2013年房产经纪人考试制度与政策练习题(37)

来源:环球职业教育在线发布时间:2012-12-29 08:57:56

  1.下列关于征用集体土地的表述中,正确的是(  )。

  A.由集体土地所有者与土地使用者签订土地出让合同

  B.由市县人民政府与土地使用者签订土地出让合同

  C.由市县人民政府土地管理部门与土地使用者签订土地出让合同

  D.集体土地不经征用不得出让

  2.(  )是指在建筑使用中人群的活动、家具、设备、物资、风压力、雪荷载等。

  A.永久荷载

  B.长期荷载

  C.可变荷载

  D.偶然荷载

  3.(  )是税收制度和政策的中心环节。

  A.税率

  B.税基

  C.课税对象

  D.税费征缴

  4.划拨土地使用权依法转让需办理出让手续的,土地使用权出让金由(  )。

  A.转让方缴纳

  B.受让方缴纳

  C.转让方和受让方各缴纳一半

  D.转让方与受让方协商缴纳

  5.某业主以一大型物业作抵押贷款,与甲、乙、丙、丁四家银行签订了抵押合同;之后,甲、丙、乙、丁四家银行与业主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。当业主无力还贷,处分抵押物时,银行受偿顺序为(  )。

  A.三家银行按贷款额分摊

  B.甲-乙-丙-丁

  C.乙-丙-甲-丁

  D.甲-丙-乙-丁

  6.行政赔偿的主体是(  )。

  A.行政机关

  B.国家

  C.行政机关工作人员

  D.行政机关及其工单项选择题

  7.下列不能发放房屋拆迁许可证的部门是(  )。

  A.县级人民政府

  B.省级人民政府

  C.市级人民政府

  D.乡级人民政府

  8.商品房交付使用后,购买人认为主体结构质量不合格的,可以向(  )申请重新核验。

  A.房地产开发企业

  B.房地产经纪机构

  C.工程质量监督单位

  D.房地产主管部门作人员

  9.在城市房屋拆迁中,被拆迁人是指(  )。

  A.取得拆迁许可证的单位

  B.被拆迁房屋的使用人

  C.被拆迁房屋的所有人

  D.被拆迁房屋的使用人和所有人

  8.下列不是房屋权属登记必经程序的是(  )。

  A.受理登记

  B.权属审核

  C.公告

  D.颁发权属证书

  9.土地增值税的课税对象是(  )。

  A.转让国有土地上的房地产

  B.赠与房地产

  C.转让房地产

  D.有偿转让国有土地上房地产所取得的土地增值额

  10.按房产租金收入计征的房产税,税率为(  )。

  A.10%

  B.12%

  C.20%

  D.30%

  1:C 2:A 3:A 4:A 5:B 6:B 7:B 8:C 9:D 10:B

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。