2009年房地产经纪人经纪概论模拟试题(1)

来源:网络发布时间:2009-08-11 17:30:40

单项选择题
1.房地产经纪机构采取矩阵制组织形式的,其缺点主要表现为( )。
答案( )
A.对环境变化适应能力差
B.横向沟通协调较为困难
C.双重领导,违反了统一指挥原则
D.高层决策迟缓
2.经纪的作用集中表现为经纪在各种社会经济活动中的沟通和( )作用。
答案( )
A.规范
B.中介
C.提升
D.发展
3.房地产经纪人协理享有的权利包括( )。
答案( )
A.有权不注册备案
B.有权签订经纪合同
C.有权独立开展经纪业务
D.有权人房地产中介机构
4.在房地产经纪人员职业技能的构成中,供求搭配的技能是( )。
答案( )
A.使供给方满意
B.使需求方满意
C.使供求双方在某宗房源上达成一致
D.为需求方提供尽量多的房源以供选择
5.人们在从事各种职业活动的过程中应遵守的思想行为准则和规范是( )。
答案( )
A.道德规范
B.道德观念
C.职业道德
D.社会道德
6.下列选项中,不属于房地产经纪信息特征的是( )。
答案( )
A.共享性
B.价值性
C.多维性
D.积累性
7.在房地产纪经人员的职业技能中,供需搭配的技能是( )。
答案( )
A.使供给方满意
B.使需求方满意
C.使供需双方在某宗(或数宗)房源上达成一致
D.使自己人际沟通技能得到供需双方的认可
8.经纪活动起源于( )。
答案( )
A.第一次社会大分
B.第二次社会大分工
C.第三次社会大分工
D.现代市场经济
9.房地产权利人生前订立遗嘱,承诺将其自有房地产赠送给受赠人,此遗赠书须经( )后才有效。
答案( )
A.双方签字
B.房地产管理部门认可
C.公证机关公证
D.税务部门征税
10.下列活动中,存在巨大的经济风险,并完全由房地产经纪机构承担的是( )。
答案( )
A.居间
B.代理
C.包销
D.行纪

11.在房地产经纪机构的客观信息表格中,( )是一种非常重要的表格。
答案( )
A.记录登记表
B.经纪人登记表
C.客户登记表
D.店务登记表
12.对房地产经纪信息的准确性.真实性.可信性进行分析,判断误差的大小和时效的高低,是房地产经纪信息加工整理过程中( )环节的主要内容。
答案( )
A.鉴别
B.筛选
C.程序
D.编写
13.《商品房买卖合同示范文本》中未列出的附件是( )。
答案( )
A.房屋平面图
B.装饰.设备标准
C.合同补充协议
D.产权登记的约定
14.以下不属于房地产卖方代理业务的是( )。
答案( )
A.商品房销售代理
B.商品房预购代理
C.二手房出售代理
D.房屋出租代理
15.随着时间的推移,房地产经纪机构所掌握的房地产经纪信息的使用价值将会( )。
答案( )
A.提高
B.减少
C.增加
D.不变
16.房地产经纪信息的管理原则包括系统性.目的性.( )等。
答案( )
A.时效性
B.发展性
C.滞后性
D.单一性
17.与房地产经纪活动相比,房地产拍卖遵循的基本原则是( )。
答案( )
A.以诚为本
B.价高者得
C.公平交易
D.诚信守则
18.香港于1997年颁布了( ),标志着香港房地产经纪纳入了法治化管理的轨道。
答案( )
A.《地产经纪条例》
B.《地产代理条例》
C.《地产代理与居间条例》
D.《不动产经纪条例》
19.下列关于经纪的表述中,不正确的是( )。
答案( )
A.经纪活动是社会经济活动中的一种中介服务行为
B.经纪活动主要是通过提供信息和专业服务来促成交易
C.经纪机构提供中介服务是通过佣金方式取得其服务的报酬
D.经纪机构与委托人之间有长期固定的合作关系
20.房地产查验是房地产经纪人在签订正式居间合同的前期准备工作。房地产经纪人要对接受委托房地产的权属状况.( ).物质状况等进行查验。
答案( )
A.环境状况
B.文字资料
C.市场信息
D.政策导向

