2009年房地产经纪人经纪概论模拟试题(9)

来源:网络发布时间:2009-08-12 09:00:48

单项选择题
1.房屋买卖代理收费,应( )。
答案( )
A.按成交价格总额的35%收费
B.按成交价格总额的4.0%收费
C.严格按照国家规定的标准收费
D.采用差额定率累进计费

2.经纪人受他人委托以自己的名义代他人购物.从事贸易活动或寄送物品,并取得报酬的法律行为,称为( )。
答案( )
A.居间
B.代理
C.拍卖

D.信托
3.房地产经纪信息的管理原则不包括( )。
答案( )
A.目的性
B.系统性
C.增值性
D.时效性

4.行纪是指经纪机构受委托人的委托,以( )的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的商业行为。
答案( )
A.自己
B.代理人

C.委托人
D.受托人
5.当房地产经纪人的经纪活动对委托人既构成违约责任又构成侵权责任时,委托人( )。
答案( )
A.只能请求房地产经纪机构承担违约责任
B.可以请求房地产经纪机构既承担违约责任又承担侵权责任
C.可以自由选择请求房地产经纪机构要么承担违约责任,要么承担侵权责任
D.只能请求房地产经纪机构承担侵权责任
6.受行政处罚被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。
答案( )
A.1年
B.3年
C.4年
D.5年
7.房地产经纪机构采取矩阵制组织形式的,其缺点主要表现为( )。
答案( )
A.对环境变化适应能力差
B.横向沟通协调较为困难
C.双重领导,违反了统一指挥原则
D.高层决策迟缓
8.下列说法中,不正确的是( )。
答案( )
A.预购商品房抵押,抵押人提供的商品房预售合同必须是经房地产管理部门登记备案的
B.现房抵押,抵押权人保管房地产他项权证书,登记机关保管房地产权利证书
C.处分抵押物可选择拍卖.变卖或者折价方式
D.房地产抵押合同自登记之日起生效
9.下列关于房地产经纪人员应当履行义务的说法中,错误的是( )。
答案( )
A.为委托人保守商业秘密
B.接受职业继续教育,不断提高业务水平
C.执行房地产经纪业务并获得合理佣金
D.向委托人披露相关信息
10.下列有关香港地产代理的说法中,正确的是( )。
答案( )
A.佣金通常为3%
B.持有营业虽牌照者最高只能担任地产代理公司分支机构的负责人
C.勿需在代理协议中说明佣金收费率
D.地产代理人在取得客户和雇主同意及安排的情况下,可以收取佣金

11.由于房屋租赁双方易产生较为复杂的债权债务关系,委托人对房地产经纪机构的责任要求也相对比较复杂,因此,在房屋租赁居问合同中就某些委托事项应补充( )性条款,以便明确房地产经纪机构与委托人各自的权利义务。
答案( )
A.强制
B.控制
C.限制

D.法定
12.下面关于房地产经纪人协理的表述中,正确的是( )。
答案( )
A.独立从事房地产经纪工作的自然人
B.可以在全国范围内从业
C.从事非独立性经纪工作,需要房地产经纪人的组织和指导
D.具有初中以上学历的人士,可以申请参加房地产经纪人协理从业资格考试
13.房地产权利人生前订立遗嘱,承诺将其自有房地产赠送给受赠人,此遗赠书须经( )后才有效。
答案( )
A.双方签字
B.房地产管理部门认可
C.公证机关公证
D.税务部门征税
14.房地产查验的基本途径有现场实地察看和( )。
答案( )
A.了解广告媒体
B.到网站搜索

C.向有关人员了解
D.检查代理合同文本
15.房地产经纪人员接待客户时,最好( )。
答案( )
A.坐在客户的侧边
B.坐在客户的对面
C.坐在客户的后面
D.紧靠客户身旁
16.某商品房产权登记面积为137m2,合同约定面积为140m2,则面积误差比绝对值为( )。
答案( )
A.2.14%
B.2.19%

C.96.87%
D.97.86%
17.随着时间的推移,房 地产经纪机构所掌握的房地产经纪信息的使用价值将会( )。
答案( )
A.提高
B.减少
C.增加
D.不变
18.房地产代理业务的基本业务流程环节不包括( )。
答案( )
A.信息传播
B.房地产交验
C.充实所需的专业知识
D.房地产交易谈判
19.下列有关美国房地产交易信息披露制度的说法中,错误的是( )。
答案( )
A.告知交易房屋所在社区1年内有无性犯罪事件
B.告知交易房屋所在社区有无枪击致死事件
C.由于这一信息披露制度,迫使业主委托房地产经纪人出售房屋
D.这一信息披露制度是为了保护购房者的权益
20.香港于1997年颁布了( ),标志着香港房地产经纪纳入了法治化管理的轨道。
答案( )
A.《地产经纪条例》
B.《地产代理条例》
C.《地产代理与居间条例》
D.《不动产经纪条例》

