2009年房地产经纪人经纪概论模拟试题(4)

来源:网络发布时间:2009-08-11 22:26:29

单项选择题
1.在房地产代理业务洽谈时,为充分地了解委托人的意图和要求,先要( )。
答案( )
A.全面细致地向客户介绍房地产现状
B.认真观察客户看房的反应
C.倾听客户的陈述
D.引导客户了解.喜欢所代理的房地产
2.房屋买卖代理收费,应( )。
答案( )
A.按成交价格总额的35%收费
B.按成交价格总额的4.0%收费
C.严格按照国家规定的标准收费
D.采用差额定率累进计费
3.房地产代理业务的基本业务流程环节不包括( )。
答案( )
A.信息传播
B.房地产交验
C.充实所需的专业知识
D.房地产交易谈判
4.道德的客观方面包括( )。
答案( )
A.道德意识
B.道德标准
C.道德信念
D.道德判断
5.在房地产经纪机构的客观信息表格中,( )是一种非常重要的表格。
答案( )
A.记录登记表
B.经纪人登记表
C.客户登记表
D.店务登记表
6.如果客户来电话要找的人不在,最合适的礼貌应答是( )。
答案( )
A.请问上次是哪位业务员接待您的
B.您好!××公司,请问有什么需要我为您服务
C.对不起!他(她)出去了,您需要留言吗
D.对不起!他(她)出去了,请您打他(她)手机
7.房屋转租的基本流程包括:①原承租人与新承租人签订房屋转租合同;②到房地产登记机关办理房屋转租合同登记备案;③领取经注记盖章的房屋转租合同,缴纳有关税费;④原承租人取得原出租人的书面同意,将其原出租的房屋部分或全部出租。其合理顺序是( )。
答案( )
A.②④③①
B.④②①③
C.④①②③
D.④③②①
8.下列关于房地产经纪人的表述中,不正确的是( )。
答案( )
A.可以房地产经纪机构的名义独立执行房地产经纪业务
B.经所在机构授权可以订立房地产经纪合同
C.《房地产经纪人执业资格证书》在全国范围有效
D.只能在报名所在地注册执业
9.房地产经纪机构采取矩阵制组织形式的,其缺点主要表现为( )。
答案( )
A.对环境变化适应能力差
B.横向沟通协调较为困难
C.双重领导,违反了统一指挥原则
D.高层决策迟缓
10.香港于1997年颁布了( ),标志着香港房地产经纪纳入了法治化管理的轨道。
答案( )
A.《地产经纪条例》
B.《地产代理条例》
C.《地产代理与居间条例》
D.《不动产经纪条例》