21.当房地产经纪人的经纪活动对委托人既构成违约责任又构成侵权责任时,委托人( )。
答案( )
A.只能请求房地产经纪机构承担违约责任
B.可以请求房地产经纪机构既承担违约责任又承担侵权责任
C.可以自由选择请求房地产经纪机构要么承担违约责任,要么承担侵权责任
D.只能请求房地产经纪机构承担侵权责任
22.房屋买卖代理收费,应( )。
答案( )
A.按成交价格总额的35%收费
B.按成交价格总额的4.0%收费
C.严格按照国家规定的标准收费
D.采用差额定率累进计费
23.由于房屋租赁双方易产生较为复杂的债权债务关系,委托人对房地产经纪机构的责任要求也相对比较复杂,因此,在房屋租赁居问合同中就某些委托事项应补充( )性条款,以便明确房地产经纪机构与委托人各自的权利义务。
答案( )
A.强制
B.控制
C.限制
D.法定
24.代理是指经纪机构在受托权限内,以( )名义与第三方进行交易,并由委托人直接承担相应法律责任的商业行为。
答案( )
A.经纪人
B.受托人
C.委托人
D.代理人
25.房地产经纪机构对企业规模的选择,既要遵循规模经济的一般原理,又要考虑( )等因素的匹配程度。
答案( )
A.店铺的分布.规模化的方式.管理水平
B.店铺的分布.管理水平.人力资源
C.店铺的分布.管理水平.信息资源
D.管理水平.信息资源.人力资源
26.房地产经纪信息并不都是通过大众媒体传播的,有些需要通过派人磋商和( )等方式才能获得。
答案( )
A.派人公告
B.发函联系
C.会议通知
D.行政指令
27.房地产经纪信息通过加工整理后,通常以各种形式展现出来,其中最常见的一种形式是( )。
答案( )
A.表格
B.图片
C.文字报告
D.房地产广告
28.下列有关香港地产代理的说法中,正确的是( )。
答案( )
A.佣金通常为3%
B.持有营业虽牌照者最高只能担任地产代理公司分支机构的负责人
C.勿需在代理协议中说明佣金收费率
D.地产代理人在取得客户和雇主同意及安排的情况下,可以收取佣金
29.房地产代理属于( )。
答案( )
A.民事代理
B.商事代理
C.刑事代理
D.指定代理
30.房地产经纪人执业资格注册的有效期为3年,自( )之日起计算。
答案( )
A.发证
B.登记
C.核准注册
D.申报

多项选择题
1.房地产经纪活动既是一种民事行为,也是一种中介活动。因此,房地产经纪活动应当遵循的原则有( )。
答案( )
A.诚实守信原则
B.公开原则
C.平等原则
D.自愿原则
E.客观公正原则
2.对房地产经纪信息的鉴别,就是对房地产经纪信息的( )等进行分析。
答案( )
A.准确性
B.规律性
C.真实性
D.权威性
E.可信性
3.下列关于道德和职业道德的说法中正确的有( )。
答案( )
A.道德产生于人类社会实践
B.道德作为一种独立的社会意识形态,形成于奴隶社会
C.道德形成于原始社会
D.职业道德在具体内容上有一定的稳定性.连续性
E.职业道德在性质上不具有专业性,各种职业所要求的职业道德具有相似性
4.房地产经纪行业协会制定的行业规则具有( )。
答案( )
A.公约性质
B.对行业的约束力
C.一定的法律约束力
D.依据法律制定的特点
E.规范该行业从业人员职业道德的作用
5.以划拨方式取得土地使用权的,土地使用权初始登记要提交的文件有( )。
答案( )
A.已付清土地使用权出让金的证明
B.身份证明
C.初始登记申请书
D.土地使用权出让合同
E.地籍图
6.居间业务的售后服务内容主要包括( )。
答案( )
A.延伸服务
B.针对性服务
C.改进服务
D.信息咨询服务
E.跟踪服务
7.为避免房地产代理经济纠纷,房地产卖方代理合同应明确的条款有( )。
答案( )
A.交易价格范围
B.销售时间和进度
C.销售中投入的人员数
D.不同价格下佣金的计算标准
E.商品房销售过程中广告费用的支付方式和时间安排

