2013年房产经纪人考试经纪相关知识练习题(21)

来源:环球职业教育在线发布时间:2012-12-29 09:47:59

  某开发公司欲进行写字楼的开发建设,在对区域总体写字楼市场进行调查研究的基础上,决定将项目放竟争不是特别激烈的A区,A区虽然不是黄金闹市区,但处在成长中的小型民营企业众多,了解到这些企业希望通过拥有自己物业来减轻租金的负担,该开发公司于是将物业定位为实用型出售写字楼,面积为100~150㎡之间,总价100万元起。但是项目推出以后,销售情况并不乐观。针对以上现象,试分析:

  1.项目的产品定位一般可以通过( )方法。

  A.市场分析

  B.SWOT分析

  C.建筑策划

  D.市场细分

  2.房地产市场调查的一般内容应涉及( )。

  A.供给调查

  B.需求调查

  C.价格调查

  D.产品调查

  3.本例中,对销售情况不乐观的情况经过分析,认为可能是市场调查和市场推广两方面出了问题,则这一种调查属于( )。

  A.预测性调查

  B.因果性调查

  C.描述性调查

  D.探测性调查

  4.如果经判断认为是市场调查环节出现问题,则最有可能的是在市场调查环节忽略了( )。

  A.需求调查

  B.客户调查

  C.产品调查

  D.价格调查

  某开发公司将积压的5000㎡的住宅,以包租的形式委托经纪机构进行经营管理,双方约定整体包租价格为5万元/月,租期5年,由该经纪机构对楼盘进行投资经营。

  1.除了双方约定的整体包租价格及租期,在包租条件中还应约定( )。

  A.包租者的整改投资成本

  B.免租期

  C.再出租的租金水平

  D.空置风险

  2.包租者的租赁经营成本包括( )。

  A.租赁推广费用

  B.设备.设施维护费用

  C.每月交纳的固定租金

  D.整改投资费用

  3.经营成本的高低取决于( )。

  A.相关人员的配置

  B.未来租金水平的高低

  C.免租期长短

  D.租赁空置的多少

  4.如果当初开发公司不是以包租的形式,而是将物业委托经纪机构代管,则( )。

  A.出租空置的市场风险由经纪机构承担

  B.所有租金都交给该开发公司

  C.佣金由承租人支付

  D.佣金由该开发公司支付

  5.假设整改投资费用为50万元(全部自有资金),年经营成本80万元,租金收入不20元/月㎡,空置率10%,税费合计为8.5万元,则资本金利润为( )。

  A.39%

  B.19%

  C.43%

  D.63%

  6.投资回收期为( )。

  A.6.7年

  B.1.6年

  C.4年

  D.2.6年

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。