2013年房产经纪人考试经纪实务备考辅导(77)

来源:环球职业教育在线发布时间:2012-12-27 11:36:08

  4.销售工作流程

  为了确保销售工作有序、快捷、准确地进行,通常销售工作依如下程序开展:

  程序一:客户接待与谈判。

  程序二:收取预定款性质的费用及认购合同签订。

  该项工作由销售人员与财务人员配合完成,认购合同由财务人员统一保管,在使用前由销售人员按顺序号领用,由销售人员与客户共同签订。在签订认购合同前必须与销售经理核定房号,然后才能通知收取预定款性质的费用。

  预定款性质的费用必须由财务人员直接收取并开具收据,财务人员在收取时,必须做好房号的再次核实,以及认购合同的核查工作,然后即刻做好账目记录,这些记录包括房号、收取金额、合同编号、业主姓名、联系地址及电话等。

  程序三:交纳首期房款、签订正式楼宇买卖合同。

  认购合同中一般都约定有首期房款交纳的具体时间(一般为签订认购合同后7~15日,具体天数因不同城市、不同项目而定),约定时间到达前2日,由销售人员负责提醒客户预备首期款,并将反馈情况向财务人员通报,并在到期日配合财务人员做好收取工作。

  程序四:交纳余款或办理按揭。

  程序五:其他售后服务。

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。