首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(3)

作者:   发布时间:2011-02-23 14:38:58  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.针对项目前期阶段的可行性研究,以下论述正确的是(  )。

    A.其研究重点是市场需求分析

    B.其投资估算方法是逐项估算法

    C.投资估算精度要求在±30% 的范围之内

    D.投资估算精度要求在±20%的范围之内

    答案:B

    2.可行性研究应该做到(  )。

    A.总结性,客观性,实用性,可靠性

    B.独立性,科学性,盈利性,安全性

    C.广泛性,科学性,独立性,复合性

    D.预见性,公正性,可靠性,科学性

    答案:D

    3.逻辑框架分析的首要任务是(  )。

    A.确定项目建设的必要性

    B.确定项目的投资目标

    C.确定项目的各种目标及项目建设的必要性

    D.确定项目的经营目标

    答案:C

    4.在项目组中,负责组织项目组的工作,并代表公司向客户提交报告与技术文件的是(  )。

    A.总裁

    B.总工程师

    C.项目经理

    D.主任工程师

    答案:C

    5.中国工程咨询协会属于(  )行业性社团组织。

    A.经济类

    B.管理类

    C.技术类

    D.咨询类

    答案:A

    6.进行项目投资机会研究的内容包括:分析投资机会、(  )、论证投资方向和具体项目机会论证。

    A.测算投资风险

    B.鉴别投资机会

    C.项目功能定位

    D.产品市场研究

    答案:B

    7.项目评估一般分为评估前准备、组织评估小组、制定计划、调查收集资料、(  )和编写报告等六个阶段。

    A.分析测算

    B.建立资料库

    C.风险分析

    D.修改融资计划

    答案:A

    8.经济风险不包括(  )。

    A.通货膨胀

    B.外汇风险

    C.拒付债务

    D.分包

    答案:C

    9.项目目标评估一般采用(  )。

    A.L-M法

    B.编制逻辑框架图法

    C.线条图法

    D.回归分析法

    答案:B

    10.所谓工程建设勘察是指(  )。

    A.根据建设工程要求,查明、分析、评价建设场地地质、地理环境特性和岩土工程条件、编制建设工程勘察文件的工作

    B.根据建设工程要求,对建设工程所需的技术、经济、资源、环境等条件进行更加深入细致分析,编制建设文件和绘制施工图的工作

    C.遵行国家颁布的《建筑工程勘察设计管理条例》等现行有关规章制度,从事建设工程勘察

    D.以上说法都不对

    答案:A

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>