11.房地产查验的基本途径有现场实地察看和( )。
答案( )
A.了解广告媒体
B.到网站搜索
C.向有关人员了解
D.检查代理合同文本
12.由于委托人的原因给房地产经纪人造成经济损失的,应由( )向委托人提出赔偿要求。
答案( )
A.房地产经纪人协理
B.房地产经纪人
C.房地产经纪机构
D.房地产经纪机构和房地产经纪人共同
13.房地产查验是房地产经纪人在签订正式居间合同的前期准备工作。房地产经纪人要对接受委托房地产的权属状况.( ).物质状况等进行查验。
答案( )
A.环境状况
B.文字资料
C.市场信息
D.政策导向
14.与房地产经纪活动相比,房地产拍卖遵循的基本原则是( )。
答案( )
A.以诚为本
B.价高者得
C.公平交易
D.诚信守则
15.房地产经营投资的目的不仅是为了( )原垫付的投资,而且要盈利。
答案( )
A.增加
B.回收
C.支付
D.减少
16.在房地产代理合同中,当事人未明确选择解决合同纠纷的具体途径,合同产生纠纷后又未达成一致意见的,则应通过( )解决合同纠纷。
答案( )
A.协商
B.调解
C.仲裁
D.诉讼
17.下列说法中,正确的是( )。
答案( )
A.房地产经纪人执业资格考试合格人员取得《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》后即可从事房地产经纪业务
B.房地产经纪人协理从业资格实行全国统一大纲.统一命题.统一组织的考试制度
C.房地产经纪人协理可以在全国范围内注册执业
D.房地产经纪人协理须在房地产经纪人的指导下执行各种经纪业务
18.经纪的作用集中表现为经纪在各种社会经济活动中的沟通和( )作用。
答案( )
A.规范
B.中介
C.提升
D.发展
19.房地产经纪信息的管理原则包括系统性.目的性.( )等。
答案( )
A.时效性
B.发展性
C.滞后性
D.单一性
20.房地产经纪信息通过加工整理后,通常以各种形式展现出来,其中最常见的一种形式是( )。
答案( )
A.表格
B.图片
C.文字报告
D.房地产广告
21.房地产经纪机构项目开发岗位的主要工作是( )。
答案( )
A.捕捉商机
B.进行市场专案研究
C.撰写研究报告
D.撰写策划报告
22.在房地产转让合同生效之日起( )内,应申请房地产转移登记。
答案( )
A.10日
B.30日
C.60日
D.90日
23.下列关于经纪的表述中,不正确的是( )。
答案( )
A.经纪活动是社会经济活动中的一种中介服务行为
B.经纪活动主要是通过提供信息和专业服务来促成交易
C.经纪机构提供中介服务是通过佣金方式取得其服务的报酬
D.经纪机构与委托人之间有长期固定的合作关系
24.《商品房买卖合同示范文本》中未列出的附件是( )。
答案( )
A.房屋平面图
B.装饰.设备标准
C.合同补充协议
D.产权登记的约定
25.房地产经纪服务费的管理主要从是否符合收费标准和( )两个方面进行管理。
答案( )
A.是否收取咨询费
B.是否收取最低服务费
C.是否明码标价
D.是否收取最高服务费
26.售后服务是房地产经纪机构提高服务.稳定老客户的重要环节,其内容包括延伸服务.改进服务和( )。
答案( )
A.产品服务
B.跟踪服务
C.售中服务
D.体验服务
27.下列选项中,不属于房地产经纪信息特征的是( )。
答案( )
A.共享性
B.价值性
C.多维性
D.积累性
28.房地产经纪人从事房地产代理业务必须以房地产经纪机构为( )。
答案( )
A.主要的途径
B.载体
C.依据
D.担保
29.房地产查验的基本途径有:文字资料了解.现场实地察看和( )。
答案( )
A.听卖家全面.公正讲述
B.向有关人员了解
C.看广告媒体介绍
D.到网站搜集信息
30.房地产经纪人员接待客户时,最好( )。
答案( )
A.坐在客户的侧边
B.坐在客户的对面
C.坐在客户的后面
D.紧靠客户身旁
多项选择题
1.在房地产经纪活动中,如果当事人之间对房地产经纪合同履行有争议,对争议的处理方式有( )。
答案( )
A.必须在政府主持下,由当事双方协商解决
B.聘请律师调解
C.双方自行和解
D.合同中虽无仲裁条款但另行达成仲裁协议的,向有关仲裁委员会申请仲裁
E.向房地产所在地人民法院提起诉讼
2.房地产经纪人与房地产经纪机构之间有以下关系( )。
答案( )
A.执业关系
B.法律责任关系
C.业务关系
D.经济关系
E.从属关系
3.对房地产经纪信息的鉴别,就是对房地产经纪信息的( )等进行分析。
答案( )
A.准确性
B.规律性
C.真实性
D.权威性
E.可信性
4.目前个人住房贷款的形式主要有( )。
答案( )
A.住房公积金贷款
B.抵押贷款
C.商业贷款
D.组合贷款
E.质押贷款
5.下列房地产转让流程中,属于商品房销售基本流程的有( )。
答案( )
A.购房人查询楼盘的基本情况
B.购房人与商品房开发商订立商品房买卖合同
C.办理预售合同文本登记备案
D.商品房竣工后,开发商办理初始登记交付房屋
E.办理交易过户登记手续
6.房地产经纪行业管理的目的在于规范房地产经纪活动,并协调房地产经纪活动中所涉及的各类当事人,包括( )之间的关系。
答案( )
A.有关政府主管部门
B.房地产经纪机构
C.房地产经纪人员
D.房地产中介行业协会
E.房地产经纪活动服务对象
7.申请房地产转移登记应提交的文件有( )。
答案( )
A.证明房地产权属发生转移的文件
B.身份证明
C.房地产权属证书
D.房屋灭失的证明
E.建设工程规划许可证
8.为了避免商品房销售代理纠纷,卖方代理合同中应载明( )等条款。
答案( )
A.交易价格范围
B.销售时间
C.房屋质量保修责任
D.销售进度
E.不同价格和销售进度下佣金计算标准
9.申请房地产变更登记应提交的文件有( )。
答案( )
A.证明房地产发生变更事实的文件
B.身份证明
C.房地产权属证书
D.建设项目规划许可证
E.房屋灭失证明
10.获取房地产经纪信息的途径有( )。
答案( )
A.从有关单位内部获取
B.从报纸传播的信息收集
C.通过行政指令收集
D.现场收集
E.利用网络获取
11.房地产行政管理部门对房地产经纪行业的年检主要是检查房地产经纪组织( )等情况。
答案( )
A.现金流状况
B.资产规模变化
C.经营业务范围
D.注册地点
E.持证从业人员情况
12.房地产经营投资是指投资者以( )等形式,进行盈利性商业活动。
答案( )
A.房地产质押
B.房地产买卖
C.房屋租赁
D.房屋设典
E.物业管理
13.当委托人已有初步委托意向时,房地产经纪人要与其进行业务洽谈,洽谈内容涉及( )。
答案( )
A.查清委托人是否对委托事务具有相应的权利
B.了解委托人的主体资格及信誉
C.确认委托房地产的市场价格
D.向委托人履行告知义务
E.与委托人协商签订房地产代理合同
14.商品房买卖合同示范文本的主要条款包括( )。
答案( )
A.计价方式及价款
B.面积差异处理办法
C.规划.设计变更的约定
D.商品房价格鉴定
E.争议处理办法
15.下列关于房地产居间的说法中,不正确的有( )。
答案( )
A.实际中,房地产指示居间和房地产媒介居间完全独立
B.居间合同的委托人的给付义务具有确定性
C.不能以房地产经纪人的名义订立房地产交易合同
D.房地产经纪人代表委托人订立房地产交易合同
E.房地产交易过程完成后,可以进行佣金结算
16.房地产经纪人受理了委托业务后,首先应收集房地产标的物的信息.与委托房地产相关的市场信息和委托人信息,在此基础上对信息( )后,房地产经纪人对委托标的物的可能的成交价格就有一定的把握。
答案( )
A.辨别
B.评价
C.分析
D.加工
E.整理
17.房地产经纪人员的“真诚”主要体现在( )。
答案( )
A.尽量同意客户提出的各种要求
B.经纪机构不成交不收费
C.经纪机构的服务费用收取以客户承受能力为限
D.以佣金为惟一的收入来源
E.不成交只收少量的看房费
18.房地产经纪信息的利用主要包括( )。
答案( )
A.降低成交价格

