2013年房产经纪人考试制度与政策练习题(38)

来源:环球职业教育在线发布时间:2012-12-29 08:59:02

  1.用地单位必须按合同约定开发使用土地。超过开工期满一年未动工的,按地价款的(  )%以下征收土地闲置费;满2年未动工的,可无偿收回土地使用权。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.40

  2.建设单位应当自领取施工许可证之日起(  )个月内开工。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  E.5

  3.以已出租的房地产抵押的,抵押人应将租赁情况告知(  )。

  A.抵押登记部门

  B.抵押权人

  C.租赁登记备案部门

  D.借款人

  4.在城市房屋拆迁中,判定某一房屋是否属于违章建筑,由房屋所在地(  )确定。

  A.城市房屋拆迁管理部门

  B.城市房地产行政主管部门

  C.城市规划行政主管部门

  D.城市市容管理部门

  5.新设立的单位到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记后,自登记之日起(  )内持住房公积金中心的审核文件,到受托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

  A.一周

  B.20日

  C.半个月

  D.一个月

  6.甲开发商通过出让方式获得了某块土地的使用权,这块土地的使用权为(  )。

  A.自物权

  B.用益物权

  C.不动产所有权

  D.地役权

  7.以划拨方式取得土地使用权的私有住房,因(  )的原因,可以不办理土地使用权出让手续。

  A.转让后仍然用于居住

  B.位于市郊偏僻地区

  C.亲友之间相互转让

  D.以经济适用住房的价格转让

  8.城市详细规划由(  )审批。

  A.城市人民政府

  B.该城市的上一级人民政府

  C.城市人民政府授权的城市规划主管部门

  D.上一级人民政府授权的城市规划主管部门

  9.建设工期超过1年的,到位资金原则上不少于工程合同价的(  )。

  A.20%

  B.30%

  C.40%

  D.50%

  10.根据《民法通则》,限制民事行为能力人包括(  )。

  A.10周岁以下的未成年人

  B.10周岁以上的未成年人

  C.16周岁以上不满18周岁能获得劳动收入的人

  D.18周岁以上不能辨认自己行为的精神病人

  1.B 2.C 3.B 4.C 5.B 6.B 7.A 8.A 9.B 10.B

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。