2013年房产经纪人考试经纪概论练习题(34)

来源:环球职业教育在线发布时间:2012-12-28 15:47:51

  1.土地使用权出让合同由(  )与土地使用者签订。

  A.原土地使用人

  B.市.县人民政府

  C.市.县人民政府土地管理部门

  D.市.县人民政府规划部门

  2.债券的(  ),是债券价格形成的主要依据。

  A.票面价值

  B.实际价值

  C.内在价值

  D.外在价值

  3.下列关于房地产成交价格的表述中,不正确的是(  )。

  A.交易双方应如实申报成交价格

  B.申报的成交价明显低于市场价时,以主管部门认定的价格为准

  C.交易双方对主管部门认定的评估价有异议的,可要求重新评估

  D.成交价格明显低于正常市场价格的,以评估价格作为缴纳税费的依据

  4.房屋权属档案应当以(  )为单元建档。

  A.登记流水号

  B.丘

  C.门牌号

  D.权证字号

  5.房地产转让应当以申报的成交价作为缴纳税费的依据。成交价格明显低于正常市场价格的,以(  )作为缴纳税费的依据。

  A.成交价格

  B.正常市场价格

  C.评估价格

  D.双方协商价格

  6.下列关于住房公积金会计核算的表述中,不正确的是(  )。

  A.住房公积金管理中心管理的住房公积金和其他住房资金要实行分账核算

  B.住房公积金增值收益和住房公积金管理中心管理费用应分立账户单独核算

  C.住房公积金个人明细账实行四级明细核算

  D.住房公积金会计核算的内容包括业务支出核算

  7.某业主以一大型物业作抵押贷款,与甲.乙.丙.丁四家银行签订了抵押合同;之后,甲.丙.乙.丁四家银行与业主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。当业主无力还贷,处分抵押物时,银行受偿顺序为(  )。

  A.三家银行按贷款额分摊

  B.甲-乙-丙-丁

  C.乙-丙-甲-丁

  D.甲-丙-乙-丁

  8.下列对房屋拆迁的概念表述正确的是(  )。

  A.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内私人土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人和使人进行补偿和安置的行为

  B.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内国有土地上的房屋及其附属物,并对使用人进行补偿和安置的行为

  C.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内国有土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人进行补偿或安置的行为

  D.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内集体土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人和使用人进行补偿和安置行为

  9.王某与甲房地产开发公司签订了一份商品房买卖合同,王某购买价值为50万元的商品住宅一套,并约定甲房地产开发公司于次年5月30日交房。合同签订后,王某向甲房地产开发公司交付了2万元的定金。如甲房地产开发公司违约,则甲房地产开发公司应向王某返还定金(  )。

  A.2万元

  B.4万元

  C.6万元

  D.8万元

  10.维修基金属于代管基金。业主委员会成立前,维修基金由(  )代管。

  A.当地财政管理部门

  B.当地税收主管部门

  C.当地房地产行政主管部门

  D.物业公司

  参考答案

  1:C 2:A 3:B 4:B 5:C 6:C 7:D 8:B 9:B 10:C

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。