2009年房地产经纪人经纪概论模拟试题(5)

来源:网络发布时间:2009-08-11 22:33:00

单项选择题
1.在二手房经纪活动中,房地产经纪人需要利用( )的信息,通过分析其偏好,才能找到与之匹配的房源,增大交易成功的概率。
答案( )
A.他人
B.自己
C.卖方
D.买方
2.下列说法中,不正确的是( )。
答案( )
A.预购商品房抵押,抵押人提供的商品房预售合同必须是经房地产管理部门登记备案的
B.现房抵押,抵押权人保管房地产他项权证书,登记机关保管房地产权利证书
C.处分抵押物可选择拍卖.变卖或者折价方式
D.房地产抵押合同自登记之日起生效
3.房屋买卖代理收费,应( )。
答案( )
A.按成交价格总额的35%收费
B.按成交价格总额的4.0%收费
C.严格按照国家规定的标准收费
D.采用差额定率累进计费
4.某房地产经纪机构在某市东城区创业后,想将业务拓展到其他区域以综合掌握该市各区的房地产信息,扩大机构规模,提高机构知名度,并能有效地协调各经营机构之间的关系。据此目的,该机构可以选择的最佳经营模式是( )。
答案( )
A.特许加盟连锁经营
B.分公司经营
C.区域办事处
D.直营连锁经营
5.房屋转租的基本流程包括:①原承租人与新承租人签订房屋转租合同;②到房地产登记机关办理房屋转租合同登记备案;③领取经注记盖章的房屋转租合同,缴纳有关税费;④原承租人取得原出租人的书面同意,将其原出租的房屋部分或全部出租。其合理顺序是( )。
答案( )
A.②④③①
B.④②①③
C.④①②③
D.④③②①
6.房地产经纪人员与客户交谈时,应注意( )。
答案( )
A.自我感受
B.自我发挥
C.与客户目光交流
D.自我评价
7.如果客户来电话要找的人不在,最合适的礼貌应答是( )。
答案( )
A.请问上次是哪位业务员接待您的
B.您好!××公司,请问有什么需要我为您服务
C.对不起!他(她)出去了,您需要留言吗
D.对不起!他(她)出去了,请您打他(她)手机
8.下列关于房地产抵押贷款的表述中,正确的是( )。
答案( )
A.抵押权人只能是房地产所有权人
B.抵押权人不一定是债权人
C.预售商品房合同登记备案后,该房地产可以抵押贷款
D.抵押登记不能由房地产经纪人代办
9.房地产注销登记可由权利人自愿申请,也可由登记机关强制注销。房地产登记机关无权注销房地产权属证书的情况是( )。
答案( )
A.权利人自行更改了房屋权属证书上的错误信息的
B.由于申报人过失导致房屋权属登记信息不实的
C.抵押房地产被司法机关依法查封的
D.登记机关工作人员工作失误造成房屋权属登记不实的
10.房地产经纪机构采取矩阵制组织形式的,其缺点主要表现为( )。
答案( )
A.对环境变化适应能力差
B.横向沟通协调较为困难
C.双重领导,违反了统一指挥原则
D.高层决策迟缓