21.李某在某二手房信息咨询事务所获得了两条符合其意愿的二手房出租信息,并为此支付了一定的费用。这家二手房信息咨询事务所提供信息的行为是( )。
答案( )
A.房地产代理行为
B.房地产指示居间行为
C.房地产媒介居间行为
D.房地产信息咨询行为
22.人们在从事各种职业活动的过程中应遵守的思想行为准则和规范是( )。
答案( )
A.道德规范

B.道德观念
C.职业道德
D.社会道德
23.美国房地产经纪运作方式中最常见.用得最多的是( )。
答案( )
A.经纪人独家销售
B.开放式销售和联合专卖销售
C.卖主与经纪人独家销售

D.包底价销售和优先购买
24.下列关于房地产代理合同的说法中,不正确的是( )。
答案( )
A.无民事行为能力的房地产权利人应经其法定监护人或法定代理人代理才能与房地产经纪机构签订房地产代理合同
B.在房地产代理合同中要明示劳务报酬或酬金
C.在房地产代理合同中不用明示合同当事人与标的的关系
D.违约方未依法被免除责任的,守约方仍然可以依法追究其违约责任
25.美国有关规范房地产经纪人的法律中最严密的法令是( )。
答案( )
A.一般代理法规
B.契约法规
C.各州的执照法
D.联邦法
26.以合伙企业形式设立的房地产经纪机构,应当有( )名以上持有《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》的专职人员和2名以上持有《中华人民共和国房地产经纪人协理从业资格证书》的专职人员。
答案( )
A.1
B.2
C.3
D.4
27.一般来说,房地产经纪信息的基本要素主要由语言要素.( )和载体要素三方面组成。
答案( )
A.图像要素
B.内容要素
C.实质要素
D.传播要素

28.房地产经营投资的目的不仅是为了( )原垫付的投资,而且要盈利。
答案( )
A.增加
B.回收
C.支付
D.减少
29.房地产经纪业是以( )为主要资源的服务业。
答案( )
A.人力
B.财力
C.信息
D.关系
30.房地产行政管理部门对房地产经纪行业进行年检和验证管理,以下说法中,错误的是( )。
答案( )
A.它可以督促房地产经纪机构及时进行变更登记
B.它可以当场注销一些名存实亡的房地产经纪机构
C.它有利于更精确地统计房地产经纪机构数目
D.它有助于总结行业普遍存在的经验,发现普遍性问题
多项选择题
1.对信息的分析方法包括( )。
答案( )
A.定性分析

