2009年房地产经纪人经纪概论模拟试题(2)

来源:网络发布时间:2009-08-11 17:42:27

单项选择题
1.持有美国房地产经纪人执业牌照的经纪人( )。
答案( )
A.一年内交易量不能大于8宗
B.主要是律师,金融从业人员等
C.每隔一定时间必须申请更新自己的牌照
D.年龄在18岁以上,但不超过55岁
2.目前推荐使用的《商品房买卖合同示范文本》是由( )制订的。
答案( )
A.建设部
B.国家工商行政管理局
C.司法部门
D.建设部和国家工商行政管理局
3.商品房代理机构的售楼处是房地产经纪机构的( )。
答案( )
A.店铺
B.办公场所
C.经营场所
D.注册地
4.房地产经纪信息是房地产经纪业务运作中的( ),也是房地产经纪机构的无形财富。
答案( )
A.一般资源
B.重要资源
C.有用信息
D.一般信息
5.由于委托人的原因给房地产经纪人造成经济损失的,应由( )向委托人提出赔偿要求。
答案( )
A.房地产经纪人协理
B.房地产经纪人
C.房地产经纪机构
D.房地产经纪机构和房地产经纪人共同
6.某商品房产权登记面积为137m2,合同约定面积为140m2,则面积误差比绝对值为( )。
答案( )
A.2.14%
B.2.19%
C.96.87%
D.97.86%
7.房地产经纪人向委托人报告订立房地产交易合同的机会或提供订立房地产交易合同的媒介服务,并收取委托人佣金的行为,属于( )。
答案( )
A.房地产代理
B.房地产居间
C.房地产行纪
D.房地产策划
8.房地产经纪服务费的管理主要从是否符合收费标准和( )两个方面进行管理。
答案( )
A.是否收取咨询费
B.是否收取最低服务费
C.是否明码标价考试大
D.是否收取最高服务费
9.行纪是指经纪机构受委托人的委托,以( )的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的商业行为。
答案( )
A.自己
B.代理人
C.委托人
D.受托人
10.房地产经纪信息通过加工整理后,通常以各种形式展现出来,其中最常见的一种形式是( )。
答案( )
A.表格
B.图片
C.文字报告
D.房地产广告

11.房地产经纪活动应当遵循( )原则。
答案( )
A.专业服务
B.合理收费
C.诚实信用
D.信息公开
12.与房地产经纪活动相比,房地产拍卖遵循的基本原则是( )。
答案( )
A.以诚为本
B.价高者得
C.公平交易
D.诚信守则
13.下列说法中,正确的是( )。
答案( )
A.房地产经纪人执业资格考试合格人员取得《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》后即可从事房地产经纪业务
B.房地产经纪人协理从业资格实行全国统一大纲.统一命题.统一组织的考试制度
C.房地产经纪人协理可以在全国范围内注册执业
D.房地产经纪人协理须在房地产经纪人的指导下执行各种经纪业务
14.下列关于房地产经纪职业道德的说法中,正确的是( )。
答案( )
A.房地产经纪职业道德属于外在的规范
B.房地产经纪职业道德具有强制力,因而对房地产经纪人员具有约束力
C.房地产经纪职业道德不具有强制力,因而对房地产经纪人员不具有约束力
D.房地产经纪职业道德通过职业责任感.行业准则.舆论等来约束房地产经纪人员
15.在房地产转让合同生效之日起( )内,应申请房地产转移登记。
答案( )
A.10日
B.30日
C.60日
D.90日
16.牌照制度是中国香港地区房地产经纪业的基本制度之一,作为实施发牌制度第一步的过渡期牌照的有效期为( )。
答案( )
A.1999年初之前
B.2001年初之前
C.2002年初之前
D.2005年初之前
17.随着时间的推移,房地产经纪机构所掌握的房地产经纪信息的使用价值将会( )。
答案( )
A.提高
B.减少
C.增加
D.不变
18.房地产经纪机构除通过广告宣传和公共关系活动来宣传自己.吸引客户.开拓市场外,更重要的是在所承接的每一项业务中,切实为客户提供( ),以赢得客户信任。
答案( )
A.最高成交价格的交易
B.物美价廉的房屋
C.高质量的服务
D.最完整全面的承诺
19.下列关于房地产抵押贷款的表述中,正确的是( )。
答案( )
A.抵押权人只能是房地产所有权人
B.抵押权人不一定是债权人
C.预售商品房合同登记备案后,该房地产可以抵押贷款
D.抵押登记不能由房地产经纪人代办
20.房地产查验的基本途径有现场实地察看和( )。
答案( )
A.了解广告媒体
B.到网站搜索
C.向有关人员了解
D.检查代理合同文本

