首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(47)

作者:   发布时间:2011-02-23 16:23:18  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.规划咨询对产业结构的研究内容有(  )。

    A.产品结构和技术结构的模型

    B.判断优势产业

    C.提出产业结构调整的目标、重点、实施方案和措施

    D.建立备选项目库

    E.产业保护政策

    答案:ABC

    2.规划评估咨询的内容一般有(  )。

    A.论证规划目标

    B.研究评价方法

    C.提出评价意见

    D.评价规划方案

    E.分析规划的比较优势和制约因素

    答案:ACDE

    3.工程咨询的专题研究可分为(  )。

    A.宏观专题研究

    B.微观专题研究

    C.规划咨询研究

    D.国际合作咨询研究专题

    E.咨询理论和方法研究

    答案:ABDE

    4.项目前期咨询工作内容包括(  )。

    A.项目准备

    B.投资机会研究

    C.项目建议书

    D.可行性研究

    E.项目评估和决策

    答案:BCDE

    5.项目投资机会研究中的一般机会研究分为(  )。

    A.地区机会研究

    B.行业资源开发机会研究

    C.部门机会研究

    D.资源开发机会研究

    E.市场开发机会研究

    答案:ACD

    6.咨询工程师鉴别项目投资机会一般应通过(  )分析各种项目投资机会设想。

    A.项目资源与技术优势

    B.地理位置优势

    C.市场超前

    D.扩大生产规模优势

    E.自身优势

    答案:ABCE

    7.(  )等工作内容属于初步可行性研究中的主要工作。

    A.产品市场研究

    B.项目目标及功能定位

    C.主要材料设备清单

    D.项目建设方案构思

    E.项目实施计划

    答案:ABD

    8.投资方向应结合(  )进行科学策划、评估和慎重决策。

    A.我国现阶段市场经济特征和基本建设规律

    B.国家产业政策

    C.产品市场预测

    D.项目建设投资

    E.不同行业特点

    答案:ABE

    9.初步可行性研究的主要目的是(  )。

    A.融资方案产品市场预测

    B.判断项目设想是否有生命力

    C.对项目投资的必要性进行研究

    D.提出项目建设进度安排

    E.提出项目投资决策初步意见

    答案:BCE

    10.项目建议书进行建设方案初步论证,研究的重点包括(  )。

    A.融资方案

    B.人力资源

    C.产品市场预测

    D.项目建设进度安排

    E.项目投资估算

    答案:BCDE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>