2013年房产经纪人考试经纪概论练习题(36)

来源:环球职业教育在线发布时间:2012-12-28 15:49:02

  1.甲开发商通过出让方式获得了某块土地的使用权,这块土地的使用权为(  )。

  A.自物权

  B.用益物权

  C.不动产所有权

  D.地役权

  2.下面四个选项中,说法不正确的是(  )。

  A.以两宗以上房地产设定同一抵押权的,可视为同一抵押物

  B.以一宗房地产分割抵押的,首次抵押后,该财产的价值大于所担保债权的余额部分可以再次抵押,但不得超出其余额部分

  C.乡,村企业的土地使用权可以单独抵押

  D.以乡,村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的土地作用权同时抵押

  3.违约的形式有实际违约和(  )。

  A.赔偿损失

  B.预期违约

  C.继续履行

  D.定金罚则

  4.边际效用是指某种物品每增加一个单位的消费量所引起(  )的增加。

  A.效用

  B.总效用

  C.价值

  D.使用价值

  5.(  )的资产负债规模居我国各家商业银行之首。

  A.中国银行

  B.中国农业银行

  C.中国工商银行

  D.中国人民建设银行

  6.部门规章与地方政府规章之间的效力关系为(  )。

  A.部门规章高于地方政府规章

  B.部门规章低于地方政府规章

  C.部门规章与地方政府规章具有同等效力

  D.两者不可比

  7.目前,我国未售公有住房的租金标准是由(  )根据当地政治.经济的需要和职工的承受能力等因素确定的,仍具有较浓的福利色彩。

  A.县级以上人民政府

  B.国家建设部

  C.县级以上人民政府房地产管理部门

  D.人民政府

  8.对一审法院判决不服的,自一审判决书送达之日起(  )日内提出上诉。

  A.10

  B.15

  C.5

  D.7

  9.核准使用的土地,自土地使用权出让合同生效或建设用地批准书颁发之日起满(  )未动工开发建设的,属于闲置土地。

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  10.房地产开发项目竣工后,经(  )后,方可交付使用。

  A.综合验收

  B.验收合格

  C.使用单位认可

  D.建设单位认可

  答案

  1:B 2:C 3:B 4:B 5:C 6:C 7:D 8:B 9:B 10:B

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。