首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(13)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:11:07  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.1996年,为建立投资责任约束机制,规范项目法人行为、明确其责任权利、提高投资效益,国家发改委颁布了《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》,该责任制主要是针对(  )制定的。

    A.集体单位经营性基本建设大中型项目

    B.国有单位经营性基本建设大中型项目

    C.私有个体经营性基本建设中小型项目

    D.外商参与的联合经营性基本建设大中型项目

    答案:B

    2.(  )是咨询工作者所必须了解和掌握的基本知识和业务基础。

    A.项目管理

    B.工程管理

    C.合同管理

    D.经济分析

    答案:A

    3.进行初步可行性研究时,投资估算方法采用(  )。

    A.指标估算法

    B.逐项估算法

    C.参照类似项目套算

    D.总价估算法

    答案:A

    4.项目评估的一般方法论原则包括项目宏观投资效果分析与项目微观投资效果分析相结合,以(  )为主。

    A.投资经济效果分析

    B.从宏观到微观分析

    C.宏观投资效果分析

    D.微观投资效果分析

    答案:C

    5.项目跟踪评价在国际上又称为(  )。

    A.绩效评价

    B.中间评价

    C.全面评价

    D.动态评价

    答案:A

    6.项目监督检查的最主要阶段为(  )。

    A.在批准项目到协定生效前的第一阶段

    B.在项目投资实施阶段

    C.在投产运营阶段

    D.在融资扩大再生产阶段

    答案:B

    7.公开招标的英文是(  )。

    A.Negotiated Bidding

    B.Unlimited Competitive Open Bidding

    C.Limited Selected Bidding

    D.Limited Competitive Close Bidding

    答案:B

    8.咨询招标采用“双封制”,财务建议书打开的时间是(  )。

    A.收到建议书时

    B.评价技术建议书时

    C.对咨询公司排序时

    D.合同谈判时

    答案:D

    9.下列各项属于工程咨询在管理方面的风险因素是(  )。

    A.技术规范复杂

    B.雇主延迟付款

    C.恶劣气候条件

    D.后勤支持不力

    答案:D

    10.定金罚则中,收受定金的一方不履行约定的债务时,应当(  )。

    A.原额返回定金

    B.双倍返回定金

    C.三倍返回定金

    D.不需返回定金

    答案:B

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>