2009年房地产经纪人经纪概论模拟试题(6)

来源:网络发布时间:2009-08-12 08:43:42

单项选择题
1.房地产经纪人员接待客户时,最好( )。
答案( )
A.坐在客户的侧边
B.坐在客户的对面
C.坐在客户的后面
D.紧靠客户身旁
2.道德的客观方面包括( )。
答案( )
A.道德意识
B.道德标准
C.道德信念
D.道德判断
3.房地产经纪机构采取矩阵制组织形式的,其缺点主要表现为( )。
答案( )
A.对环境变化适应能力差
B.横向沟通协调较为困难
C.双重领导,违反了统一指挥原则
D.高层决策迟缓
4.如果客户来电话要找的人不在,最合适的礼貌应答是( )。
答案( )
A.请问上次是哪位业务员接待您的
B.您好!××公司,请问有什么需要我为您服务
C.对不起!他(她)出去了,您需要留言吗
D.对不起!他(她)出去了,请您打他(她)手机
5.建设部.国家工商行政管理局2000版《商品房买卖合同示范文本》的第一条是( )。
答案( )
A.项目建设依据
B.商品房销售依据
C.买受人所购商品房的基本情况
D.面积确认及面积差异处理
6.经纪的作用集中表现为经纪在各种社会经济活动中的沟通和( )作用。
答案( )
A.规范
B.中介
C.提升
D.发展
7.在房地产经纪人员职业技能的构成中,供求搭配的技能是( )。
答案( )
A.使供给方满意
B.使需求方满意
C.使供求双方在某宗房源上达成一致
D.为需求方提供尽量多的房源以供选择
8.房地产行政管理部门对房地产经纪行业进行年检和验证管理,以下说法中,错误的是( )。
答案( )
A.它可以督促房地产经纪机构及时进行变更登记
B.它可以当场注销一些名存实亡的房地产经纪机构
C.它有利于更精确地统计房地产经纪机构数目
D.它有助于总结行业普遍存在的经验,发现普遍性问题
9.在中国台湾地区的房地产经纪业基本制度中信誉制度的一个最突出特点是( )。
答案( )
A.建立公示制度
B.建立评分制度
C.建立教育制度
D.建立营业保证金及赔偿制度
10.房地产经纪人员与客户交谈时,应注意( )。
答案( )
A.自我感受
B.自我发挥
C.与客户目光交流
D.自我评价
11.下列关于房地产代理合同的说法中,不正确的是( )。
答案( )
A.无民事行为能力的房地产权利人应经其法定监护人或法定代理人代理才能与房地产经纪机构签订房地产代理合同
B.在房地产代理合同中要明示劳务报酬或酬金
C.在房地产代理合同中不用明示合同当事人与标的的关系
D.违约方未依法被免除责任的,守约方仍然可以依法追究其违约责任
12.房地产注销登记可由权利人自愿申请,也可由登记机关强制注销。房地产登记机关无权注销房地产权属证书的情况是( )。
答案( )
A.权利人自行更改了房屋权属证书上的错误信息的
B.由于申报人过失导致房屋权属登记信息不实的
C.抵押房地产被司法机关依法查封的
D.登记机关工作人员工作失误造成房屋权属登记不实的
13.房地产经纪信息的管理原则不包括( )。
答案( )
A.目的性
B.系统性
C.增值性
D.时效性
14.商品房代理机构的售楼处是房地产经纪机构的( )。
答案( )
A.店铺
B.办公场所
C.经营场所
D.注册地
15.目前推荐使用的《商品房买卖合同示范文本》是由( )制订的。
答案( )
A.建设部
B.国家工商行政管理局
C.司法部门
D.建设部和国家工商行政管理局
16.在二手房经纪活动中,房地产经纪人需要利用( )的信息,通过分析其偏好,才能找到与之匹配的房源,增大交易成功的概率。
答案( )
A.他人
B.自己
C.卖方
D.买方
17.一般来说,房地产经纪信息的基本要素主要由语言要素.( )和载体要素三方面组成。
答案( )
A.图像要素
B.内容要素
C.实质要素
D.传播要素
18.房地产经纪活动的基本类型是( )。
答案( )
A.房地产居间与房地产代理
B.房地产居间与房地产行纪
C.房地产行纪与房地产居间
D.房地产代理与房地产行纪
19.下列有关美国房地产交易信息披露制度的说法中,错误的是( )。
答案( )
A.告知交易房屋所在社区1年内有无性犯罪事件
B.告知交易房屋所在社区有无枪击致死事件
C.由于这一信息披露制度,迫使业主委托房地产经纪人出售房屋
D.这一信息披露制度是为了保护购房者的权益
20.出租房屋的用途应按( )的用途使用。
答案( )
A.合同中约定
B.房屋权属证书上载明
C.出租人要求
D.承租人需要
21.房地产经纪服务的佣金是根据( )来确定的。
答案( )
A.政府规定的固定数额
B.行业习惯的取费标准
C.交易标的所估价值的一定比例
D.交易标的金额的一定比例
22.对房地产经纪信息的准确性.真实性.可信性进行分析,判断误差的大小和时效的高低,是房地产经纪信息加工整理过程中( )环节的主要内容。
答案( )
A.鉴别
B.筛选
C.程序
D.编写
23.在房地产转让合同生效之日起( )内,应申请房地产转移登记。
答案( )
A.10日
B.30日
C.60日
D.90日
24.房地产经纪信息并不都是通过大众媒体传播的,有些需要通过派人磋商和( )等方式才能获得。
答案( )
A.派人公告
B.发函联系
C.会议通知
D.行政指令
25.由于房地产是不动产,完成房地产居间.代理业务必不可少的环节是( )。
答案( )
A.房地产信息的收集与整理
B.方案的设计与推广
C.购买方或承租方看房
D.房地产权属登记(备案)
26.房地产权利人生前订立遗嘱,承诺将其自有房地产赠送给受赠人,此遗赠书须经( )后才有效。
答案( )
A.双方签字
B.房地产管理部门认可
C.公证机关公证
D.税务部门征税
27.个人住房抵押贷款的期限最长为( )年。
答案( )
A.10
B.15
C.20
D.30
