首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(33)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:54:50  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.1992年我国成立了(  ),标志着我国工程咨询行业正式形成。

    A.建筑工程师协会

    B.国家咨询工程师联合会

    C.土木工程师协会

    D.中国工程咨询协会

    答案:D

    2.环境保护是一个潜力很大的市场。环境与发展是当今国际社会普遍关注的重大问题。1992年联合国环境与发展大会通过的《里约宣言》和(  )体现了可持续发展的新思想。

    A.《环境与发展议程》

    B.《21世纪议程》

    C.《可持续发展宣言》

    D.《环保草案》

    答案:B

    3.工程咨询业发生了三大变化:从专业咨询发展到综合咨询;从技术咨询发展到战略咨询;(  )。

    A.从小型公司发展到大型公司

    B.公司的组织结构变得复杂化

    C.从国内咨询发展到国际咨询

    D.从单个项目咨询发展到多个项目咨询

    答案:C

    4.工程咨询是受客户委托,在规定时间内,运用科学技术、经济管理、法律等多方面知识,为经济建设和工程项目的(  )提供智力服务。

    A.融资、生产和销售

    B.决策,实施和管理

    C.规划、维护和监督

    D.设计、实施和验收

    答案:B

    5.咨询工程师是(  )。

    A.项目的投资者和决策者

    B.项目法人和业主

    C.工程建设实施者

    D.为项目提供智力服务的个人和集体

    答案:D

    6.项目具有相对性、临时性以及(  )。

    A.时效性、周期性、风险性

    B.预测性、灵活性、目标性

    C.目标性、约束性、周期性

    D.一次性、约束性、直接性

    答案:C

    7.工程咨询需要多种专业知识和大量信息资料,这些知识的综合运用是咨询(  )的基础。

    A.科学化

    B.客观化

    C.合理化

    D.公正化

    答案:A

    8.根据建设工程项目的特点,每-项工程咨询任务都是(  )的任务。

    A.批量性

    B.一次性

    C.类似性

    D.多次性

    答案:B

    9.工程咨询的原则(  )。

    A.公平、自愿、合法

    B.科学、自主、客观

    C.合理、准确、公正

    D.独立、科学、公正

    答案:D

    10.工程咨询服务的对象包括投资项目从层次、阶段、内容到管理、机构等各个方面的(  )。

    A.法人

    B.单位和个人

    C.企业

    D.集体

    答案:B

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>