首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(2)

作者:   发布时间:2011-02-23 14:37:06  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程咨询真正作为一个独立的行业,始于(  )。

    A.17世纪下半叶

    B.18世纪上半叶

    C.19世纪下半叶

    D.20世纪上半叶

    答案:C

    2.中国的注册咨询工程师(投资)与国际上的咨询工程师最大的区别是(  )。

    A.前者是国家执业资格,后者是行业的执业资格

    B.前者以项目前期投资咨询为主,后者以全过程咨询为主

    C.前者以工程技术人员为主,后者以经济管理专家为主

    D.前者注重国家和社会利益,后者注重项目的经济效益

    答案:B

    3.以下关于咨询公司的组织机构叙述不正确的是(  )。

    A.有一个智能化系统,便于实行专业化分工

    B.组织结构要有一定的灵活性

    C.组织形式由公司的发展目标和项目组织管理要求决定

    D.为了维持咨询工作的稳定,要有一个稳定的项目组织

    答案:D

    4.在项目投资实施阶段,可以定期派项目官员对项目进行现场监督检查,一般现场检查的频率为(  )。

    A.一年一次

    B.一年两次

    C.一年四次

    D.一年六次

    答案:B

    5.2000年版质量管理标准采用的国际通用的PDCA的动态循环标准,按顺序依次为(  )。

    A.策划――检查――实施――处置

    B.实施――检查――策划――处置

    C.策划――实施――检查――处置

    D.实施——策划――检查——处置

    答案:C

    6.项目评估采用的投资估算方法是(  )。

    A.依靠经验粗略地估计

    B.参照类似项目套算

    C.指标估算法

    D.逐项估算法

    答案:D

    7.工程咨询公司业务开发的基本程序为(  )。

    A.市场预测――项目部门准备建议书――市场部门项目分析――专业部门项目分析

    B.市场预测――专业部门项目分析――市场部门项目分析――项目部门准备建议书

    C.项目部门准备建议书――专业部门项目分析――市场预测――市场部门项目分析

    D.市场预测――市场部门项目分析――专业部门项目分析――项目部门准备建议书

    答案:D

    8.2000年版质量管理标准采用了国际通用的PDCA动态模式,其中P、D、C、A分别指(  )。

    A.策划、实施、检查、处置

    B.实施、检查、策划、处置

    C.检查、处置、实施、策划

    D.处置、检查、实施、策划

    答案:A

    9.工程咨询费用计算方法中的人月费单价法的费用组成不包括(  )。

    A.酬金

    B.提成

    C.可报销费用

    D.不可预见费

    答案:B

    10.下列关于工程咨询行业质量管理的叙述正确的是(  )。

    A.工程咨询行业自律性管理的主要内容是质量管理

    B.工程咨询行业的质量管理,突出一个标准,即ISO质量管理体系的标准

    C.工程咨询成果的质量标准主要包括符合法律和政策、市场调查与分析、方案比选、经济分析、风险分析、生态环境论证等六个大的方面

    D.工程咨询成果的质量标准分为优良、合格、不合格三个质量等级,采用加权平均法进行综合评价

    答案:C

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>