8.对信息的分析方法包括( )。
答案( )
A.定性分析
B.数学处理分析
C.市场分析
D.比较分析
E.因果关系分析
9.房地产经纪人注册有效期满再次注册的,除提供初次注册时应提供的证明外,还须提供( )的证明。
答案( )
A.接受继续教育
B.考勤记录
C.参加业务培训
D.专业论文
E.纳税情况
10.当房屋涉及转让.抵押.租赁时,房地产中介机构不应接受代理的房屋有( )。
答案( )
A.权属有争议的
B.权利人住院治疗的
C.房屋被司法机关查封的
D.未取得房地产权证的
E.权利人在国外定居的
11.对于以信息为主要资源的房地产经纪行业,其管理的特点主要表现在应注重( )。
答案( )
A.对行业专业技术的管理
B.对房地产经纪业务网络的管理
C.对行业竞争与协作的管理
D.对房地产经纪业诚信的管理
E.对房地产经纪纠纷的管理
12.下列属于房地产代理业务基本流程主要环节的有( )。
答案( )
A.房地产代理业务开拓
B.方案设计与推广
C.开发过程控制
D.营销策划
E.房地产交易价款收取与管理
13.当委托人已有初步委托意向时,房地产经纪人要与其进行业务洽谈,洽谈内容涉及( )。
答案( )
A.查清委托人是否对委托事务具有相应的权利
B.了解委托人的主体资格及信誉
C.确认委托房地产的市场价格
D.向委托人履行告知义务
E.与委托人协商签订房地产代理合同
14.佣金是经纪收入的基本来源,其性质是( )等几项的综合。
答案( )
A.劳动收入
B.风险收入
C.差价收入
D.经营收入
E.投资收入
15.美国对失职或在执业中出现问题的房地产经纪人采取的主要措施有( )。
答案( )
A.拒发牌照
B.罚款
C.暂停牌照
D.吊销执照
E.行政处罚
16.房地产经纪信息的利用主要包括( )。
答案( )
A.降低成交价格
B.透过信息的发布影响消费者
C.指导具体的业务活动
D.制定计划
E.提高成交价格

17.房地产租赁居间业务主要包括( )。
答案( )
A.新建商品房的期权预租
B.新建商品房现房出租
C.存量房屋的出租
D.存量房屋的期权预租
E.存量房屋的转租
18.在房地产经纪机构注销时,下列对尚未完成的房地产经纪业务处理中,不正确的有( )。
答案( )
A.注销后再终止合同并赔偿损失
B.注销后直接将业务转由他人代为完成
C.注销前直接终止合同并赔偿损失
D.注销前直接将业务转由他人代为完成
E.在符合法律规定的前提下,与委托人约定采用适当方式解决
19.房地产买方代理业务是房地产经纪人以委托人名义( )的行为。
答案( )
A.承租房屋
B.出让房屋
C.购买住宅
D.购买商业用房
E.出售商品房
20.在房地产经纪活动中,如果当事人之间对房地产经纪合同履行有争议,对争议的处理方式有( )。
答案( )
A.必须在政府主持下,由当事双方协商解决
B.聘请律师调解
C.双方自行和解
D.合同中虽无仲裁条款但另行达成仲裁协议的,向有关仲裁委员会申请仲裁
E.向房地产所在地人民法院提起诉讼
21.确定一宗房产或地产是否设定了抵押权的方法有( )。
答案( )
A.查看该土地的土地使用证
B.查看该在建房产的建设用地规划许可证
C.查看该期房的建设进度
D.查看该房产的房屋所有权证
E.到房地产登记机关查询
22.下列中属于房地产经纪人员职业技能的有( )。
答案( )
A.恪守信用
B.尽职守责
C.市场分析
D.人际沟通
E.把握成交时机
23.特许加盟连锁经营模式的共同特点有( )。
答案( )
A.(法人)对商标.服务标志.独特概念.专利.经营诀窍等拥有所有权
B.权利所有者授权其他人使用商标.服务标志等
C.在授权合同中包含一些调整和控制条款
D.在授权合同中不含调整和控制条款
E.受许人需要支付权利使用费和其他费用
24.侵权行为的构成要件包括( )等。
答案( )
A.行为违法
B.不可抗力
C.违法行为与损害事实任有其一
D.有损害事实
E.主观过错
25.房地产经纪机构依法设立的分支机构,能够( ),但不具有法人资格。
答案( )
A.再设立分支机构
B.独立开展房地产经纪业务
C.独立核算
D.承担有限责任
E.不承担债务
单项选择题答案
1:C| 2:B| 3:D| 4:C| 5:C| 6:B| 7:C| 8:C| 9:C| 10:C| 11:C| 12:A| 13:D| 14:B| 15:B| 16:A| 17:B| 18:B| 19:D| 20:A| 21:B| 22:C| 23:C| 24:C| 25:D| 26:B| 27:A| 28:D| 29:B| 30:C| 
多项选择题答案
1: A. C. D. | 2: A. C. E. | 3: A. B. D. | 4: A. B. D. E. | 5: B. C. E. | 6: A. C. E. | 7: A. B. D. E. | 8: B. D. E. | 9: A. C. | 10: A. C. D. | 11: C. D. E. | 12: A. B. E. | 13: A. B. D. | 14: A. B. D. | 15: B. C. D. | 16: B. C. | 17: A. B. C. E. | 18: B. C. D. | 19: A. C. D. | 20: D. E. | 21: A. B. D. E. | 22: C. D. E. | 23: A. B. C. E. | 24: A. D. E. | 25: B. C.

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。