首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师考试《工程咨询概论》经典习题(3)

作者:   发布时间:2011-02-26 14:13:35  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    为了迎接2011年咨询师考试,育路教育网小编特为大家整理了咨询工程师考试《工程咨询概论》经典习题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.我国2001年1月1日起实施的关于工程招投标的法律的名称是(  )。

    A.《招标投标法》

    B.《中华人民共和国招投标法》

    C.《招投标法》

    D.《中华人民共和国招标投标法》

    答案:D

    2.国际上现在已经形成了多种项目管理模式,常见的诸多模式中,国际上最通用的形式是(  )。

    A.交钥匙模式

    B.管理承包模式

    C.BOT模式

    D.委托咨询公司协助业主管理模式

    答案:D

    3.BOT项目管理模式的含义是(  )。

    A.设计一建造一运营

    B.建造一运营一移交

    C.建造一拥有一移交

    D.投资一建造一移交

    答案:B

    4.EPC项目管理模式的含义是(  )。

    A.设计一建造一运营

    B.建造一运营一移交

    C.设计一采购一建造

    D.设计一投资一建造

    答案:C

    5.(  )是项目监督的重要手段,是项目绩效管理的重要内容和形式。

    A.项目稽查特派员制度

    B.项目法人负责制

    C.招投标制度

    D.建设监理制

    答案:A

    6.稽查特派员、项目绩效管理数据库和(  ),三者合一可以理想地构成对项目实施阶段实实在在的宏观监督和稽查。

    A.项目早期评价

    B.项目中间评价

    C.项目后评价

    D.项目追踪评价

    答案:B

    7.对项目的监督检查通常分为三个阶段,(  )是项目监督检查的最主要阶段。

    A.起始准备阶段

    B.投资实施阶段

    C.投产运营阶段

    D.策划决策阶段

    答案:B

    8.项目监督的核心是(  )。

    A.质量、进度和成本管理

    B.合同管理和信息管理

    C.施工组织管理

    D.财务管理、资金运作和投资效益

    答案:D

    9.项目监督有多种形式和规则,包括监督检查、项目稽查和(  )

    A.贷款审查

    B.资金核对

    C.项目审计

    D.造价测算

    答案:C

    10.重大项目稽查特派员由国务院授权,(  )组织管理。

    A.国家计委

    B.建设部

    C.项目法人

    D.国家审计署

    答案:A

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>