21.建设部.国家工商行政管理局2000版《商品房买卖合同示范文本》的第一条是( )。
答案( )
A.项目建设依据
B.商品房销售依据
C.买受人所购商品房的基本情况
D.面积确认及面积差异处理
22.房屋转租的基本流程包括:①原承租人与新承租人签订房屋转租合同;②到房地产登记机关办理房屋转租合同登记备案;③领取经注记盖章的房屋转租合同,缴纳有关税费;④原承租人取得原出租人的书面同意,将其原出租的房屋部分或全部出租。其合理顺序是( )。
答案( )
A.②④③①
B.④②①③
C.④①②③
D.④③②①
23.在房地产经纪人员职业技能的构成中,供求搭配的技能是( )。
答案( )
A.使供给方满意
B.使需求方满意
C.使供求双方在某宗房源上达成一致
D.为需求方提供尽量多的房源以供选择
24.在房地产经纪机构的客观信息表格中,( )是一种非常重要的表格。
答案( )
A.记录登记表
B.经纪人登记表
C.客户登记表
D.店务登记表
25.房地产代理业务类型中,不属于房地产卖方代理业务的是( )。
答案( )
A.二手房出租代理
B.房屋承租代理
C.期房预售代理
D.房屋转租代理
26.房地产查验的基本途径有:文字资料了解.现场实地察看和( )。
答案( )
A.听卖家全面.公正讲述
B.向有关人员了解
C.看广告媒体介绍
D.到网站搜集信息
27.下列说法中,不正确的是( )。
答案( )
A.预购商品房抵押,抵押人提供的商品房预售合同必须是经房地产管理部门登记备案的
B.现房抵押,抵押权人保管房地产他项权证书,登记机关保管房地产权利证书
C.处分抵押物可选择拍卖.变卖或者折价方式
D.房地产抵押合同自登记之日起生效
28.房地产经纪人协理享有的权利包括( )。
答案( )
A.有权不注册备案
B.有权签订经纪合同
C.有权独立开展经纪业务
D.有权人房地产中介机构
29.在房地产代理合同中,当事人未明确选择解决合同纠纷的具体途径,合同产生纠纷后又未达成一致意见的,则应通过( )解决合同纠纷。
答案( )
A.协商
B.调解
C.仲裁
D.诉讼
30.由于房地产是不动产,完成房地产居间.代理业务必不可少的环节是( )。
答案( )
A.房地产信息的收集与整理
B.方案的设计与推广
C.购买方或承租方看房
D.房地产权属登记(备案)

