2009年房地产经纪人经纪概论模拟试题(8)

来源:网络发布时间:2009-08-12 08:55:05

单项选择题
1.房地产经纪机构除通过广告宣传和公共关系活动来宣传自己.吸引客户.开拓市场外,更重要的是在所承接的每一项业务中,切实为客户提供( ),以赢得客户信任。
答案( )
A.最高成交价格的交易
B.物美价廉的房屋
C.高质量的服务
D.最完整全面的承诺
2.房地产经营投资的目的不仅是为了( )原垫付的投资,而且要盈利。
答案( )
A.增加
B.回收
C.支付
D.减少
3.受行政处罚被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。
答案( )
A.1年
B.3年
C.4年
D.5年
4.房地产经纪人员报酬给付方式,一般不包括( )。
答案( )
A.固定薪金制
B.佣金制
C.福利制
D.混合制
5.避免房地产经纪纠纷的根本途径是( )。
答案( )
A.制定规范的各类房地产经纪合同示范文本
B.加强对房地产经纪行为的行政管理
C.制定房地产经纪活动操作流程,加强房地产经纪人业务培训
D.提高房地产经纪人员的职业道德,加强房地产经纪机构的自身管理
6.贷款方案要考虑购房者的实际经济承受力,月还款额一般不应超过家庭总收入的( )。
答案( )
A.50%
B.40%
C.30%
D.20%
7.房地产经纪机构采取矩阵制组织形式的,其缺点主要表现为( )。
答案( )
A.对环境变化适应能力差
B.横向沟通协调较为困难
C.双重领导,违反了统一指挥原则
D.高层决策迟缓
8.房屋买卖代理收费,应( )。
答案( )
A.按成交价格总额的35%收费
B.按成交价格总额的4.0%收费
C.严格按照国家规定的标准收费
D.采用差额定率累进计费
9.下列关于经纪的表述中,不正确的是( )。
答案( )
A.经纪活动是社会经济活动中的一种中介服务行为
B.经纪活动主要是通过提供信息和专业服务来促成交易
C.经纪机构提供中介服务是通过佣金方式取得其服务的报酬
D.经纪机构与委托人之间有长期固定的合作关系
10.下列活动中,存在巨大的经济风险,并完全由房地产经纪机构承担的是( )。
答案( )
A.居间
B.代理
C.包销
D.行纪

11.下列关于房地产代理合同的说法中,不正确的是( )。
答案( )
A.无民事行为能力的房地产权利人应经其法定监护人或法定代理人代理才能与房地产经纪机构签订房地产代理合同
B.在房地产代理合同中要明示劳务报酬或酬金
C.在房地产代理合同中不用明示合同当事人与标的的关系
D.违约方未依法被免除责任的,守约方仍然可以依法追究其违约责任
12.房地产行政管理部门对房地产经纪行业进行年检和验证管理,以下说法中,错误的是( )。
答案( )
A.它可以督促房地产经纪机构及时进行变更登记
B.它可以当场注销一些名存实亡的房地产经纪机构
C.它有利于更精确地统计房地产经纪机构数目
D.它有助于总结行业普遍存在的经验,发现普遍性问题
13.《商品房买卖合同示范文本》中未列出的附件是( )。
答案( )
A.房屋平面图
B.装饰.设备标准
C.合同补充协议
D.产权登记的约定
14.由于房地产是不动产,完成房地产居间.代理业务必不可少的环节是( )。
答案( )
A.房地产信息的收集与整理
B.方案的设计与推广
C.购买方或承租方看房
D.房地产权属登记(备案)
15.在中国台湾地区的房地产经纪业基本制度中信誉制度的一个最突出特点是( )。
答案( )
A.建立公示制度
B.建立评分制度
C.建立教育制度
D.建立营业保证金及赔偿制度
16.房地产查验的基本途径有:文字资料了解.现场实地察看和( )。
答案( )
A.听卖家全面.公正讲述
B.向有关人员了解

C.看广告媒体介绍
D.到网站搜集信息
17.房地产经纪人执业资格注册的有效期为3年,自( )之日起计算。
答案( )
A.发证
B.登记
C.核准注册
D.申报
18.房地产经纪业是以( )为主要资源的服务业。
答案( )
A.人力
B.财力
C.信息
D.关系
19.房地产经纪人员接待客户时,最好( )。
答案( )
A.坐在客户的侧边
B.坐在客户的对面
C.坐在客户的后面
D.紧靠客户身旁
20.房地产代理业务类型中,不属于房地产卖方代理业务的是( )。
答案( )
A.二手房出租代理
B.房屋承租代理
C.期房预售代理
D.房屋转租代理
21.在房地产代理合同中,当事人未明确选择解决合同纠纷的具体途径,合同产生纠纷后又未达成一致意见的,则应通过( )解决合同纠纷。
答案( )
A.协商
B.调解
C.仲裁
D.诉讼
22.在房地产转让合同生效之日起( )内,应申请房地产转移登记。
答案( )
A.10日
B.30日
C.60日
D.90日
23.房地产经纪机构项目开发岗位的主要工作是( )。
答案( )
A.捕捉商机
B.进行市场专案研究
C.撰写研究报告
D.撰写策划报告

