首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(28)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:46:24  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.招标代理服务收费标准中规定,中标金额在1000万―5000万元的工程招标项目,按中标金额的(  )取费。

    A.0.25%

    B.0.35%

    C.0.45%

    D.0.55%

    答案:B

    P112,表6-6

    2.《工程咨询服务协议书试行本》B部分专用条件中,对8类工程咨询服务提出了(  )。

    A.质量目标要求

    B.成本目标要求

    C.质量等级要求

    D.安全目标要求

    答案:A

    P120-121,4.工程咨询行业的合同管理

    3.下列不属于工程咨询类的行业协会是(  )。

    A.中国勘察设计协会

    B.美国建筑师学会

    C.英国土木工程师协会

    D.中国施工企业协会

    答案:D

    P121-126,三、其他相关行业协会及其管理、第二节国际工程咨询行业组织

    4.风险转移是工程项目风险管理中非常重要而且广泛应用的一项对策,主要分为两种形式:(  )与财务型风险转移。

    A.非保险型风险转移

    B.保险型风险转移

    C.随机型风险转移

    D.控制型风险转移

    答案:D

    P136-137,(三)风险转移

    5.雇主要求投标人开具投标保函,将招标风险转移给投标人,在风险管理中属于(  )。

    A.财务型风险转移

    B.工程保险

    C.经济型风险转移

    D.非保险风险转移

    答案:D

    P136-137,(三)风险转移

    6.按照合理的步骤进行风险利用操作,首先应进行的步骤是(  )。

    A.制定对策和具体实施方案

    B.客观评估自身的风险承受能力

    C.分析风险利用的可能性及其价值

    D.计算风险利用的费用

    答案:C

    P138,1. 分析风险利用的可能性及其价值

    7.工程咨询单位承担违约责任的原则中,不包括(  )。

    A.必须在交纳赔偿金或违约金后才能免除当事人的履约责任的原则

    B.赔偿金额确定应遵循“公平、合理、可行”的原则

    C.以严格责任作为承担违约责任的归责原则

    D.违约金与定金择一适用原则

    答案:A

    P152-153,1.违约

    违约后的责任为:继续履行、采取补救措施和赔偿损失。

    8.咨询工程师验收工程质量时,发现某项技术指标不符合要求,在施工单位的请求下签发了合格证书,其行为不属于(  )。

    A.过失

    B.违约

    C.违法

    D.故意欺瞒

    答案:D

    P152-155,(二)工程咨询机构方面的责任

    9.技术咨询合同的委托人按照受托人符合约定要求的咨询报告和意见做出决策造成损失,而当事人在合同中又没有相关约定,其损失应由(  )承担。

    A.其他参与者

    B.委托人

    C.委托人和受托人共同

    D.受托人

    答案:B

    P155,二、实施咨询报告发生损失的责任

    10.我国发明专利的保护期为(  )。

    A.10年

    B.15年

    C.20年

    D.25年

    答案:C

    P161,5.专利

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>