B.数学处理分析
C.市场分析
D.比较分析
E.因果关系分析
2.在中国香港地区,所有房地产代理机构均须取得牌照方可营业,牌照的种类分为( )。
答案( )
A.地产代理(个人)牌照
B.地产代理(公司)牌照
C.营业员牌照
D.操作员牌照
E.促销员牌照
3.国家行政主管部门2000年颁布的《商品房买卖合同示范文本》所包含的条款有( )。
答案( )
A.规划.设计变更的约定
B.争议解决处理办法
C.付款币种与汇 率
D.违约责任考试大
E.房地产交易管理部门鉴定认可意见
4.在房地产经纪机构注销时,下列对尚未完成的房地产经纪业务处理中,不正确的有( )。
答案( )
A.注销后再终止合同并赔偿损失
B.注销后直接将业务转由他人代为完成
C.注销前直接终止合同并赔偿损失
D.注销前直接将业务转由他人代为完成
E.在符合法律规定的前提下,与委托人约定采用适当方式解决
5.对房地产经纪信息的鉴别,就是对房地产经纪信息的( )等进行分析。
答案( )
A.准确性
B.规律性
C.真实性
D.权威性
E.可信性
6.当委托人已有初步委托意向时,房地产经纪人要与其进行业务洽谈,洽谈内容涉及( )。
答案( )
A.查清委托人是否对委托事务具有相应的权利
B.了解委托人的主体资格及信誉
C.确认委托房地产的市场价格
D.向委托人履行告知义务
E.与委托人协商签订房地产代理合同
7.商品房买卖合同示范文本的主要条款包括( )。
答案( )
A.计价方式及价款
B.面积差异处理办法
C.规划.设计变更的约定
D.商品房价格鉴定
E.争议处理办法
8.房地产经纪人受理了委托业务后,首先应收集房地产标的物的信息.与委托房地产相关的市场信息和委托人信息,在此基础上对信息( )后,房地产经纪人对委托标的物的可能的成交价格就有一定的把握。
答案( )
A.辨别
B.评价
C.分析
D.加工
E.整理
9.房地产经纪机构的组织结构形式包括( )。
答案( )
A.直线职能制
B.分部制
C.领导—员工制
D.直营连锁制
E.网络制
10.下列中属于房地产经纪人员职业技能的有( )。
答案( )
A.恪守信用
B.尽职守责
C.市场分析
D.人际沟通
E.把握成交时机
11.属于房地产初始登记的有( )。
答案( )
A.土地使用权初始登记
B.新建成房屋所有权初始登记
C.集体土地上的房屋转为国有土地上的房屋的登记
D.房地产权属总登记
E.商品房出售后的第一次分户登记
12.目前个人住房贷款的形式主要有( )。
答案( )
A.住房公积金贷款
B.抵押贷款
C.商业贷款
D.组合贷款
E.质押贷款
13.房地产租赁居间业务主要包括( )。
答案( )
A.新建商品房的期权预租
B.新建商品房现房出租
C.存量房屋的出租
D.存量房屋的期权预租
E.存量房屋的转租
14.下列关于房地产居间与房地产代理的主要区别的表述中,正确的有( )。
答案( )
A.房地产居间人可以同时接受一方或相对两方委托人的委托
B.房地产代理人只能接受一方委托人的委托
C.房地产居间人不能以委托人的名义签订交易合同
D.房地产代理人不能以委托人的名义签订交易合同
E.房地产居间人可以以委托人的名义签订交易合同
15.房地产经纪人员必须有完善的知识结构,这一知识结构的核心内容包括( )。
答案( )
A.法律及经济知识
B.房地产经纪的基本理论
C.房地产经纪的实务知识
D.文学知识
E.社会心理学知识
16.房地产经纪人与房地产经纪机构之间有以下关系( )。
答案( )
A.执业关系
B.法律责任关系
C.业务关系
D.经济关系
E.从属关系
17.佣金是经纪收入的基本来源,其性质是( )的综合体。
答案( )
A.投资利润
B.劳动收入
C.经营收入
D.风险收入
E.服务收入
18.房地产经纪人与房地产经纪机构之间有( )关系。
答案( )
A.主从
B.经济
C.执业
D.支配
E.法律责任
19.房地产经营投资是指投资者以( )等形式,进行盈利性商业活动。
答案( )
A.房地产质押
B.房地产买卖
C.房屋租赁
D.房屋设典
E.物业管理
20.确定一宗房产或地产是否设定了抵押权的方法有( )。
答案( )
A.查看该土地的土地使用证
B.查看该 在建房产的建设用地规划许可证
C.查看该期房的建设进度
D.查看该房产的房屋所有权证
E.到房地产登记机关查询
21.当房屋涉及转让.抵押.租赁时,房地产中介机构不应接受代理的房屋有( )。
答案( )
A.权属有争议的
B.权利人住院治疗的
C.房屋被司法机关查封的
D.未取得房地产权证的
E.权利人在国外定居的
22.根据工作周期,经加工整理形成的房地产经纪信息表格一般分为( )。
答案( )
A.日报表
B.周报表
C.月报表
D.综合信息表
E.专项信息表
23.侵权行为的构成要件包括( )等。
答案( )
A.行为违法
B.不可抗力
C.违法行为与损害事实任有其一
D.有损害事实
E.主观过错

24.房地产经纪活动既是一种民事行为,也是一种中介活动。因此,房地产经纪活动应当遵循的原则有( )。
答案( )
A.诚实守信原则
B.公开原则
C.平等原则
D.自愿原则
E.客观公正原则
25.房地产经纪人员的“真诚”主要体现在( )。
答案( )
A.尽量同意客户提出的各种要求
B.经纪机构不成交不收费
C.经纪机构的服务费用收取以客户承受能力为限
D.以佣金为惟一的收入来源
E.不成交只收少量的看房费

单项选择题答案
1:C| 2:D| 3:C| 4:A| 5:B| 6:D| 7:C| 8:B| 9:C| 10:D| 11:C| 12:C| 13:C| 14:C| 15:A| 16:A| 17:B| 18:C| 19:A| 20:B| 21:B| 22:C| 23:A| 24:C| 25:C| 26:B| 27:C| 28:B| 29:C| 30:B|
多项选择题答案
1: B. D. E. | 2: A. B. C. | 3: A. B. D. | 4: B. C. D. | 5: A. C. E. | 6: A. B. D. | 7: A. B. C. E. | 8: A. C. E. | 9: A. B. E. | 10: C. D. E. | 11: A. B. C. | 12: A. C. D. | 13: A. B. C. E. | 14: A. B. C. | 15: B. C. | 16: A. B. D. | 17: B. C. D. | 18: B. C. E. | 19: B. C. | 20: A. B. D. E. | 21: A. C. D. | 22: A. B. C. | 23: A. D. E. | 24: A. C. D. | 25: B. D. |

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。