28.行纪是指经纪机构受委托人的委托,以( )的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的商业行为。
答案( )
A.自己
B.代理人
C.委托人
D.受托人
29.下列说法中,正确的是( )。
答案( )
A.房地产经纪人执业资格考试合格人员取得《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》后即可从事房地产经纪业务
B.房地产经纪人协理从业资格实行全国统一大纲.统一命题.统一组织的考试制度
C.房地产经纪人协理可以在全国范围内注册执业
D.房地产经纪人协理须在房地产经纪人的指导下执行各种经纪业务
30.房地产经纪人执业资格注册的有效期为3年,自( )之日起计算。
答案( )
A.发证
B.登记
C.核准注册
D.申报
多项选择题
1.商品房买卖合同示范文本的主要条款包括( )。
答案( )
A.计价方式及价款
B.面积差异处理办法
C.规划.设计变更的约定
D.商品房价格鉴定
E.争议处理办法
2.针对以出让方式取得的土地和以划拨方式取得的土地,土地使用权初始登记所提交的文件不同的是( )。
答案( )
A.身份证明
B.土地使用权出让合同
C.土地勘测报告
D.建设用地批准文件
E.已付清土地出让金的证明
3.房地产经纪人员的“真诚”主要体现在( )。
答案( )
A.尽量同意客户提出的各种要求
B.经纪机构不成交不收费
C.经纪机构的服务费用收取以客户承受能力为限
D.以佣金为惟一的收入来源
E.不成交只收少量的看房费
4.房地产经纪人注册有效期满再次注册的,除提供初次注册时应提供的证明外,还须提供( )的证明。
答案( )
A.接受继续教育
B.考勤记录
C.参加业务培训
D.专业论文
E.纳税情况
5.下列属于房地产代理业务基本流程主要环节的有( )。
答案( )
A.房地产代理业务开拓
B.方案设计与推广
C.开发过程控制
D.营销策划
E.房地产交易价款收取与管理
6.下列关于境内外房地产经纪机构在我国设立的分支机构说法正确的是( )。
答案( )
A.分支机构能独立开展经纪业务,具有法人资格
B.分支机构财务上可以独立经济核算
C.分支机构解散后,房地产经纪机构对其解散后尚未清偿的全部债务承担责任
D.分支机构首先以自己的财产对外承担责任
E.分支机构解散后,房地产经纪机构对其解散后尚未清偿的全部债务承担责任,但未到期债务除外
7.居间业务的售后服务内容主要包括( )。
答案( )
A.延伸服务
B.针对性服务
C.改进服务
D.信息咨询服务
E.跟踪服务
8.房地产经纪人与房地产经纪机构之间有以下关系( )。
答案( )
A.执业关系
B.法律责任关系
C.业务关系
D.经济关系
E.从属关系
9.下列关于房地产居间与房地产代理的主要区别的表述中,正确的有( )。
答案( )
A.房地产居间人可以同时接受一方或相对两方委托人的委托
B.房地产代理人只能接受一方委托人的委托
C.房地产居间人不能以委托人的名义签订交易合同
D.房地产代理人不能以委托人的名义签订交易合同
E.房地产居间人可以以委托人的名义签订交易合同
10.房地产经营投资是指投资者以( )等形式,进行盈利性商业活动。
答案( )
A.房地产质押
B.房地产买卖
C.房屋租赁
D.房屋设典
E.物业管理
11.房地产买方代理业务是房地产经纪人以委托人名义( )的行为。
答案( )
A.承租房屋
B.出让房屋
C.购买住宅
D.购买商业用房
E.出售商品房
12.下列中属于房地产经纪人员职业技能的有( )。
答案( )
A.恪守信用
B.尽职守责
C.市场分析
D.人际沟通
E.把握成交时机
13.下列关于道德和职业道德的说法中正确的有( )。
答案( )
A.道德产生于人类社会实践
B.道德作为一种独立的社会意识形态,形成于奴隶社会
C.道德形成于原始社会
D.职业道德在具体内容上有一定的稳定性.连续性
E.职业道德在性质上不具有专业性,各种职业所要求的职业道德具有相似性
14.在房地产经纪活动中,如果当事人之间对房地产经纪合同履行有争议,对争议的处理方式有( )。
答案( )
A.必须在政府主持下,由当事双方协商解决
B.聘请律师调解
C.双方自行和解
D.合同中虽无仲裁条款但另行达成仲裁协议的,向有关仲裁委员会申请仲裁
E.向房地产所在地人民法院提起诉讼
15.对于以信息为主要资源的房地产经纪行业,其管理的特点主要表现在应注重( )。
答案( )
A.对行业专业技术的管理
B.对房地产经纪业务网络的管理
C.对行业竞争与协作的管理
D.对房地产经纪业诚信的管理
E.对房地产经纪纠纷的管理
16.对房地产经纪信息的鉴别,就是对房地产经纪信息的( )等进行分析。
答案( )
A.准确性
B.规律性
C.真实性
D.权威性
E.可信性
17.在中国香港地区,所有房地产代理机构均须取得牌照方可营业,牌照的种类分为( )。
答案( )
A.地产代理(个人)牌照
B.地产代理(公司)牌照
C.营业员牌照
D.操作员牌照
E.促销员牌照
18.下列关于房地产抵押权设定的各种表述中,正确的有( )。
答案( )
A.抵押双方到登记机关办理抵押登记
B.抵押权人保管房地产他项权利证书
C.抵押人保管经注记的房地产权属证书
D.登记机构保管房地产权属证书
E.债务履行完毕,抵押权人向登记机关办理抵押注销手续,并通知抵押人
19.在房地产经纪机构注销时,下列对尚未完成的房地产经纪业务处理中,不正确的有( )。
答案( )
A.注销后再终止合同并赔偿损失
B.注销后直接将业务转由他人代为完成
C.注销前直接终止合同并赔偿损失
D.注销前直接将业务转由他人代为完成
E.在符合法律规定的前提下,与委托人约定采用适当方式解决
20.侵权行为的构成要件包括( )等。
答案( )
A.行为违法
B.不可抗力
C.违法行为与损害事实任有其一
D.有损害事实
E.主观过错