11.房地产经纪服务费的管理主要从是否符合收费标准和( )两个方面进行管理。
答案( )
A.是否收取咨询费
B.是否收取最低服务费
C.是否明码标价
D.是否收取最高服务费
12.在房地产代理合同中,当事人未明确选择解决合同纠纷的具体途径,合同产生纠纷后又未达成一致意见的,则应通过( )解决合同纠纷。
答案( )
A.协商
B.调解
C.仲裁
D.诉讼
13.下列关于房地产代理合同的说法中,不正确的是( )。
答案( )
A.无民事行为能力的房地产权利人应经其法定监护人或法定代理人代理才能与房地产经纪机构签订房地产代理合同
B.在房地产代理合同中要明示劳务报酬或酬金
C.在房地产代理合同中不用明示合同当事人与标的的关系
D.违约方未依法被免除责任的,守约方仍然可以依法追究其违约责任
14.房地产经纪合同的内容由( )。
答案( )
A.合同当事人约定
B.房地产经纪人独自确定
C.工商行政主管部门统一规定
D.房地产行政主管部门统一规定
15.当房地产经纪人的经纪活动对委托人既构成违约责任又构成侵权责任时,委托人( )。
答案( )
A.只能请求房地产经纪机构承担违约责任
B.可以请求房地产经纪机构既承担违约责任又承担侵权责任
C.可以自由选择请求房地产经纪机构要么承担违约责任,要么承担侵权责任
D.只能请求房地产经纪机构承担侵权责任
16.房地产经纪行业管理的基本模式有政府主管.行业自律性管理以及二者相结合的管理等三种模式,这三种模式的主要区别是( )。
答案( )
A.管理主体及其因主体不同而导致的管理手段有所不同
B.管理对象及其因对象不同而导致的管理方法有所不同
C.管理方法及其因方法不同而导致的收费标准有所不同
D.管理理论及其因理论不同而导致的管理效果有所不同
17.房地产经纪人员报酬给付方式,一般不包括( )。
答案( )
A.固定薪金制
B.佣金制
C.福利制
D.混合制
18.受行政处罚被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。
答案( )
A.1年
B.3年
C.4年
D.5年
19.贷款方案要考虑购房者的实际经济承受力,月还款额一般不应超过家庭总收入的( )。
答案( )
A.50%
B.40%
C.30%
D.20%
20.房地产经纪业是以( )为主要资源的服务业。
答案( )
A.人力
B.财力
C.信息
D.关系
21.随着时间的推移,房地产经纪机构所掌握的房地产经纪信息的使用价值将会( )。
答案( )
A.提高
B.减少
C.增加
D.不变
22.一般来说,房地产经纪信息的基本要素主要由语言要素.( )和载体要素三方面组成。
答案( )
A.图像要素
B.内容要素
C.实质要素
D.传播要素
23.房地产经纪信息通过加工整理后,通常以各种形式展现出来,其中最常见的一种形式是( )。
答案( )
A.表格
B.图片
C.文字报告
D.房地产广告
24.下列关于经纪的表述中,不正确的是( )。
答案( )
A.经纪活动是社会经济活动中的一种中介服务行为
B.经纪活动主要是通过提供信息和专业服务来促成交易
C.经纪机构提供中介服务是通过佣金方式取得其服务的报酬
D.经纪机构与委托人之间有长期固定的合作关系
25.房地产经纪人或房地产经纪机构向委托人提供订立房地产交易合同的媒介服务,并收取佣金的行为,称为( )行为。
答案( )
A.代理
B.行纪
C.居间
D.代办
26.买卖已出租房屋的,出卖人应当在出售前( )通知承租人,承租人在同等条件下有优先购买权。
答案( )
A.7天
B.10天
C.30天
D.90天
27.下面关于房地产经纪人协理的表述中,正确的是( )。
答案( )
A.独立从事房地产经纪工作的自然人
B.可以在全国范围内从业
C.从事非独立性经纪工作,需要房地产经纪人的组织和指导
D.具有初中以上学历的人士,可以申请参加房地产经纪人协理从业资格考试
28.房地产经纪机构项目开发岗位的主要工作是( )。
答案( )
A.捕捉商机
B.进行市场专案研究
C.撰写研究报告
D.撰写策划报告
29.对房地产经纪信息的准确性.真实性.可信性进行分析,判断误差的大小和时效的高低,是房地产经纪信息加工整理过程中( )环节的主要内容。
答案( )
A.鉴别
B.筛选
C.程序
D.编写
30.《商品房买卖合同示范文本》中未列出的附件是( )。
答案( )
A.房屋平面图
B.装饰.设备标准
C.合同补充协议
D.产权登记的约定

多项选择题
1.为了避免商品房销售代理纠纷,卖方代理合同中应载明( )等条款。
答案( )
A.交易价格范围
B.销售时间
C.房屋质量保修责任
D.销售进度
E.不同价格和销售进度下佣金计算标准
2.确定一宗房产或地产是否设定了抵押权的方法有( )。
答案( )
A.查看该土地的土地使用证
B.查看该在建房产的建设用地规划许可证
C.查看该期房的建设进度
D.查看该房产的房屋所有权证
E.到房地产登记机关查询
3.美国对失职或在执业中出现问题的房地产经纪人采取的主要措施有( )。
答案( )
A.拒发牌照
B.罚款
C.暂停牌照
D.吊销执照
E.行政处罚
4.房地产经纪机构的组织结构形式包括( )。
答案( )
A.直线职能制
B.分部制
C.领导—员工制
D.直营连锁制
E.网络制
5.下列关于房地产抵押权设定的各种表述中,正确的有( )。
答案( )
A.抵押双方到登记机关办理抵押登记
B.抵押权人保管房地产他项权利证书
C.抵押人保管经注记的房地产权属证书
D.登记机构保管房地产权属证书
E.债务履行完毕,抵押权人向登记机关办理抵押注销手续,并通知抵押人
6.对信息的分析方法包括( )。
答案( )
A.定性分析
B.数学处理分析
C.市场分析
D.比较分析
E.因果关系分析
7.房地产经纪行业管理的目的在于规范房地产经纪活动,并协调房地产经纪活动中所涉及的各类当事人,包括( )之间的关系。
答案( )
A.有关政府主管部门
B.房地产经纪机构
C.房地产经纪人员
D.房地产中介行业协会
E.房地产经纪活动服务对象
8.申请房地产变更登记应提交的文件有( )。
答案( )
A.证明房地产发生变更事实的文件
B.身份证明
C.房地产权属证书
D.建设项目规划许可证
E.房屋灭失证明
9.目前个人住房贷款的形式主要有( )。
答案( )
A.住房公积金贷款
B.抵押贷款
C.商业贷款
D.组合贷款
E.质押贷款
10.房地产经营投资是指投资者以( )等形式,进行盈利性商业活动。
答案( )
A.房地产质押
B.房地产买卖
C.房屋租赁
D.房屋设典
E.物业管理