24.如果客户来电话要找的人不在,最合适的礼貌应答是( )。
答案( )
A.请问上次是哪位业务员接待您的
B.您好!××公司,请问有什么需要我为您服务
C.对不起!他(她)出去了,您需要留言吗
D.对不起!他(她)出去了,请您打他(她)手机
25.美国有关规范房地产经纪人的法律中最严密的法令是( )。
答案( )
A.一般代理法规
B.契约法规
C.各州的执照法
D.联邦法
26.在房地产居间业务中房地产经纪人可以( )。
答案( )
A.以自己的名义进行房地产权属登记备案
B.以所在房地产经纪机构的名义进行房地产权属登记备案
C.协助委托人进行房地产权属登记备案
D.代理被委托人进行房地产权属登记备案
27.持有美国房地产经纪人执业牌照的经纪人( )。
答案( )
A.一年内交易量不能大于8宗
B.主要是律师,金融从业人员等
C.每隔一定时间必须申请更新自己的牌照
D.年龄在18岁以上,但不超过55岁
28.行纪是指经纪机构受委托人的委托,以( )的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的商业行为。
答案( )
A.自己
B.代理人
C.委托人
D.受托人
29.房地产经纪人向委托人报告订立房地产交易合同的机会或提供订立房地产交易合同的媒介服务,并收取委托人佣金的行为,属于( )。
答案( )
A.房地产代理
B.房地产居间
C.房地产行纪
D.房地产策划
30.经纪活动起源于( )。
答案( )
A.第一次社会大分
B.第二次社会大分工
C.第三次社会大分工
D.现代市场经济
多项选择题
1.房地产行政管理部门对房地产经纪行业的年检主要是检查房地产经纪组织( )等情况。
答案( )
A.现金流状况
B.资产规模变化
C.经营业务范围
D.注册地点
E.持证从业人员情况
2.下列房地产转让流程中,属于商品房销售基本流程的有( )。
答案( )
A.购房人查询楼盘的基本情况
B.购房人与商品房开发商订立商品房买卖合同
C.办理预售合同文本登记备案
D.商品房竣工后,开发商办理初始登记交付房屋
E.办理交易过户登记手续
3.房地产买方代理业务是房地产经纪人以委托人名义( )的行为。
答案( )
A.承租房屋
B.出让房屋
C.购买住宅
D.购买商业用房
E.出售商品房
4.确定一宗房产或地产是否设定了抵押权的方法有( )。
答案( )
A.查看该土地的土地使用证
B.查看该在建房产的建设用地规划许可证
C.查看该期房的建设进度
D.查看该房产的房屋所有权证
E.到房地产登记机关查询
5.房地产经纪活动既是一种民事行为,也是一种中介活动。因此,房地产经纪活动应当遵循的原则有( )。
答案( )
A.诚实守信原则
B.公开原则
C.平等原则
D.自愿原则
E.客观公正原则
6.根据工作周期,经加工整理形成的房地产经纪信息表格一般分为( )。
答案( )
A.日报表
B.周报表
C.月报表
D.综合信息表
E.专项信息表
7.申请房地产转移登记应提交的文件有( )。
答案( )
A.证明房地产权属发生转移的文件
B.身份证明

C.房地产权属证书
D.房屋灭失的证明
E.建设工程规划许可证
8.房地产居间业务流程中的主要环节有( )。
答案( )
A.居间业务洽谈
B.物业投资
C.代理委托人办理房地产权属登记备案
D.信息收集与传播
E.佣金结算
9.以划拨方式取得土地使用权的,土地使用权初始登记要提交的文件有( )。
答案( )
A.已付清土地使用权出让金的证明
B.身份证明
C.初始登记申请书
D.土地使用权出让合同
E.地籍图
10.获取房地产经纪信息的途径有( )。
答案( )
A.从有关单位内部获取
B.从报纸传播的信息收集
C.通过行政指令收集
D.现场收集
E.利用网络获取