21.香港地产代理有一套比较完善的纠纷处理制度,根据《地产代理条例》,下列说法中正确的有( )。
答案( )
A.主要由监管局负责处理纠纷
B.监管局的裁决在地方法院登记后,相当于法庭的判决
C.警方可以参与处理纠纷
D.比较严重的纠纷,可直接诉诸法律
E.廉政公署不得处理物业买卖.租赁纠纷
22.国家行政主管部门2000年颁布的《商品房买卖合同示范文本》所包含的条款有( )。
答案( )
A.规划.设计变更的约定
B.争议解决处理办法
C.付款币种与汇率
D.违约责任
E.房地产交易管理部门鉴定认可意见
23.房地产居间业务流程中的主要环节有( )。
答案( )
A.居间业务洽谈
B.物业投资
C.代理委托人办理房地产权属登记备案
D.信息收集与传播
E.佣金结算
24.美国对失职或在执业中出现问题的房地产经纪人采取的主要措施有( )。
答案( )
A.拒发牌照
B.罚款
C.暂停牌照
D.吊销执照
E.行政处罚
25.房地产经纪人与房地产经纪机构之间有( )关系。
答案( )
A.主从
B.经济
C.执业
D.支配
E.法律责任

单项选择题答案
1:A| 2:B| 3:C| 4:C| 5:A| 6:B| 7:C| 8:B| 9:A| 10:C| 11:C| 12:C| 13:C| 14:C| 15:A| 16:D| 17:C| 18:A| 19:A| 20:B| 21:B| 22:A| 23:B| 24:B| 25:C| 26:C| 27:D| 28:A| 29:D| 30:C| 
多项选择题答案
1: A. B. C. E. | 2: B. D. E. | 3: B. D. | 4: A. C. | 5: A. B. E. | 6: B. C. D. | 7: A. C. E. | 8: A. B. D. | 9: A. B. C. | 10: B. C. | 11: A. C. D. | 12: C. D. E. | 13: A. B. D. | 14: D. E. | 15: C. D. E. | 16: A. C. E. | 17: A. B. C. | 18: A. B. C. | 19: B. C. D. | 20: A. D. E. | 21: A. B. C. D. | 22: A. B. D. | 23: A. D. E. | 24: B. C. D. | 25: B. C. E.

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。