11.下列关于房地产居间的说法中,不正确的有( )。
答案( )
A.实际中,房地产指示居间和房地产媒介居间完全独立
B.居间合同的委托人的给付义务具有确定性
C.不能以房地产经纪人的名义订立房地产交易合同
D.房地产经纪人代表委托人订立房地产交易合同
E.房地产交易过程完成后,可以进行佣金结算
12.房地产经纪信息的利用主要包括( )。
答案( )
A.降低成交价格
B.透过信息的发布影响消费者
C.指导具体的业务活动
D.制定计划
E.提高成交价格
13.当委托人已有初步委托意向时,房地产经纪人要与其进行业务洽谈,洽谈内容涉及( )。
答案( )
A.查清委托人是否对委托事务具有相应的权利
B.了解委托人的主体资格及信誉
C.确认委托房地产的市场价格
D.向委托人履行告知义务
E.与委托人协商签订房地产代理合同
14.下列中属于房地产经纪人员职业技能的有( )。
答案( )
A.恪守信用
B.尽职守责
C.市场分析
D.人际沟通
E.把握成交时机
15.商品房买卖合同示范文本的主要条款包括( )。
答案( )
A.计价方式及价款
B.面积差异处理办法
C.规划.设计变更的约定
D.商品房价格鉴定
E.争议处理办法
16.当房屋涉及转让.抵押.租赁时,房地产中介机构不应接受代理的房屋有( )。
答案( )
A.权属有争议的
B.权利人住院治疗的
C.房屋被司法机关查封的
D.未取得房地产权证的
E.权利人在国外定居的
17.房地产经纪人员必须有完善的知识结构,这一知识结构的核心内容包括( )。
答案( )
A.法律及经济知识
B.房地产经纪的基本理论
C.房地产经纪的实务知识
D.文学知识
E.社会心理学知识
18.属于房地产变更登记的事项有( )。
答案( )
A.房屋坐落地的门牌号发生改变
B.房屋的权利人发生变更
C.房屋的面积发生变化
D.房屋的改扩建
E.房屋的装修发生改变
19.佣金是经纪收入的基本来源,其性质是( )等几项的综合。
答案( )
A.劳动收入
B.风险收入
C.差价收入
D.经营收入
E.投资收入
20.针对以出让方式取得的土地和以划拨方式取得的土地,土地使用权初始登记所提交的文件不同的是( )。
答案( )
A.身份证明
B.土地使用权出让合同
C.土地勘测报告
D.建设用地批准文件
E.已付清土地出让金的证明
21.对房地产经纪信息的鉴别,就是对房地产经纪信息的( )等进行分析。
答案( )
A.准确性
B.规律性
C.真实性
D.权威性
E.可信性
22.佣金是经纪收入的基本来源,其性质是( )的综合体。
答案( )
A.投资利润
B.劳动收入
C.经营收入
D.风险收入
E.服务收入
23.下列房地产转让流程中,属于商品房销售基本流程的有( )。
答案( )
A.购房人查询楼盘的基本情况
B.购房人与商品房开发商订立商品房买卖合同
C.办理预售合同文本登记备案
D.商品房竣工后,开发商办理初始登记交付房屋
E.办理交易过户登记手续
24.房地产经纪的特征主要有( )。
答案( )
A.不可储存性
B.服务性
C.非实物性
D.专业性
E.地域性
25.根据工作周期,经加工整理形成的房地产经纪信息表格一般分为( )。
答案( )
A.日报表
B.周报表
C.月报表
D.综合信息表
E.专项信息表

单项选择题答案
1:D| 2:B| 3:C| 4:D| 5:C| 6:C| 7:C| 8:C| 9:C| 10:C| 11:C| 12:D| 13:C| 14:A| 15:B| 16:A| 17:C| 18:D| 19:C| 20:C| 21:B| 22:C| 23:A| 24:D| 25:C| 26:D| 27:C| 28:A| 29:A| 30:D| 
多项选择题答案
1: A. B. D. E. | 2: A. B. D. E. | 3: B. C. D. | 4: A. B. E. | 5: A. B. C. | 6: B. D. E. | 7: B. C. E. | 8: A. B. C. | 9: A. C. D. | 10: B. C. | 11: A. B. D. E. | 12: B. C. | 13: A. B. D. | 14: C. D. E. | 15: A. B. C. E. | 16: A. C. D. | 17: B. C. | 18: A. C. | 19: A. B. D. | 20: B. D. E. | 21: A. C. E. | 22: B. C. D. | 23: A. B. E. | 24: B. D. E. | 25: A. B. C.

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。