首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(23)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:30:22  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程咨询行业的质量管理包括(  )两个方面。

    A.道德的管理

    B.组成人员的资格

    C.咨询业的质量管理

    D.成果的质量标准

    E.单位的地位与名声

    答案:CD

    2.争议调解的两个基本特征是(  )。

    A.由第三方介入并且主持协商

    B.第三方由有关部门指定

    C.第三方只是劝说、斡旋,而不作裁决,无权强迫任何一方接受调解

    D.必须以相关法规为依据

    E.第三方有权作出裁决

    答案:AC

    3.违约责任的承担方式有(  )。

    A.赔偿损失

    B.停止违约行为

    C.执行定金罚则

    D.支付违约金

    E.继续履行或中断履行

    答案:ABCD

    4.根据《与贸易有关的知识产权协议(TRIPS)》第一部分第1条所规定的知识产权范围中,所包括的知识产权有(  )。

    A.集成电路布图设计权

    B.版权、邻接权、商标权、地理标志权

    C.专利权

    D.商业秘密权

    E.制止不正当竞争

    答案:ABCD

    5.下列与工程咨询相关的法律是(  )。

    A.《中华人民共和国合同法》

    B.《关于建设项目进行可行性研究的试行管理办法》

    C.《中华人民共和国环境保护法》

    D.《钢筋混凝土工程施工及验收规范》

    E.《建设工程质量管理条例》

    答案:AC

    6.下列中国工程咨询业的职业道德准则条款与FIDIC职业道德准则条款中含义相同或相似的是(  )。

    A.维护职业尊严和声誉

    B.竭诚为客户服务

    C.客观公正提供咨询建议

    D.遵守国家有关法律

    E.按规定的范围执业

    答案:ABC

    7.中国工程咨询协会在行业自律管理方面主要制定了(  )。

    A.工程咨询采购程序

    B.工程咨询服务协议书范本

    C.职业道德准则

    D.工程咨询业质量管理办法

    E.工程咨询服务收费标准

    答案:BCD

    8.项目的风险损失一览表通常将风险划分为直接损失风险、间接损失风险、以及(  )。

    A,财产损失风险

    B.净收入损失风险

    C.人身损失风险

    D.隐蔽损失风险

    E.责任损失风险

    答案:BCDE

    9.工程咨询公司在进行项目咨询过程中,通常所遇到的技术风险因素有(  )。

    A.合同管理

    B.工程变更

    C.汇率变动

    D.自然条件

    E.技术规范

    答案:BDE

    10.工程咨询机构和咨询工程师因(  )等情节,要承担法律责任。

    A.过失、错误或疏忽给客户或第三方造成的损失

    B.不可抗力导致的后果

    C.故意欺瞒客户

    D.未努力收集基础信息

    E.泄漏、出卖国家机密

    答案:ACE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>