标管理中的作用仅前四项

  答案:ABCD.

  6、工程招标投标的主要工作包括(  )。

  A.确定招标方式和发布招标信息

  B.确定招标人和咨询工程师

  C.投标申请人资格审查

  D.招标文件编制与发放

  E.编制工程标底

  答案:ACDE.

  7、资格审查主要是审查投标申请人应符合的条件有(  )。

  A.具有独立订立合同的权利

  B.具有圆满履行合同的能力

  C.以往承担类似项目的业绩情况

  D.没有处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产状态

  E.从来没有过与合同有关的犯罪或严重违约、违法行为

  答案:ABCD.

  8、在开标时,当投标文件出现(  )情形时应当作为无效投标文件,不得进入评标。

  A.投标文件由于招标人保存不当丢失了的

  B.投标文件未按照招标文件的要求予以密封的

  C.投标文件中的投标函未加盖投标人的企业及企业法定代表人印章的,或者企业法定代表人委托代理人没有合法的、有效的委托书及委托代理人印章的

  D.投标文件的关键内容字迹模糊、无法辨认的

  E.投标人未按照招标文件的要求提供投标保函或者投标保证金的

  答案:BCDE.

  9、工程项目合同管理的基本原则是(  )。

  A.符合法律法规的原则

  B.平等自愿原则

  C.公平和诚实信用原则

  D.等价有偿原则

  E.权利分明的原则

  答案:ABCD.

  10、在时间估计中,可利用的历史资料包括(  )。

  A.定额

  B.项目档案

  C.商业化的时间估计数据库

  D.项目管理班子成员的知识

  E.专家判断估计

  答案:ABCD.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>