首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师考试《工程咨询概论》经典习题(1)

作者:   发布时间:2011-02-26 14:07:20  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    为了迎接2011年咨询师考试,育路教育网小编特为大家整理了咨询工程师考试《工程咨询概论》经典习题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.按照项目周期对项目进行监测,其中,项目前期的监测是(  )

    A.从开工建设到竣工验收

    B.从投产达产到正常运营

    C.从可行性研究到项目开工

    D.从项目立项到项目开工

    答案:C

    2.按照项目周期对项目进行监测,其中,项目实施阶段的监测是(  )。

    A.从开工建设到竣工验收

    B.从投产达产到正常运营

    C.从可行性研究到项目开工

    D.从项目立项到项目开工

    答案:A

    3.按照项目周期对项目进行监测,其中,项目运营阶段的监测是(  )。

    A.从开工建设到竣工验收

    B.从投产达产到正常运营

    C.从可行性研究到项目开工

    D.从项目立项到项目开工

    答案:B

    4.项目的(  ),是投资由建设转入生产、使用和运营的标志,是全面考核和检查建设工作是否符合设计要求和工程质量的重要环节,是项目业主、承包商向投资者汇报建设成果和交付新增固定资产的过程。

    A.竣工验收

    B.移交

    C.验收报告

    D.试运营

    答案:A

    5.项目的竣工验收分两个阶段进行,即项目的竣工报告和(  )。

    A.项目验收报告

    B.项目移交报告

    C.质量合格报告

    D.项目试车报告

    答案:A

    6.项目的竣工验收只是项目建成后进行的以(  )完成为主的项目验收。

    A.项目效益

    B.工程技术

    C.工程建成

    D.项目运营

    答案:B

    7.生产运营准备工作不包括(  )。

    A.生产经营组织

    B.员工岗位培训

    C.设备性能鉴定

    D.确定经营战略

    答案:C

    8.(  )是世界银行和亚洲开发银行等国际组织投资项目周期中必不可少的一个实施步骤,要在完工后一定时间内,由银行内项目主管官员和部门向银行董事会和行政当局提交。

    A.项目资金负债表

    B.项目完工报告

    C.项目财务总结

    D.项目竣工验收申请

    答案:B

    9.项目自我总结评价与项目后评价基本一致,区别在于前者是站在(  )角度进行总结,后者是站在第三者角度对项目进行分析。

    A.业主

    B.决策者

    C.投资者

    D.政府

    答案:A

    10.项目后评价的工程咨询是管理决策性的咨询,开展后评价咨询的根本原则是(  )。

    A.总结经验以便推广

    B.找出缺点接受教训

    C.有则改之,无则加勉

    D.实践是检验真理的唯一标准

    答案:D

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>