9.下列关于房地产抵押权设定的各种表述中,正确的有( )。
答案( )
A.抵押双方到登记机关办理抵押登记
B.抵押权人保管房地产他项权利证书
C.抵押人保管经注记的房地产权属证书
D.登记机构保管房地产权属证书
E.债务履行完毕,抵押权人向登记机关办理抵押注销手续,并通知抵押人
10.在房地产经纪机构注销时,下列对尚未完成的房地产经纪业务处理中,不正确的有( )。
答案( )
A.注销后再终止合同并赔偿损失
B.注销后直接将业务转由他人代为完成
C.注销前直接终止合同并赔偿损失
D.注销前直接将业务转由他人代为完成
E.在符合法律规定的前提下,与委托人约定采用适当方式解决
11.国家行政主管部门2000年颁布的《商品房买卖合同示范文本》所包含的条款有( )。
答案( )
A.规划.设计变更的约定
B.争议解决处理办法
C.付款币种与汇率
D.违约责任考试大
E.房地产交易管理部门鉴定认可意见
12.下列关于房地产经纪人员的说法中错误的有( )。
答案( )
A.房地产经纪人员可以在全国范围内注册执业
B.从事房地产经纪活动的基本条件是取得房地产经纪人协理从业资格
C.未取得房地产经纪人员职业资格证书的人员,一律不得执业
D.房地产经纪人员应当在房地产经纪机构中承担关键岗位
E.房地产经纪人员有权依法发起设立房地产经纪机构
13.下列关于房地产居间的说法中,不正确的有( )。
答案( )
A.实际中,房地产指示居间和房地产媒介居间完全独立
B.居间合同的委托人的给付义务具有确定性
C.不能以房地产经纪人的名义订立房地产交易合同
D.房地产经纪人代表委托人订立房地产交易合同
E.房地产交易过程完成后,可以进行佣金结算
14.房地产买方代理业务是房地产经纪人以委托人名义( )的行为。
答案( )
A.承租房屋
B.出让房屋
C.购买住宅
D.购买商业用房
E.出售商品房
15.下列关于房地产居间与房地产代理的主要区别的表述中,正确的有( )。
答案( )
A.房地产居间人可以同时接受一方或相对两方委托人的委托
B.房地产代理人只能接受一方委托人的委托
C.房地产居间人不能以委托人的名义签订交易合同
D.房地产代理人不能以委托人的名义签订交易合同
E.房地产居间人可以以委托人的名义签订交易合同
16.经纪活动涉及( )等各个环节,它是商品流通的润滑剂。
答案( )
A.生产
B.分配
C.流通
D.消费
E.售后服务
17.针对以出让方式取得的土地和以划拨方式取得的土地,土地使用权初始登记所提交的文件不同的是( )。
答案( )
A.身份证明
B.土地使用权出让合同
C.土地勘测报告
D.建设用地批准文件
E.已付清土地出让金的证明
9.下列关于房地产抵押权设定的各种表述中,正确的有( )。
答案( )
A.抵押双方到登记机关办理抵押登记
B.抵押权人保管房地产他项权利证书
C.抵押人保管经注记的房地产权属证书
D.登记机构保管房地产权属证书
E.债务履行完毕,抵押权人向登记机关办理抵押注销手续,并通知抵押人
10.在房地产经纪机构注销时,下列对尚未完成的房地产经纪业务处理中,不正确的有( )。
答案( )
A.注销后再终止合同并赔偿损失
B.注销后直接将业务转由他人代为完成
C.注销前直接终止合同并赔偿损失
D.注销前直接将业务转由他人代为完成
E.在符合法律规定的前提下,与委托人约定采用适当方式解决
11.国家行政主管部门2000年颁布的《商品房买卖合同示范文本》所包含的条款有( )。
答案( )
A.规划.设计变更的约定
B.争议解决处理办法
C.付款币种与汇率
D.违约责任考试大
E.房地产交易管理部门鉴定认可意见
12.下列关于房地产经纪人员的说法中错误的有( )。
答案( )
A.房地产经纪人员可以在全国范围内注册执业
B.从事房地产经纪活动的基本条件是取得房地产经纪人协理从业资格
C.未取得房地产经纪人员职业资格证书的人员,一律不得执业
D.房地产经纪人员应当在房地产经纪机构中承担关键岗位
E.房地产经纪人员有权依法发起设立房地产经纪机构
13.下列关于房地产居间的说法中,不正确的有( )。
答案( )
A.实际中,房地产指示居间和房地产媒介居间完全独立
B.居间合同的委托人的给付义务具有确定性
C.不能以房地产经纪人的名义订立房地产交易合同
D.房地产经纪人代表委托人订立房地产交易合同
E.房地产交易过程完成后,可以进行佣金结算
14.房地产买方代理业务是房地产经纪人以委托人名义( )的行为。
答案( )
A.承租房屋
B.出让房屋
C.购买住宅
D.购买商业用房
E.出售商品房
15.下列关于房地产居间与房地产代理的主要区别的表述中,正确的有( )。
答案( )
A.房地产居间人可以同时接受一方或相对两方委托人的委托
B.房地产代理人只能接受一方委托人的委托
C.房地产居间人不能以委托人的名义签订交易合同
D.房地产代理人不能以委托人的名义签订交易合同
E.房地产居间人可以以委托人的名义签订交易合同
16.经纪活动涉及( )等各个环节,它是商品流通的润滑剂。
答案( )
A.生产
B.分配
C.流通
D.消费
E.售后服务
17.针对以出让方式取得的土地和以划拨方式取得的土地,土地使用权初始登记所提交的文件不同的是( )。
答案( )
A.身份证明
B.土地使用权出让合同
C.土地勘测报告
D.建设用地批准文件
E.已付清土地出让金的证明
单项选择题答案
1:C| 2:A| 3:C| 4:B| 5:C| 6:A| 7:B| 8:C| 9:A| 10:A| 11:C| 12:B| 13:D| 14:D| 15:B| 16:C| 17:B| 18:C| 19:C| 20:C| 21:A| 22:C| 23:C| 24:C| 25:B| 26:B| 27:B| 28:D| 29:D| 30:C|
多项选择题答案
1: C. D. E. | 2: B. D. | 3: A. B. D. E. | 4: B. C. | 5: B. C. D. | 6: B. C. | 7: A. C. D. | 8: A. B. E. | 9: A. B. C. | 10: B. C. D. | 11: A. B. D. | 12: A. D. E. | 13: A. B. D. E. | 14: A. C. D. | 15: A. B. C. | 16: A. C. D. | 17: B. D. E. | 18: B. C. | 19: A. B. C. E. | 20: A. B. C. | 21: A. B. D. E. | 22: B. C. E. | 23: C. D. E. | 24: D. E. | 25: A. C. E. |

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。