首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(6)

作者:   发布时间:2011-02-23 14:55:41  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程咨询服务费用采用总价法计算时,调值总价常用于服务时间较长的咨询任务,在合同条款中通常双方商定:如果在合同执行过程中(  )。

    A.出现通货膨胀,合同总价作相应调整

    B.出现价格调整,合同总价作相应调整

    C.出现人工费用上涨,合同总价作相应调整

    D.出现通货膨胀,合同总价不作相应调整

    答案:A

    2.项目后评估应由独立的咨询机构或专家完成,也可由投资评价决策者组织独立专家共同完成,这里的"独立"是指(  )。

    A.评价的机构应是独立法人,自负盈亏

    B.评价的机构和专家和项目法人、承包商没有利益关系

    C.评价的机构和专家中间,应该没有任何利益关系

    D.评价的机构和专家没有参加这以前的咨询服务

    答案:D

    3.EPC是(  )的缩写。

    A.交钥匙模式

    B.管理承包模式

    C.建造―运营―移交模式

    D.委托咨询公司协助业主进行管理模式

    答案:A

    4.(  )可适用于以交钥匙方式提供工厂或类似设施的加工或动力设备、基础设施项目或其他类型的开发项目,采用总价合同。

    A.《施工合同条件》

    B.《生产设备和设计——施工合同条件》

    C.《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》

    D.《简明合同格式》

    答案:C

    5.(  )是产生风险的必要条件。

    A.风险管理

    B.风险控制

    C.风险因素

    D.风险利用

    答案:C

    6.按日计费法计算工作日时,应(  )。

    A.按每日实际工作时间计算

    B.按每日八小时计算

    C.按每日八小时计算,并应包括咨询人员为执行咨询任务时所付出的全部时间

    D.按每日八小时计算,但不包括旅途时间

    答案:C

    7.在管理上可能导致风险的有(  )。

    A.公共关系

    B.工程变更

    C.技术规范

    D.外汇风险

    答案:A

    8.保险标的发生保险责任事故,投保方因保险而获得不属于保险利益范围内的额外利益。这种做法违背了保险合同签订和实施的(  )。

    A.损失补偿原则

    B.代位求偿原则

    C.可保利益原则

    D.最大诚信原则

    答案:C

    9.注册咨询工程师在执业中,因工程咨询质量问题给委托方、第三方造成损失的由(  )承担责任。

    A.签字盖章的注册咨询工程师

    B.所在工程咨询单位

    C.签字盖章的注册咨询工程师和所在单位共同

    D.委托方和所在咨询单位

    答案:B

    10.进行(  )是设法降低所发生的风险损失的严重性,使损失最小化。

    A.风险转移

    B.损失预防

    C.损失抑制

    D.风险回避

    答案:C

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>