B.透过信息的发布影响消费者
C.指导具体的业务活动
D.制定计划
E.提高成交价格
19.属于房地产变更登记的事项有( )。
答案( )
A.房屋坐落地的门牌号发生改变
B.房屋的权利人发生变更
C.房屋的面积发生变化
D.房屋的改扩建

E.房屋的装修发生改变
20.在房地产经纪机构注销时,下列对尚未完成的房地产经纪业务处理中,不正确的有( )。
答案( )
A.注销后再终止合同并赔偿损失
B.注销后直接将业务转由他人代为完成
C.注销前直接终止合同并赔偿损失
D.注销前直接将业务转由他人代为完成
E.在符合法律规定的前提下,与委托人约定采用适当方式解决

21.房地产经纪人注册有效期满再次注册的,除提供初次注册时应提供的证明外,还须提供( )的证明。
答案( )
A.接受继续教育
B.考勤记录
C.参加业务培训
D.专业论文

E.纳税情况
22.以划拨方式取得土地使用权的,土地使用权初始登记要提交的文件有( )。
答案( )
A.已付清土地使用权出让金的证明
B.身份证明
C.初始登记申请书
D.土地使用权出让合同
E.地籍图
23.在中国香港地区,所有房地产代理机构均须取得牌照方可营业,牌照的种类分为( )。
答案( )
A.地产代理(个人)牌照
B.地产代理(公司)牌照
C.营业员牌照
D.操作员牌照
E.促销员牌照
24.对于以信息为主要资源的房地产经纪行业,其管理的特点主要表现在应注重( )。
答案( )
A.对行业专业技术的管理
B.对房地产经纪业务网络的管理
C.对行业竞争与协作的管理
D.对房地产经纪业诚信的管理
E.对房地产经纪纠纷的管理
25.房地产租赁居间业务主要包括( )。
答案( )
A.新建商品房的期权预租
B.新建商品房现房出租
C.存量房屋的出租
D.存量房屋的期权预租
E.存量房屋的转租

单项选择题答案
1:C| 2:C| 3:C| 4:B| 5:C| 6:C| 7:C| 8:D| 9:C| 10:B| 11:C| 12:C| 13:A| 14:B| 15:B| 16:D| 17:D| 18:B| 19:A| 20:A| 21:A| 22:B| 23:D| 24:D| 25:C| 26:B| 27:B| 28:B| 29:B| 30:A| 
多项选择题答案
1: D. E. | 2: A. B. D. | 3: A. C. E. | 4: A. C. D. | 5: A. B. E. | 6: B. C. E. | 7: A. B. C. | 8: A. B. D. E. | 9: A. B. C. | 10: A. B. E. | 11: C. D. E. | 12: B. C. | 13: A. B. D. | 14: A. B. C. E. | 15: A. B. D. E. | 16: A. C. E. | 17: B. D. | 18: B. C. | 19: A. C. | 20: B. C. D. | 21: A. C. | 22: B. C. E. | 23: A. B. C. | 24: C. D. E. | 25: A. B. C. E.

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。