11.下列关于房地产抵押权设定的各种表述中,正确的有( )。
答案( )
A.抵押双方到登记机关办理抵押登记
B.抵押权人保管房地产他项权利证书
C.抵押人保管经注记的房地产权属证书
D.登记机构保管房地产权属证书
E.债务履行完毕,抵押权人向登记机关办理抵押注销手续,并通知抵押人
12.下列关于房地产居间的说法中,不正确的有( )。
答案( )
A.实际中,房地产指示居间和房地产媒介居间完全独立
B.居间合同的委托人的给付义务具有确定性
C.不能以房地产经纪人的名义订立房地产交易合同
D.房地产经纪人代表委托人订立房地产交易合同
E.房地产交易过程完成后,可以进行佣金结算
13.下列关于道德和职业道德的说法中正确的有( )。
答案( )
A.道德产生于人类社会实践
B.道德作为一种独立的社会意识形态,形成于奴隶社会
C.道德形成于原始社会
D.职业道德在具体内容上有一定的稳定性.连续性
E.职业道德在性质上不具有专业性,各种职业所要求的职业道德具有相似性
14.下列属于房地产代理业务基本流程主要环节的有( )。
答案( )
A.房地产代理业务开拓
B.方案设计与推广
C.开发过程控制
D.营销策划

E.房地产交易价款收取与管理
15.房地产经纪人与房地产经纪机构之间有( )关系。
答案( )
A.主从
B.经济
C.执业
D.支配
E.法律责任
16.在中国香港地区,所有房地产代理机构均须取得牌照方可营业,牌照的种类分为( )。
答案( )
A.地产代理(个人)牌照
B.地产代理(公司)牌照
C.营业员牌照
D.操作员牌照
E.促销员牌照
17.下列关于境内外房地产经纪机构在我国设立的分支机构说法正确的是( )。
答案( )
A.分支机构能独立开展经纪业务,具有法人资格
B.分支机构财务上可以独立经济核算
C.分支机构解散后,房地产经纪机构对其解散后尚未清偿的全部债务承担责任
D.分支机构首先以自己的财产对外承担责任
E.分支机构解散后,房地产经纪机构对其解散后尚未清偿的全部债务承担责任,但未到期债务除外
18.为避免房地产代理经济纠纷,房地产卖方代理合同应明确的条款有( )。
答案( )
A.交易价格范围
B.销售时间和进度
C.销售中投入的人员数
D.不同价格下佣金的计算标准

E.商品房销售过程中广告费用的支付方式和时间安排
19.对房地产经纪信息的鉴别,就是对房地产经纪信息的( )等进行分析。
答案( )
A.准确性
B.规律性
C.真实性
D.权威性
E.可信性
20.房地产经纪人受理了委托业务后,首先应收集房地产标的物的信息.与委托房地产相关的市场信息和委托人信息,在此基础上对信息( )后,房地产经纪人对委托标的物的可能的成交价格就有一定的把握。
答案( )
A.辨别
B.评价
C.分析
D.加工
E.整理

21.房地产经纪行业管理的目的在于规范房地产经纪活动,并协调房地产经纪活动中所涉及的各类当事人,包括( )之间的关系。
答案( )
A.有关政府主管部门
B.房地产经纪机构
C.房地产经纪人员
D.房地产中介行业协会
E.房地产经纪活动服务对象
22.属于房地产初始登记的有( )。
答案( )
A.土地使用权初始登记
B.新建成房屋所有权初始登记
C.集体土地上的房屋转为国有土地上的房屋的登记
D.房地产权属总登记
E.商品房出售后的第一次分户登记
23.房地产经纪行业协会制定的行业规则具有( )。
答案( )
A.公约性质
B.对行业的约束力
C.一定的法律约束力
D.依据法律制定的特点
E.规范该行业从业人员职业道德的作用
24.下列中属于房地产经纪人员职业技能的有( )。
答案( )
A.恪守信用
B.尽职守责
C.市场分析
D.人际沟通
E.把握成交时机
25.下列关于房地产经纪人员的说法中错误的有( )。
答案( )
A.房地产经纪人员可以在全国范围内注册执业
B.从事房地产经纪活动的基本条件是取得房地产经纪人协理从业资格
C.未取得房地产经纪人员职业资格证书的人员,一律不得执业
D.房地产经纪人员应当在房地产经纪机构中承担关键岗位
E.房地产经纪人员有权依法发起设立房地产经纪机构

单项选择题答案
1:C| 2:B| 3:D| 4:C| 5:A| 6:C| 7:C| 8:C| 9:D| 10:C| 11:C| 12:B| 13:D| 14:C| 15:A| 16:B| 17:C| 18:C| 19:A| 20:B| 21:D| 22:B| 23:A| 24:C| 25:C| 26:C| 27:C| 28:A| 29:B| 30:C|
多项选择题答案
1: C. D. E. | 2: A. B. E. | 3: A. C. D. | 4: A. B. D. E. | 5: A. C. D. | 6: A. B. C. | 7: A. B. C. | 8: A. D. E. | 9: B. C. E. | 10: A. B. E. | 11: A. B. C. | 12: A. B. D. E. | 13: A. B. D. | 14: A. B. E. | 15: B. C. E. | 16: A. B. C. | 17: B. C. D. | 18: A. B. D. E. | 19: A. C. E. | 20: A. C. E. | 21: B. C. E. | 22: A. B. C. | 23: A. B. D. E. | 24: C. D. E. | 25: A. D. E.

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。